[问题]想来想去还是有几个X的问题要系统问一下

GnomeShell/Unity/Beryl/AiGLX/XGL/Compiz Fusion
回复
头像
thankwsx
帖子: 132
注册时间: 2006-02-28 20:26
来自: 江苏淮安周恩来故居
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[问题]想来想去还是有几个X的问题要系统问一下

#1

帖子 thankwsx » 2007-04-05 11:46

X-我现在知道是一个系统,一个server端一个client端。
---1---
xgl---如何查看是否安装?
beryl---如何查看是否安装?
---2---
内核版本编译的时候如果显卡驱动从源安装的自动更新,否则每次升级重新编译内核需要重新手动编译显卡驱动。
我先装了beryl后从源安装的显卡驱动(MX420)一进系统可以鼠标动,打开一个窗口就假死,但是没有办法按任何键,变成了真死。
---3---
beryl会不会和XGL冲突?
显卡驱动从源安装和从官方(nVidia)下载安装有什么区别,除了2我所知道的。
nVidia的小版本号四位数具体什么含义?
我查了。
http://gentoo-wiki.com/HARDWARE_Video_C ... idia_Cards
这个页面告诉我
nVidia GeForce 4 MX 420 (with latest nvidia-glx-1.0.8178 and nvidia-kernel-1.0.8178-r3)
是什么意思?怎么操作?
是说用1.0.8178版本,还是不能低于8178还是必须是刚好8178
nVidia内核8178-r3又是什么意思?


我知道也许有些问题自己查查就能搞懂了,但是LINUX的驱动安装下就这么复杂吗?
请不要用要成为LINUX高手就必须搞懂它的每一部分来回答。
我只想用它装一个系统可以正常使用。如果有什么问题希望不要搞那么复杂。
回复

回到 “桌面特效”