[分享]在dell 6400n@X1400下安装Ubuntu 7.04/feisty以及ATI驱动/XGL/beryl

各种窗口管理器和美化相关
arden520

帖子 arden520 » 2007-05-08 17:04

defmys 写了:** (beryl-manager:8153): CRITICAL **: 无法执行 beryl-xgl: Success

为什么我的总是显示这个信息?

me too :?
头像
yanzilme

帖子 yanzilme » 2007-05-11 23:47

我的是NV 的卡
可以照這教學安裝BERYL 的部分嗎?
flashzs

帖子 flashzs » 2007-05-12 8:55

yanzilme 写了:我的是NV 的卡
可以照這教學安裝BERYL 的部分嗎?
N卡对Linux的支持好像比较好。
不用像我这样复杂吧。
你可以参考论坛中其他帖子的方法,应该没什么问题的。
头像
plum
系统: Ubuntu / Win8.1
联系:

帖子 plum » 2007-05-14 12:06

楼主,我的电脑和您的一样,我按照您的方法安装配置成功了,3D加速还有华丽的3D桌面都成功打开了,但是我发现一个问题,当我每次启动选择 Gnome with XGL之后,系统里面的opengl加速就很难打开了,主要表现在于输入glxinfo | grep render
返回的结果是
XXXXXX render : no
然后使用wine也无法模拟warcraft了 说是opengl加速不可用
但是我切换回正常模式就一切ok,有没有两全其美的方法么?
头像
plum
联系:

帖子 plum » 2007-05-14 12:13

楼主,我的电脑和您的一样,我按照您的方法安装配置成功了,3D加速还有华丽的3D桌面都成功打开了,但是我发现一个问题,当我每次启动选择 Gnome with XGL之后,系统里面的opengl加速就很难打开了,主要表现在于输入glxinfo | grep render
返回的结果是
XXXXXX render : no
然后使用wine也无法模拟warcraft了 说是opengl加速不可用
但是我切换回正常模式就一切ok,有没有两全其美的方法么?
头像
plum
联系:

帖子 plum » 2007-05-14 14:43

Xlib: extension "XFree86-DRI" missing on display ":1.0".
direct rendering: No
GLX_ATI_pixel_format_float, GLX_ATI_render_texture
OpenGL renderer string: ATI Mobility Radeon X1400
Nakedpig

帖子 Nakedpig » 2007-05-15 10:42

szllm 写了:不是打击LZ。
偶用T42,在EDGY和FEISTY下都是装好系统后,直接装BERLY的,然后在会话的启动项里加上BERYL-MANAGER就可以了。
在FEISTY下我没装RESTRICT DRIVER。
我的也是,直接安装berly就行了,还有雨点效果。ATI X700+Feisty.不过要是在受限驱动下就用不了啦。
lyjxzero

Re: [分享]在dell 6400n@X1400下安装Ubuntu 7.04/feisty以及ATI驱动/XGL/beryl

帖子 lyjxzero » 2007-06-04 18:50

这段字要怎么加入啊 我菜鸟不懂啊
附件
.jpg
.jpg (5.56 KiB) 查看 1599 次
Nakedpig

Re: [分享]在dell 6400n@X1400下安装Ubuntu 7.04/feisty以及ATI驱动/XGL/be

帖子 Nakedpig » 2007-06-27 17:56

lyjxzero 写了:这段字要怎么加入啊 我菜鸟不懂啊
sudo nano /etc/modprobe.d/blacklist这一句是文本编辑名为blacklist的文件,如果已有,就编辑它,如果没有就是新建它,会弹出一个空白文档。
之后叫你加入什么,就是直接复制粘贴进空白文档里咯。