关于CONKY 急呀!

各种窗口管理器和美化相关
zhpe78

关于CONKY 急呀!

帖子 zhpe78 » 2009-10-06 3:12

大家好

我这里有个关于CONKY的问题

开始我用下面的命令生成配置文件,然后把网上找到的代码放贴到位于HOME文件下的配置文件中。

zcat /usr/share/doc/conky/examples/conky.conf.gz > ~/.conkyrc

开始时的确生效了,原来位于左侧的显示方式 现在在右侧了, 使用的是这条代码 alignment top_right

但在更改其它配置的时候 慢慢发现都不管用了。最后一气之下删除了

home 文件夹下的配置文件删除了。 但CONKY还是可以启动。我十分不解!

后来 我将CONKY彻底删除(书上说可以删除配置文件之类的 删除的干净),然后再安装CONKY也没有管配置文件,直接在命令行里打CONKY,晕倒了 它居然又出来了。

我现在的问题,现在它的配置文件到底在那里呢?网上的教程上写着用户文件夹,我是HOME和我自己的用户文件夹都 找过了 没有啊。

它一定有个地方 读到了 配置文件问题是在那儿呢 太晕了

请大家 帮忙 谢谢!!!!!
头像
chcl2050
系统: xubuntu 18.04
联系:

Re: 关于CONKY 急呀!

帖子 chcl2050 » 2009-10-06 12:09

新立得,搜索!
把你居住的城市当成轮滑游乐场。
头像
jxhow

帖子 jxhow » 2009-10-06 12:12

配置文件在你用户名下面
ctrl+H查看隐藏文件

另 每次更改配置后 需重开conky 方可生效
http://sb.google.com/ 提问前 请在右上角搜索一下
zhpe78

帖子 zhpe78 » 2009-10-06 12:59

chcl2050 写了:新立得,搜索!
用新立得 找什么? 我已经确认我用它 选择彻底删除 删除 过 CONKY,但重新安装后什么配置我也没加 就能启动,显示的系统信息还是之前的。(就是从某个时间我更改就不生效的)
zhpe78

帖子 zhpe78 » 2009-10-06 13:16

JXHOW 写了:配置文件在你用户名下面
ctrl+H查看隐藏文件

另 每次更改配置后 需重开conky 方可生效
我确认我每次修改后 都 重启CONKY了。

下面是我在我的用户文件夹下 输入 命令显示的结果,网上的教程也是说配置文件应该在用户名文件夹下,我连HOME文件夹都找了

test@UbuntuNB:~$ ls -la con*
ls: 无法访问con*: 没有该文件或目录
头像
lilydjwg
论坛版主
系统: Arch Linux
联系:

帖子 lilydjwg » 2009-10-06 14:13

代码: 全选

locate conky
zhpe78

帖子 zhpe78 » 2009-10-06 20:04

lilydjwg 写了:

代码: 全选

locate conky
好像没有什么作用,不管了 实在受不了 不过还是非常感谢你的帮助!
qeprgvfpg

帖子 qeprgvfpg » 2009-11-02 0:08

${font WenQuanYi Zen Hei:pixelsize=12}${color #ffd700}今天天气:${execi 3600 python ~/getweather.py}
${font WenQuanYi Zen Hei:pixelsize=12}${color #ffd700}明天天气:${execi 3600 python ~/getweathert.py}
${font WenQuanYi Zen Hei:pixelsize=12}${color #ffd700}后天天气:${execi 3600 python ~/getweathertt.py}
请问各位大虾帮帮忙写个脚本。谢谢
加个风速