当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [分享]解决Beryl/Compiz后最大化窗口边框变白的问题
帖子发表于 : 2007-04-11 0:57 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
困扰很久的问题了,在网上见到很多同样的案例。

今天google后得知主要原因是显存不足,渲染不了。解决方法如下:

使用root身份添加文件

sudo vim /etc/drirc

内容为这么一行

<option name="allow_large_textures" value="2" />

先在用上漂亮的beryl + 7.04了~ 呵呵

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-18 8:53 

呵呵,虽然没出现过这种情况,还是帮楼主顶一下~

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-20 15:13 

地址: ICT
送出感谢: 1
谢谢哈
这个问题困扰我好久

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-20 18:12 

zatman 写道:
谢谢哈
这个问题困扰我好久

不客气哈~多google一下就能搜到咯:)

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-23 23:48 
头像

地址: 汕尾
接收感谢: 1
边框变白?好像没遇到过~~

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-24 20:41 

cheno 写道:

呵呵,这个问题貌似只有部分使用ATi早期显卡显存不足时才会出现呢~:)

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-25 17:11 

地址: ICT
riobard 写道:
cheno 写道:

呵呵,这个问题貌似只有部分使用ATi早期显卡显存不足时才会出现呢~:)

有道理哈
我得是ati radeon M6
8M显存

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-25 17:57 
头像

接收感谢: 4
是的是早期显卡才有的问题,我的T40也是这样,但是我在xorg.conf中的Section "Device"段添加了一句:
Option "AGPSize" "32"
就没问题了,不知道这种解决办法和LZ的有什么区别?

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-25 18:48 

zatman 写道:
riobard 写道:
cheno 写道:

有道理哈
我得是ati radeon M6
8M显存

呵呵,你用的也是Thinkpad么? 我的X31就是ATi radeon M6 :)

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-25 18:58 

bzimage 写道:
是的是早期显卡才有的问题,我的T40也是这样,但是我在xorg.conf中的Section "Device"段添加了一句:
Option "AGPSize" "32"
就没问题了,不知道这种解决办法和LZ的有什么区别?

刚试过这个方法也能工作,我的机器是Thinkpad X31,显卡是ATi Mobility Radeon M6

从这个地方http://forum.beryl-project.org/viewtopic.php?f=36&t=320&start=0&st=0&sk=t&sd=a

找到说:
引用:
just realized that this is a card issue, not related to Beryl or AIGLX at all.
to fix this add the following option to xorg.conf under the card settings

the card will be less stable like this more than the default sets, but u will get full support

具体有什么区别就不太清楚咯~~:(

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。