升级了系统之后,gnome进不去了,请高手帮忙~~

GnomeShell/Unity/Beryl/AiGLX/XGL/Compiz Fusion
回复
gosnowlee
帖子: 81
注册时间: 2006-02-28 17:08
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

升级了系统之后,gnome进不去了,请高手帮忙~~

#1

帖子 gosnowlee » 2007-04-09 17:13

昨天update了一下,安装了很多东西,重新启动后,GNOME进不去了呀,当输入用户名和密码之后,当看见桌面的时候,就出来一个对话框,提示:内部错误:之后GNOME就重新启动了.
我在GNOME安全模式进去,看到下面的错误:
高手请帮我那~~ 谢谢了,我实在是不想重新安装系统那~~

代码: 全选

Unable to determine the address of the message bus (try 'man dbus-launch' and 'man dbus-daemon' for help)

GNOME will still try to restart the Settings Daemon next time you log in.
下面是我的.xsession-errors

代码: 全选

Xsession: X session started for root at Tue Mar 13 01:01:02 CST 2007
Setting IM through im-switch for locale=all_ALL.
Start IM through /etc/X11/xinit/xinput.d/all_ALL linked to /etc/X11/xinit/xinput.d/default.
SESSION_MANAGER=local/lee-ubuntu:/tmp/.ICE-unix/4015
Fontconfig error: "language-selector.conf", line 87: mismatched tag
Gnome-Message: gnome_execute_async_with_env_fds: returning -1

** (update-notifier:4091): WARNING **: not starting because user is not in admin group

Fontconfig error: "language-selector.conf", line 87: mismatched tag
Fontconfig error: "language-selector.conf", line 87: mismatched tag

** (gnome-cups-icon:4104): WARNING **: IPP request failed with status 1280

** (gnome-cups-icon:4104): WARNING **: IPP request failed with status 1280
Fontconfig error: "language-selector.conf", line 87: mismatched tag

(nautilus:4081): Liboobs-WARNING **: Failed to connect to socket /var/run/dbus/system_bus_socket: No such file or directory
4081: arguments to dbus_connection_add_filter() were incorrect, assertion "connection != NULL" failed in file dbus-connection.c line 4379.
This is normally a bug in some application using the D-Bus library.
4081: arguments to dbus_connection_send_with_reply_and_block() were incorrect, assertion "connection != NULL" failed in file dbus-connection.c line 2873.
This is normally a bug in some application using the D-Bus library.

(nautilus:4081): Liboobs-CRITICAL **: run_message: assertion `oobs_session_get_connected (priv->session)' failed
4081: arguments to dbus_connection_add_filter() were incorrect, assertion "connection != NULL" failed in file dbus-connection.c line 4379.
This is normally a bug in some application using the D-Bus library.
4081: arguments to dbus_connection_send_with_reply_and_block() were incorrect, assertion "connection != NULL" failed in file dbus-connection.c line 2873.
This is normally a bug in some application using the D-Bus library.

(nautilus:4081): Liboobs-CRITICAL **: run_message: assertion `oobs_session_get_connected (priv->session)' failed
Initializing nautilus-open-terminal extension
evolution-alarm-notify-Message: Setting timeout for 25127 1173744000 1173718873
evolution-alarm-notify-Message:  Tue Mar 13 08:00:00 2007

evolution-alarm-notify-Message:  Tue Mar 13 01:01:13 2007

Fontconfig error: "language-selector.conf", line 87: mismatched tag

(gnome-panel:4079): Gtk-WARNING **: gtk_widget_size_allocate(): attempt to allocate widget with width -3 and height 24
Window manager warning: Lost connection to the display ':0.0';
most likely the X server was shut down or you killed/destroyed
the window manager.
The application 'gnome-panel' lost its connection to the display :0.0;
most likely the X server was shut down or you killed/destroyed
the application.
The application 'nautilus' lost its connection to the display :0.0;
most likely the X server was shut down or you killed/destroyed
the application.
The application 'gnome-cups-icon' lost its connection to the display :0.0;
most likely the X server was shut down or you killed/destroyed
the application.
The application 'evolution-alarm-notify' lost its connection to the display :0.0;
most likely the X server was shut down or you killed/destroyed
the application.
alarm-notify.c:366 (alarm_notify_new) - Alarm Notify New 
 alarm-notify.c:302 (alarm_channel_setup) - Channel Setup
 alarm-notify.c:241 (alarm_notify_init) - Initing Alarm Notify
alarm-queue.c:1871 (alarm_queue_init)
alarm-queue.c:218 (queue_midnight_refresh) - Refresh at Tue Mar 13 08:00:00 2007
 

头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#2

帖子 eexpress » 2007-04-09 18:12

显卡驱动是最大可能。
没版本,没wm说明。猜谜哦。
● 鸣学
gosnowlee
帖子: 81
注册时间: 2006-02-28 17:08
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 gosnowlee » 2007-04-09 18:43

eexpress 写了:显卡驱动是最大可能。
没版本,没wm说明。猜谜哦。
不好意思,我忘记说了, 我的系统是6.10的, N卡的驱动是9631的~~

显卡驱动没有问题那,我也试过了,不使用N卡的驱动还是一样的情况那~
blblme
帖子: 102
注册时间: 2007-03-24 12:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 blblme » 2007-04-09 20:01

重新装一次9631驱动
回复

回到 “桌面特效”