请我这显卡能使用3D桌面吗?

GnomeShell/Unity/Beryl/AiGLX/XGL/Compiz Fusion
头像
water2007
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

请我这显卡能使用3D桌面吗?

帖子 water2007 » 2007-04-27 12:46

$ lspci | grep ATI
01:00.0 VGA compatible controller: ATI Technologies Inc RV350 AS [Radeon 9550]
01:00.1 Display controller: ATI Technologies Inc RV350 AS [Radeon 9550] (Secondary)
Hesperus
接收感谢: 1 次

帖子 Hesperus » 2007-04-27 14:08

我的ATI Technologies Inc Radeon R250 [Mobility FireGL 9000] 可以。

你的更没问题 。
头像
water2007
联系:

帖子 water2007 » 2007-04-27 17:25

Hesperus 写了:我的ATI Technologies Inc Radeon R250 [Mobility FireGL 9000] 可以。

你的更没问题 。

请问你的是怎么安装配置的? 我安装显卡驱动后居然开不了3D桌面效果,系统提示:“合成扩展(Composite extension)不可用”,这是怎么回事?我该怎么办?谢谢!
头像
joynic

帖子 joynic » 2007-04-28 16:36

water2007 写了:请问你的是怎么安装配置的? 我安装显卡驱动后居然开不了3D桌面效果,系统提示:“合成扩展(Composite extension)不可用”,这是怎么回事?我该怎么办?谢谢!

桌面左上角 系统-系统管理-受限驱动管理,把那个3D加速驱动取消掉。然后左上角-系统-手选项-启动桌面效果。你就可以体验到特效了。为了体验更多效果,建议你安装compiz管理器,命令是$sudo apt-get install gnome-compiz-manager安装之后,在系统-手选项-GL Desktop里面配置相关特效参数。
头像
water2007
联系:

帖子 water2007 » 2007-04-28 18:27

joynic 写了:
water2007 写了:请问你的是怎么安装配置的? 我安装显卡驱动后居然开不了3D桌面效果,系统提示:“合成扩展(Composite extension)不可用”,这是怎么回事?我该怎么办?谢谢!

桌面左上角 系统-系统管理-受限驱动管理,把那个3D加速驱动取消掉。然后左上角-系统-手选项-启动桌面效果。你就可以体验到特效了。为了体验更多效果,建议你安装compiz管理器,命令是$sudo apt-get install gnome-compiz-manager安装之后,在系统-手选项-GL Desktop里面配置相关特效参数。

非常谢谢你的热心解答,我按照上面的方法做了,但是启动桌面效果仍然提示:“合成扩展(Composite extension)不可用”

回到 “桌面特效”