当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]beryl不能启动,显示会话持续不到十秒钟(已经好了)
帖子发表于 : 2007-04-25 20:35 
头像

注册: 2007-02-11 13:27
帖子: 887
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
RT
在登录的时候会话选择XGL,然后登录进去就显示“你的会话只持续了不到十秒钟,如果您没有注销,这就意味着安装可能出现了问题过着您的磁盘空间已耗尽。可以试试以安全登陆一查看是否可以解决问题。查看细节(~/.xsession-errors文件)””

查看~/.xsession-errors文件出现以下对话:
/etc/gdm/Presession/Default: Regisering you session with wtmp and utmp
/etc/gdm/Presession/Default: running:/usr/X11R6/bin/sessreg -a -w /var/log/wtmp -u /var/run/utmp -x "/var/lib/gdm/:21.Xserver" -h " "-l":21" "myself"
/etc/gdm/Xsession:Begining session setup.......
setting IM through im-switch for locale=zh-CN
start IM through /etc/X11/xinit/xinput.d/zh_CN linked to /etc/X11/xinit/xinput.d/fcitx
DBUS_SESSION_BUS_ADDRESS='unix':abstract=/tmp/dbus_hIjuEaAlli,guid= (后面是一长串随机字符)
DBUS_SESSION_BUS_PID=5155;

在出现这个问题前我因为关机按钮里面没有重启退出,搜了论坛后将下面这段代码加入starxgl.sh文件的启动gnome-session语句前。
cookie="$(xauth -i nextract - :0 | cut -d ' ' -f 9)"
xauth -i add :1 . "$cookie"

还有就是在系统的键盘设置里面把默认的键盘布局改为了ACER什么的 因为我的电脑是ACER的.

重启后在进度条就死了,于是我进复原模式
VI /usr/bin/startxgl.sh
把加的内容删了 现在能进默认的GNOME,可是选会话中的XGL进beryl还是不行,打开还是前面那个提示。
请问应该怎么做呢? 搜了一些方法还是没用

谢谢大家!


刚自己又实验,把./beryl目录删除再进去又能进了 一开始也删除过但是没用 不知道为什么这次删除后就有用了 反正正能用了 也希望能对大家有帮助吧!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-25 16:14 

注册: 2007-04-25 9:28
帖子: 32
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的问题和你类似啊,你说你好了,老兄,是怎么好的啊?


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译