怎么为一个html的链接创建一个图标呢?求解

各种窗口管理器和美化相关
ZGJATX
系统: win8.1

怎么为一个html的链接创建一个图标呢?求解

帖子 ZGJATX » 2017-07-04 11:00

是这样的,我自己编写了一个html的文件,可以用浏览器打开,我现在在桌面创建了一个快捷方式,于是想加一个图标让他看上去稍微好一点,但是不知道怎么加上去,网上说的是在 /usr/share/applications 下创建一个.desktop 的文件,然后配置就可以,但是我创建之后却不能显示,所以前来请教:如何为html创建图标,或者说有什么方法可以在桌面生成一个图标,点击之后能够运行这个html的代码。
系统是Ubuntu16.04的,谢谢指教
头像
vickycq
系统: Debian
联系:

Re: 怎么为一个html的链接创建一个图标呢?求解

帖子 vickycq » 2017-07-04 13:46

ZGJATX 写了:我现在在桌面创建了一个快捷方式
怎么创建的,详细说说
ZGJATX 写了:网上说的是在 /usr/share/applications 下创建一个.desktop 的文件,然后配置就可以,但是我创建之后却不能显示
那个是在菜单里添加项。“快捷方式”放在桌面就要在桌面上的快捷方式文件中改
Debian 中文论坛 - forums.debiancn.org
欢迎所有 Debian GNU/Linux 用户
ZGJATX

帖子 ZGJATX » 2017-07-05 9:44

vickycq 写了:
ZGJATX 写了:我现在在桌面创建了一个快捷方式
怎么创建的,详细说说
ZGJATX 写了:网上说的是在 /usr/share/applications 下创建一个.desktop 的文件,然后配置就可以,但是我创建之后却不能显示
那个是在菜单里添加项。“快捷方式”放在桌面就要在桌面上的快捷方式文件中改
谢谢您的回复,我的html是用的web+JS写的,软件是HBuild,快捷方式已经创建了的,后面在网上找到的资料都试了一遍,现在已经可以用了,但是这个不重要了,只是想让它好看一点
头像
vickycq
系统: Debian
联系:

帖子 vickycq » 2017-07-05 9:55

ZGJATX 写了:快捷方式已经创建了的
怎么创建的,详细说说

右键点快捷方式选择“编辑”,或用文本编辑器打开,添加图标定义
Icon 的值也可以为系统图标,如 "web-browser"

如果您的文件管理器支持,也可以右键点击快捷方式,在“属性”中点击现有图标来更改图标。我这的 Xfce 桌面的 Thunar 文件管理器就可以。
Debian 中文论坛 - forums.debiancn.org
欢迎所有 Debian GNU/Linux 用户
ZGJATX

帖子 ZGJATX » 2017-07-05 12:25

vickycq 写了:
ZGJATX 写了:快捷方式已经创建了的
怎么创建的,详细说说

右键点快捷方式选择“编辑”,或用文本编辑器打开,添加图标定义
Icon 的值也可以为系统图标,如 "web-browser"

如果您的文件管理器支持,也可以右键点击快捷方式,在“属性”中点击现有图标来更改图标。我这的 Xfce 桌面的 Thunar 文件管理器就可以。
感谢您的回复,您的这种方法我试过了,已经可以用了,之前没有注意到图标定义那一块,多谢指点