当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 28 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 菜鸟面对linux的无赖,虽然现已存活在linux下 但是3D桌面对我来说很无赖
帖子发表于 : 2011-06-17 19:59 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
刚了解linux是从大家的呼吁声中惊醒,于是走上我追求linux的道路。自己第一次从网上下了个ubuntu 10.04安装上 在好奇心的驱使下 对这个开源系统冲满了期望。再使用的过程中是困难重重,但是为了熟悉这个系统,我把每一个遇到的问题一一贴到了我的问问上。有很好的解决的,也有一直到没有解决的。就比如那个连接无线网再进行拨号的那个吧,我是在问问上贴了好几次,而且在百度和谷歌里傲游了很久,最后了解到要到终端里面去拨号,第一次连接上了,很兴奋呢,可是当我下一次进系统时,却发现那个网络图标不见了,欲哭无泪,在终端连接当然就不行了,我又再网上游走了好久,硬是没有解决办法,无赖之下,干脆把我的无线上网换成有线的。这次就不用拨号了,很高兴地更新了好多软件,再在linux下对linux进行更深的了解。在这个期间,顺利和不顺利都让我熬过了,可是当我了解到3D桌面后,许多头疼的事发生了。我把3D桌面的相关软件都安装好后,于是进行了我的3D设置,可是怎么也琢磨不出个好的结果,于是到这个社区来收寻资源来了。我很幸运的找到了一善鱼发布的一篇关于怎样设置3D桌面的帖子。在网上看着不爽,于是将它打印出来仔细琢磨。唉!好歹也弄出个结果来了,自己也觉得比较完美。可是,那个该死更新器给我惹了一个大麻烦。它提醒我可以升级到10.10版本的。我想想应该比我现在用的好吧,手痒之下开始更新,并且还很顺利。这时候我觉得更满意了,可是用了一天过后,更新器有提醒我还可以更新到11.04,这时候我更高兴,以为结果会更好。手贱之下又开始更新,更新完之后要我重启,我兴奋的重启,当我登录帐号后,一下傻眼了,黑屏,无尽的黑屏,于是我的心也黑屏了。这次在网上看的很多种方法都没能解决,网上有一个和我查的问题相同的字的我都进去看了,该用的方法都用了,可是给我的是失望,失望,很失望,非常的失望。一气之下将系统重做,重做过后,又花了很多时间更新1G左右的软件,这次在设置3D桌面再也没有前面那么顺利了,当我设多个桌面的不同壁纸时没能成功,而且电脑有异常反映,于是重启电脑,结果我都快哭了,这次是还没进入登录界面就变成了无尽的黑屏。这无疑对我是一个很大的打击,这次也是找了很多办法,可是都行不通。接着我在win 7系统下下载了一个10.10版的刻到光盘,安装成功。如上所述,又花了很长的时间安装了我想安装的软件。又进行我的3D设置。还是在设置多个不同壁纸的时候,按一善鱼的方法进行,结果又发生异常,这次重启后不是进不了系统了,而是我的3D设置后根本无法生效,其他的特效也无法生效,进入那个 外观首选项 视觉效果 更改成“扩展” 它提示“无法启用桌面效果” (我的3D驱动是已经激活了的) 我很郁闷 于是来到这里 注册 登录 发帖 正处于郁闷中…… :em20 虽然是遇到怎么多的麻烦 但是绝对不会放弃我追寻linux的 我要一直追寻它 还望大家多多指教

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 菜鸟面对linux的无赖,虽然现已存活在linux下 但是3D桌面对我来说很无赖
帖子发表于 : 2011-06-17 20:06 
头像

地址: finland
送出感谢: 28
接收感谢: 48
分下段吧

不推荐wubi,也不推荐你给别人推荐wubi…………
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: 菜鸟面对linux的无赖,虽然现已存活在linux下 但是3D桌面对我来说很无赖
帖子发表于 : 2011-06-17 20:21 
头像

