ubuntu 7.04桌面效果3D立方工作区失效

GnomeShell/Unity/Beryl/AiGLX/XGL/Compiz Fusion
diatears
帖子: 26
注册时间: 2007-04-18 17:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

ubuntu 7.04桌面效果3D立方工作区失效

#1

帖子 diatears » 2007-04-20 11:18

昨天晚上刚装好的7.04,安装过程很顺利,进入系统后立即使用了桌面效果,3D立方工作区和窗口效果也很正常

今日早上再次启动后3D立方效果已失效...我没有改过什么东西啊,怎么会有这样的问题,还请高手帮心分析一下
电脑配置:
AMD1.8G
512M内存,ATI显卡~~ 
yangyang
帖子: 555
注册时间: 2007-03-20 12:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 yangyang » 2007-04-20 11:19

我也有这个情况出现的,不知道是怎么回事!!
diatears
帖子: 26
注册时间: 2007-04-18 17:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 diatears » 2007-04-20 11:20

看来不是我一个人哦..还是COMPIZ还不稳定,上面有写启用些效果可以导致工作区重排
的确启用后我四个工作区只有一个了...昨天刚装完还用的好好的..
soahcn
帖子: 44
注册时间: 2007-04-09 20:10
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 soahcn » 2007-04-20 12:09

same as 3rd floor
leoh2000
帖子: 10
注册时间: 2007-02-04 0:40
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 leoh2000 » 2007-04-20 12:16

我也这样
看来不是我rpwt了
头像
jimhu
帖子: 1322
注册时间: 2006-01-25 22:29
来自: 上海
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 jimhu » 2007-04-20 12:58

我也是,重新启动后就只有一个桌面了。。。
头像
ronnieshen
帖子: 16
注册时间: 2006-02-13 17:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 ronnieshen » 2007-04-20 13:47

me too.
懒得装berly,反正cube也用不到。
希望compiz升级后就会好了。
jejer
帖子: 13
注册时间: 2007-04-15 22:45
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 jejer » 2007-04-20 14:05

先关掉桌面效果 改变工作区为4个 再打开桌面效果试试
diatears
帖子: 26
注册时间: 2007-04-18 17:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#9

帖子 diatears » 2007-04-20 14:24

試過啦,沒什麽用,現在又裝了BERLY..還不錯...
yangyang
帖子: 555
注册时间: 2007-03-20 12:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 yangyang » 2007-04-20 14:29

可以安装beryl了么??效果如何,比在6.10上强么??现在安装后是0.0.3的版本么??
diatears
帖子: 26
注册时间: 2007-04-18 17:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#11

帖子 diatears » 2007-04-20 14:46

....以前我沒安裝過,版本我等等看看,應該是最新版的,俺這星期才開始用UBUNTU..
izee
帖子: 661
注册时间: 2007-01-26 13:38
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#12

帖子 izee » 2007-04-20 15:57

beryl比compiz强多了
头像
ronnieshen
帖子: 16
注册时间: 2006-02-13 17:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#13

帖子 ronnieshen » 2007-04-20 16:19

在英文论坛找到答案了:
Fixes:
spaTo get the cube to work do this:
Code:

gconftool-2 --type int --set /apps/compiz/general/screen0/options/hsize 4
gconftool-2 --type int --set /apps/compiz/general/screen0/options/number_of_desktops 1

zhangfancc
帖子: 18
注册时间: 2006-12-10 17:03
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#14

帖子 zhangfancc » 2007-04-20 16:57

楼主厉害 这个问题让我重装了3遍 今天早上还好的 下午就废了 装好后试验
头像
tenfar
帖子: 336
注册时间: 2005-12-10 17:36
来自: 北京市海淀区上地十街辉煌国际
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#15

帖子 tenfar » 2007-04-20 18:18

ronnieshen 写了:在英文论坛找到答案了:
Fixes:
spaTo get the cube to work do this:
Code:

gconftool-2 --type int --set /apps/compiz/general/screen0/options/hsize 4
gconftool-2 --type int --set /apps/compiz/general/screen0/options/number_of_desktops 1

昨天我就试过了,,,没有用~~
Laptop:HP Compaq Presario V3210AU
OS:Gentoo openbox+stalonetray+rox-filer+gmrun+mplayer+firefox+ibus+sonata+tilda
Phone:Orange Dopod 838+ SPV C600
OS:Windows Mobile 6.1
回复

回到 “桌面特效”