[问题]KDE仅仅只是太花哨?(kubuntu-6.06.1-desktop-i386.iso安装问题)

各种窗口管理器和美化相关
头像
蝴蝶兰
联系:

[问题]KDE仅仅只是太花哨?(kubuntu-6.06.1-desktop-i386.iso安装问题)

帖子 蝴蝶兰 » 2007-02-01 8:50

KDE的花哨好像挺招我喜欢的,于是下了一个kubuntu-6.06.1-desktop-i386.iso刻盘后来安装.刚开始感觉很爽,那个真叫花狸狐哨,心里好舒服.可一到选择语言,中文出现了很多的...,这还了得,没法用.得,还是用Gnome好.
上次由 蝴蝶兰 在 2007-02-02 15:57,总共编辑 1 次。
回避问题 = 曲线救国 = 棒槌
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-02-01 9:51

别说得不明不白的哦。没意义的帖子少发。 :lol:
● 鸣学
头像
xiehuoli

帖子 xiehuoli » 2007-02-01 9:55

浪费论坛资源是可耻的行为 :lol:
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!
walkerxk

帖子 walkerxk » 2007-02-01 10:09

字体问题吧,我在5.10上就遇到过了,换成wenquanyi后者其他的字体就可以了,一些中文的字体在显示时是有问题的。
开源资源:
软件下载http://software.lupaworld.com
开源镜像http://mirror.lupaworld.com
手册中心http://man.lupaworld.com
欢迎大家访问,并提出建议和意见。
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2007-02-01 12:17

好像只有楼主在用kubuntu样.那么多人用kubuntu,人家的中文都是 点点点 ?
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
wolfmei

帖子 wolfmei » 2007-02-01 16:56

安装中文包了没?
头像
蝴蝶兰
联系:

帖子 蝴蝶兰 » 2007-02-02 15:54

这张盘上中文字体只有ttf-arphic-uming 0.1.20060513-1,我所说的是安装时选择默认语言的时候,
xiehuoli & eexpress 二位过于言重了吧,做人要厚道!要说到垃圾帖,EE什么的是这个坛子垃圾贴最多的,本人的帖绝无垃圾。
我是抱着学习的心态来看这个问题的,一方面比较一下Kubuntu与Ubuntu的不同,再一个就是熟悉一下Kde。
由于当时无法保存屏幕抓图,所以我好像说的不太清楚,浪费了某些“高手”的感情,对不住了。
安装时出现了这个问题之后,我紧接到这个论坛来看了一下,中文显示是不正常,好比”个.资料”什么的(打个比方)
建议不相信我的朋友下载一个该版本的Iso刻盘一试(无需要安装,验证一下而已)。
头像
wolfmei

帖子 wolfmei » 2007-02-02 16:01

sudo apt-get install language-pack-kde-zh language-pack-kde-zh-base language-pack-zh language-pack-zh-base language-support-zh
头像
蝴蝶兰
联系:

帖子 蝴蝶兰 » 2007-02-02 17:40

谢谢wolfmei!
language-pack-kde-zh language-pack-kde-zh-base language-pack-zh language-pack-zh-base这四个包光盘上是有的。
language-support-zh这个包是没有。
我正在定制一张这个版本kubuntu的CD,将这个没有的包一块搞进去。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-02-02 19:00

呵呵,你首贴改过了,确实是看不明白,一眼看去,想是发牢骚的哦。你自己回忆下没改标题的样子。
● 鸣学
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2007-02-02 20:18

想想自己开始的标题,就知道为什么这么多人会说你了.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
蝴蝶兰
联系:

补课!

帖子 蝴蝶兰 » 2007-02-02 20:21

请看抓图。(共三幅)
附件
头像
蝴蝶兰
联系:

请看第二幅

帖子 蝴蝶兰 » 2007-02-02 20:27

2.选中中文(.体)
其实是中文简体。
附件
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2007-02-02 20:31

请问你在插入光盘,启动的时候有选择中文吗?你用的默认的英文安装界面,当然不会加载中文设置信息了.出现中文字显示不出来也很正常.人家外国人又不需要看中文.
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2007-02-02 20:34

更何况,本来无论是ubuntu还是kubuntu的光盘上的中文支持本来就不完全,比如没有输入法等.都是要安装完成之后,或者是安装的同时从网上下载.