整了一天的3d桌面,我都快崩溃了还没整好!!!dapper+Xgl/aigl+beryl郁闷!

GnomeShell/Unity/Beryl/AiGLX/XGL/Compiz Fusion
回复
duloog
帖子: 13
注册时间: 2006-11-19 19:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0

整了一天的3d桌面,我都快崩溃了还没整好!!!dapper+Xgl/aigl+beryl郁闷!

#1

帖子 duloog » 2007-03-31 19:32

看到大家的帖子,心里也痒痒了。就这样我的噩梦开始了
我的配置是amd643000+(939) ati x700 系统是dapper 2。16。15-28-k7
也不知道我这套行不行,装!
先是按着坛子上的帖子,Xgl+beryl
按着说明一顿复制粘贴然后重启。
结果出现了个鼠标的图标在那里转阿转的 ,屏幕其他地方都是黑的!!
不行,试着在启动会话里加xgl会话(当然也是copy了“:) 还真不错登录后出现了个beryl的过场画面(类似的东西)
然后显示器就从原来的黑脸变成百脸了。无奈阿,在新立得里把什么Xgl和beryl都标记彻底删除(我只会这样,不好意思)
然后看到有个帖子推荐aiglx于是又一番折麼开始了。
但是我到了beryl官方的wiki,结果上面说dapper不支持(如果我没看错的话),不过好像也有人安装过。所以硬着头皮试一下了。万一好使了呢。
结果是都安装好了。但是没有出现什么3d桌面,还是和原来一样。试着在beryl-manager里选berryl但是窗口闪两下就完事了。失望阿!!
这其中还包括我修改xorg。conf n次重启n次。谁让人家说要重启Xgl才好使呢。
至此,我对3d桌面真的有点失去兴趣了。不就是一个显示效果吗。我没有不也过得挺好吗。
看了网上的3d桌面的演示,也就那么回事吧。
唉,还是我的一个同学说的好阿。“有时间多看看书,长长知识,整那些没用的臭氧层子没用。”
但我还是心有不甘阿。难道我着LTS的版本非地升级不可??操作系统更新这么快有必要吗??
唉,发发牢骚,还是希望高人能有个指点。毕竟我个人觉得ubuntu的易用性非常的好。谁不想更好呢?
crump
帖子: 23
注册时间: 2006-11-12 13:00
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 整了一天的3d桌面,我都快崩溃了还没整好!!!dapper+Xgl/aigl+beryl郁闷!

#2

帖子 crump » 2007-04-01 6:11

duloog 写了:看到大家的帖子,心里也痒痒了。就这样我的噩梦开始了
我的配置是amd643000+(939) ati x700 系统是dapper 2。16。15-28-k7
也不知道我这套行不行,装!
先是按着坛子上的帖子,Xgl+beryl
按着说明一顿复制粘贴然后重启。
结果出现了个鼠标的图标在那里转阿转的 ,屏幕其他地方都是黑的!!
不行,试着在启动会话里加xgl会话(当然也是copy了“:) 还真不错登录后出现了个beryl的过场画面(类似的东西)
然后显示器就从原来的黑脸变成百脸了。无奈阿,在新立得里把什么Xgl和beryl都标记彻底删除(我只会这样,不好意思)
然后看到有个帖子推荐aiglx于是又一番折麼开始了。
但是我到了beryl官方的wiki,结果上面说dapper不支持(如果我没看错的话),不过好像也有人安装过。所以硬着头皮试一下了。万一好使了呢。
结果是都安装好了。但是没有出现什么3d桌面,还是和原来一样。试着在beryl-manager里选berryl但是窗口闪两下就完事了。失望阿!!
这其中还包括我修改xorg。conf n次重启n次。谁让人家说要重启Xgl才好使呢。
至此,我对3d桌面真的有点失去兴趣了。不就是一个显示效果吗。我没有不也过得挺好吗。
看了网上的3d桌面的演示,也就那么回事吧。
唉,还是我的一个同学说的好阿。“有时间多看看书,长长知识,整那些没用的臭氧层子没用。”
但我还是心有不甘阿。难道我着LTS的版本非地升级不可??操作系统更新这么快有必要吗??
唉,发发牢骚,还是希望高人能有个指点。毕竟我个人觉得ubuntu的易用性非常的好。谁不想更好呢?


新警察把?哈哈

http://www.crumpz.com/DADDY/45
这是我以前美化 6.10 的办法,正好我们的显卡一样,所以我肯定你可以成功的。

http://www.crumpz.com/DADDY/36
这篇第一个就是安装官方显卡驱动的办法。供你参考用。

白屏的话,删除 ~/.beryl 目录,然后打开一个terminal,用它再试试看运行 beryl-manager,如果还是白的, 你应该可以输入 killall beryl-xgl 或者 killall beryl 杀掉进程,然后用那个钻石图标配置某个选项为 bitmap 或 copy,忘记是哪个选项里面了,不过就在第一个可伸展的选项里,很容易找。祝你成功。
duloog
帖子: 13
注册时间: 2006-11-19 19:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 duloog » 2007-04-01 19:31

谢谢这位兄弟了。
我再试试,我用的是源上的驱动,听说是有问题。只得自己下一个去编译了。
顺便说一下,我才用linux两周,所以还什么都不熟悉。不过谁不是从这样过来的阿。
看是机器先崩溃还是我先崩溃,哈哈。
这回不能急于求成了。慢慢来。不整出来不罢休,小样的linux。呵呵
回复

回到 “桌面特效”