Beryl的任务栏(已解决)

GnomeShell/Unity/Beryl/AiGLX/XGL/Compiz Fusion
回复
头像
FFFrog
帖子: 621
注册时间: 2006-05-12 23:28
来自: 江西乐平
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

Beryl的任务栏(已解决)

#1

帖子 FFFrog » 2007-01-31 15:08

似乎一直以来Beryl的任务栏都做得不尽人意。记得用GNOME的时候,在旋转立方体的同时,任务栏中的窗口标题是不会随之变动的,只有到松开鼠标之后才会更新。

现在我在KDE下用Beryl。之前我的设置是,任务栏中的窗口列表只显示当前虚拟桌面中的窗口名称。这样一来我就可以长期在几个桌面中开着Konsole、Kontact之类的程序,需要使用的时候随时切换过去。
但是Bery一来,就给我把所有桌面中的窗口标题全部显示在任务栏中了,而之前KDE中可以设置该项内容的地方也被它屏蔽了。也就是说,我现在的任务栏塞满了各个桌面中的窗口。
我知道这样可以让旋转立方体时任务栏中的内容稍微“正常”点,但是这样一来虚拟桌面的功能不也被削去大半了吗?

如今Beryl已经到0.20版了,中午装上来,漂亮的效果让我舍不得删掉(而且Beryl也是有一些很顺手的功能的)。但是我实在不愿意看到我的Konsole、Kontact等程序一直呆在任务栏里让我烦心。不知是不是我没找到正确的配置选项?或者有没有朋友能够解决? :)

──────────────────────────────────────────────────────

已解决,参见:
http://www.kde-apps.org/content/show.php?content=49484
http://forum.beryl-project.org/viewtopi ... it=Taskbar
回复

回到 “桌面特效”