送出感谢: 3
接收感谢: 3
:em01
问问题还是到这里和irc或者邮件列表问更好一些 :em01
话说lz一定会成功的不像某些人只会喷 :em01
装个ccsm, 或者ubuntu-tweak-tool,这两个很好的,试试 :em01
good luck :em01

To peace shall the world return

最后由 pointer指针 编辑于 2011-06-17 20:26,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2011-06-17 20:24 
头像

送出感谢: 1
接收感谢: 36
标题里就俩错字

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2011-06-17 20:30 
头像

送出感谢: 3
另外ubuntu更新版本要谨慎,需要人品的 :em05

To peace shall the world return

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2011-06-17 20:34 
头像

送出感谢: 6
接收感谢: 41
3D浮云也>>>>>

*********宁静致远*********
如果我说的有什么不对,请看签名第一行

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2011-06-17 21:10 
头像

地址: HELL
系统: UBUNTU 12.10
送出感谢: 2
monk 写道:
3D浮云也>>>>>

:em11

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2011-06-17 21:15 
头像

地址: 志虚国乌由市
系统: Winbuntu
送出感谢: 29
接收感谢: 413
lm789632 写道:
monk 写道:
3D浮云也>>>>>

:em11

渠月 · QY

本人只会灌水,不负责回答问题

无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2011-06-17 21:25 

tenzu 写道:
标题里就俩错字

呃…… :em06 对不起 我误导…… :em06

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2011-06-17 21:33 
头像

地址: 心靈深處
系统: 家14.04,公司14.04
送出感谢: 13
接收感谢: 37
:em06 ...經過了兩年多的洗禮...確實3D已經成浮雲...

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2011-06-17 21:48 

当年我也是这样过来滴

页首
 用户资料  

12 楼 
帖子发表于 : 2011-06-17 21:57 
头像

地址: 浙江
是不是想说 无奈?

楼主 以后不要去 问问 那提问了 在这大都能搜索到解决办法

页首
 用户资料  

13 楼 
帖子发表于 : 2011-06-17 23:13 
头像

谁都会被3D吸引过。。。

页首
 用户资料  

14 楼 
帖子发表于 : 2011-06-17 23:26 
头像

地址: 广西(桂)南宁(邕)
接收感谢: 77
注意:Ubuntu 10.04版和10.10版的壁纸特效有点毛病,如果按此方法操作会无法显示壁纸,
并且会造成其他特效有“拖尾现像”,解决的方法是: 按键盘的Ctrl Alt F1键切换到字符终端界面,
然后再按键盘的Ctrl Alt F7键切换回图形界面,就一切都好了。
如果重新启动了计算机,下次你仍需要按Ctrl Alt F1和Ctrl Alt F7恢复每个桌面不同壁纸,
Ubuntu 11.04版没有的壁纸特效问题,一切正常。

但是Ubuntu 11.04版Unity下的3D桌面会有点问题,有耐心的话,弄好了就很正常很稳定。
没耐心的话,注销用户重新登录时选“Ubuntu 经典桌面”,然后再设置3D桌面,也很省事。

很早以前,国外流行的一句话是: 玩Linux的人都是偏执狂。
偏执于——去驯服一匹野马,然后就能驾驭其上,自由地奔驰。
注意,这匹野马,不是指Linux,而是指你自己的心。Linux只是用来驯马的缰绳。
很多年之后,当你突然发现自己在做什么事都竟然如此有耐心,这时,
你也会发现:其实没有解决不了的问题,或者,根本没有问题需要去解决。

音频数字工作站 Ardour 4 初学者教程  影视特效3D动画 Blender 2.5~2.6 完全教程  图像处理 Krita 3 数字绘画入门

页首
 用户资料  

15 楼 
帖子发表于 : 2011-06-17 23:29 
头像

送出感谢: 1
接收感谢: 36
很哲学。。。

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 28 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。