当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 升级到13.04,gnome 3.8后桌面壁纸无法显示
帖子发表于 : 2013-05-14 7:45 
头像

送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
如题。
ubuntu 13.04 升级gnome 到3.8,结果重启系统后,桌面壁纸没了,只有白白的一片!!打开活动面板,背景有显示了壁纸。如何解决?
谢谢!

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 升级到13.04,gnome 3.8后桌面壁纸无法显示
帖子发表于 : 2013-05-14 8:15 
头像

地址: 志虚国乌由市
系统: Winbuntu
送出感谢: 29
接收感谢: 414
用gnome tweak 设置nautilus接管桌面看看

渠月 · QY

本人只会灌水,不负责回答问题

无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

安装flash 还是要用
代码:
sudo apt install adobe-flashplugin

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: 升级到13.04,gnome 3.8后桌面壁纸无法显示
帖子发表于 : 2013-05-14 8:56 
头像

这个问题我查了好久~~
之后发现……是GTK主题的原因 :em06 ,LZ将GTK主题换位默认就可以了~或者用tweak-tool关闭在桌面显示图标的选项。
现在很多GTK主题都没完全适配gnome3.8,楼主可以在gnome-look上找找适合gnome3.8的主题~

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2013-05-14 20:16 
头像

qy117121 写道:
用gnome tweak 设置nautilus接管桌面看看

“由文件管理器处理桌面” 设为“开启”,还是无效!!

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2013-05-14 20:36 
头像

ccgo8 写道:
这个问题我查了好久~~
之后发现……是GTK主题的原因 :em06 ,LZ将GTK主题换位默认就可以了~或者用tweak-tool关闭在桌面显示图标的选项。
现在很多GTK主题都没完全适配gnome3.8,楼主可以在gnome-look上找找适合gnome3.8的主题~

在unity环境下选了个默认主题Adwaita,结果桌面什么都看不到了 :em19

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2013-05-14 22:52 
头像

ccgo8 写道:
这个问题我查了好久~~

默认主题是不是有特效的?我的电脑好像不支持。

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2013-05-15 10:07 
头像

晚风.NET 写道:
ccgo8 写道:
这个问题我查了好久~~

你不是gnome-shell么?怎么又进unity了?我反正用gnome-shell3.8是这么解决的~

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2013-05-17 10:11 
头像

ccgo8 写道:
晚风.NET 写道:
ccgo8 写道:
这个问题我查了好久~~

你不是gnome-shell么?怎么又进unity了?我反正用gnome-shell3.8是这么解决的~

gnome不知为何死活进不去啊!

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2013-05-23 0:22 

系统: ubuntu13.04
接收感谢: 0 次
GNOME3.8可以降级,去官方应用商店下载purge,然后
sudo ppa-purge ppa:gnome3-team/gnome3
重启,OK,这个会将gnome降级为官方发行时候的版本。不是卸载哦。如果想卸载GNOME,在这之后使用sudo apt-get remove gnome-shell ubuntu-gnome-desktop就可以

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2013-05-29 22:48 

zhchelly 写道:
GNOME3.8可以降级,去官方应用商店下载purge,然后
sudo ppa-purge ppa:gnome3-team/gnome3
重启,OK,这个会将gnome降级为官方发行时候的版本。不是卸载哦。如果想卸载GNOME,在这之后使用sudo apt-get remove gnome-shell ubuntu-gnome-desktop就可以

应该不用降级吧,继续等解决方案。

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2013-06-07 15:29 
头像

系统: Arch debian win7
送出感谢: 10
接收感谢: 70
为了用gnome-shell,我现在都用Arch了

金钱、责任与荣誉:OpenSSL主席谈心脏出血
拥有丰富API接口和广泛程序支持的dropbox云同步,点此注册,开始就比别人多500兆,我的空间也会增加。谢啦
==========我的作品==========
我做的一个面向开发者的gnome-shell扩展,有js基础又想自己调整gnome-shell功能的可以尝试一下
gnome-shell扩展开发入门,gnome-shell扩展系统扫盲帖

页首
 用户资料  

12 楼 
帖子发表于 : 2013-06-28 20:07 

kaiman 写道:
zhchelly 写道:

应该不用降级吧,继续等解决方案。

终于等到了,升级完一切恢复正常了。

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。