512的内存和集成的显卡,玩beryl是不是不够了?

各种窗口管理器和美化相关
xzymail

512的内存和集成的显卡,玩beryl是不是不够了?

帖子 xzymail » 2007-03-09 10:26

我就是C51的板板,和512的内存,开beryl的时候,老爱假死,请问是内存太少了,还是显卡太低了呢,想看看大家的怎么样,会不会出现在假死的现象?

难道beryl的要求也高了?
xzymail

帖子 xzymail » 2007-03-09 13:14

请有用geforce的朋友说一下吧,想知道你们的情况了!!
头像
skyx
论坛版主
联系:

Re: 512的内存和集成的显卡,玩beryl是不是不够了?

帖子 skyx » 2007-03-09 13:26

xzymail 写了:我就是C51的板板,和512的内存,开beryl的时候,老爱假死,请问是内存太少了,还是显卡太低了呢,想看看大家的怎么样,会不会出现在假死的现象?

难道beryl的要求也高了?

估计是楼主安装了beryl的不稳定版,或者系统升过级。

现在我的体会是,如果用官方源的速度不快,就没必要升级。

我用过c51近两个月,beryl没什么问题。
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
xzymail

帖子 xzymail » 2007-03-09 14:39

不是的,我是昨晚才重做系统的呀,我的是512的内存,你的是多少内存啊?
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-03-09 14:42

xzymail 写了:不是的,我是昨晚才重做系统的呀,我的是512的内存,你的是多少内存啊?
512呀

开个rmvb电影,打开下雪,水波,透明,窗口变形效果,工作区一样可以转的。

不会假死
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
xzymail

帖子 xzymail » 2007-03-09 15:43

那么,就是显卡不够了,对吧?
xzymail

帖子 xzymail » 2007-03-09 15:45

我真的想知道是为什么呀,为什么我一开启beryl后,运行着会假死,
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-03-09 15:55

xzymail 写了:我真的想知道是为什么呀,为什么我一开启beryl后,运行着会假死,
论坛上提到过新版beryl有问题,你可以search下。

我用下面的beryl没什么问题,你对比下。

代码: 全选

aquamarine_0.1.5+svn20061226-r2077+3v1ubuntu0_i386.deb
beryl_0.1.5+svn20061227-r2089+3v1ubuntu0_i386.deb
beryl-core_0.1.5+svn20061227-r2089+3v1ubuntu0_i386.deb
beryl-manager_0.1.5+svn20061226-r2077+3v1ubuntu0_i386.deb
beryl-plugins_0.1.5+svn20061227-r2080+3v1ubuntu0_i386.deb
beryl-plugins-data_0.1.5+svn20061227-r2080+3v1ubuntu0_all.deb
beryl-settings_0.1.5+svn20061227-r2082+3v1ubuntu0_i386.deb
emerald_0.1.5+svn20061226-r2077+3v1ubuntu1_i386.deb
emerald-themes_0.1.5+svn20061226-r2077+3v1ubuntu0_all.deb
heliodor_0.1.5+svn20061227-r2092+3v1ubuntu0_i386.deb
libberylsettings0_0.1.5+svn20061227-r2089+3v1ubuntu0_i386.deb
libemeraldengine0_0.1.5+svn20061226-r2077+3v1ubuntu1_i386.deb
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-03-09 16:00

xzymail 写了:那么,就是显卡不够了,对吧?
c51显卡的opengl性能虽比不上独立N卡,但比起同级别的A卡或intel 显卡,C51的opengl 性能是这些A卡或intel显卡的三倍,可以说很强劲啦。
xzymail

帖子 xzymail » 2007-03-09 18:30

嗯,对了,我现在从别人那拿了个内存来试,现在就不会假死了,看来要1个G的内存才够beryl吃呀,

这么说,显卡是没有问题的!

512的内存,集成的显卡,它会在物理内存上扣去一点的,实际上在XP里只有448,在ubuntu上只有440了!
xzymail

帖子 xzymail » 2007-03-09 18:52

不过,为什么FF要占这么多内存啊?beryl也用了三十多
附件
kusk

帖子 kusk » 2007-03-11 3:18

我的笔记本之前是512MB,DDR2双通道,独立显卡(ATI Mobility Radeon X1300),玩xgl+beryl同样很流畅。
感觉beryl对系统要求不是太高。不一定单是你内存或者显卡的问题,而与综合性能有关的。
你加块内存可以,但没准换个独立显卡也没有问题。就我的体会,512MB玩beryl是完全足够的。前提是显卡不能太差。估计你的显卡用的是系统内存作显存,又是集成的,那样的话后腿拖得就比较严重了,所以跑起来可能会紧张一些。这时候包括内存频率等参数,也还是有一定的影响的。
xzymail

帖子 xzymail » 2007-03-11 12:03

嗯,那如果要加的话,兄弟你给个意见吧,是加个独立的显卡还是加个内存好呢?我是说两样只加一样了,没Q嘛,嘎嘎!
xzymail

帖子 xzymail » 2007-03-11 12:05

还有,如果我找个独立显卡来试的话,用不用重做系统的呀?还是重装下NV的驱动就可以了?
kusk

帖子 kusk » 2007-03-11 18:42

虽然个人感觉,你的主要瓶颈还是在于显卡。不过按你说来加内存也可以的话,倒也不一定会是换显卡好些。
还是根据你需要而定吧。毕竟加内存的话,不只是在显示方面有帮助,而对整体性能的提升也是有好处的,受益面比较广。
而加显存,则整机性能可能会相对均衡。如果经常玩Windows的3D游戏,或者有图形处理方面的需求,那是有必要配独立显卡了(而且自带的显存不需要占用内存的话,实质上你的内存也得到了部分增加的)。
如果对游戏娱乐、图形处理方面要求不高,基本只是要让beryl流畅一些的话,并且按你所说,加内存就能达到要求的话,我个人感觉加内存是个不错的选择。毕竟加了显卡一些显示方面的东西肯定是要更新的。要不要重装大部分的关联组件,也很难说。相比之下,加内存就直接而实用很多。