当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 33 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 别了,我的beryl!!!
帖子发表于 : 2007-05-21 16:28 
头像

地址: 昆明
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
beryl确实是一个不错的3D桌面,第一次使用时兴奋了好长时间。哈哈,桌面竟然可以这样旋转,不得了,不得了。太强了。所以一口气就连用了两天。凡是有炫耀的机会我都拿出来给朋友炫耀。“哈哈!!看看,怎么样,不错把。”

可到了第三天我就优点厌倦了,翻来覆去的一遍又一遍的欣赏着各种特效,接过工作的时间都给挤没了,两天时间我都作乐些什么,一遍又一遍的旋转我的3d桌面。白白的浪费了2天的时间。于是懊恼,想一想当初,当初我是因为什么原因才选择linux的?是因为它的桌面漂亮吗?
不是,
我想大多数人和我的答案都是一致的。
那么beryl能提升linux的系统性能吗?
不能,
既然不能我为什么要浪费这么多的时间来做这些无聊的事情呢?

需要自我好好的反省一下,beryl给我带来了什么好处呢?方便了我的工作,使程序开发更容易了?使播放碟片的质量更好了?使得操作更简单了?提升了系统的性能?

很显然,答案都是否定的。
“那到底我为什么要安装beryl呢?”我开始反问自己。
可能就是因为一个好奇心理作祟吧,最终还是理性战胜了好奇,这种好奇只持续了两天,今天我终于发现了自己的不理智,卸掉了beryl。

我个人认为:linux应该简单,稳定,便于我的日常工作,随着linux的发展,linux下的各种软件将日益丰富,但作为一个学习着应该有自己的目标,学习linux是为了什么?不要被那些乱七八糟的东西所迷惑。beryl是linux学习路上的一朵鲜艳的花朵,为linux增色,但是我们不能把它揣在怀里,藏在心里。见过,看过就行了。

不要耽误了正事。

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-21 16:32 
头像

地址: @江西|南昌@
beryl不光是炫的。 我觉得有很多非常好的功能。比如窗口排列,反色,放大,透明都非常实用。LZ可以把特效都关闭咯。又没说开BERYL就一定要开特效。

Do as you would be done by !

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-21 16:35 
头像

接收感谢: 1
同意楼上的说法,的确是带来方便。

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-21 16:39 

如果你把它当作一款窗体管理软件来用,它可以带来很大方便,
如果你把它当作花瓶来用,迟早会腻.

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-21 22:25 
头像

不用beryl 机器速度很快……
很爽的速度
一声叹息 其实我的机器配置也不低

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-25 15:33 

路边的野花 :shock: :shock: :shock:

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-25 23:49 

那个立方体的桌面旋转看的我头晕,没有苹果macos X的效果好,
其他的效果都不错,感觉装了xgl之后,速度好像变快了些,也许是幻觉,:)
beryl还是不错的,很多功能都挺好的,可以提高工作效率,
不过装了之后,找不到工作区的快捷方式设置了,只能用鼠标点,有些不习惯阿

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-25 23:58 
头像

我想用倒是。。。可惜俺的机器显卡。。。。
恩,过两个月配机器,先用上再说:)

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 : Re: 别了,我的beryl!!!
帖子发表于 : 2007-05-26 11:15 
头像

接收感谢: 1
suncanoe 写道:
beryl确实是一个不错的3D桌面,第一次使用时兴奋了好长时间。哈哈,桌面竟然可以这样旋转,不得了,不得了。太强了。所以一口气就连用了两天。凡是有炫耀的机会我都拿出来给朋友炫耀。“哈哈!!看看,怎么样,不错把。”

可到了第三天我就优点厌倦了,翻来覆去的一遍又一遍的欣赏着各种特效,接过工作的时间都给挤没了,两天时间我都作乐些什么,一遍又一遍的旋转我的3d桌面。白白的浪费了2天的时间。于是懊恼,想一想当初,当初我是因为什么原因才选择linux的?是因为它的桌面漂亮吗?
不是,
我想大多数人和我的答案都是一致的。
那么beryl能提升linux的系统性能吗?
不能,
既然不能我为什么要浪费这么多的时间来做这些无聊的事情呢?

需要自我好好的反省一下,beryl给我带来了什么好处呢?方便了我的工作,使程序开发更容易了?使播放碟片的质量更好了?使得操作更简单了?提升了系统的性能?

很显然,答案都是否定的。
“那到底我为什么要安装beryl呢?”我开始反问自己。
可能就是因为一个好奇心理作祟吧,最终还是理性战胜了好奇,这种好奇只持续了两天,今天我终于发现了自己的不理智,卸掉了beryl。

我个人认为:linux应该简单,稳定,便于我的日常工作,随着linux的发展,linux下的各种软件将日益丰富,但作为一个学习着应该有自己的目标,学习linux是为了什么?不要被那些乱七八糟的东西所迷惑。beryl是linux学习路上的一朵鲜艳的花朵,为linux增色,但是我们不能把它揣在怀里,藏在心里。见过,看过就行了。

不要耽误了正事。

配制beryl的过程就是一个学习的过程

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-26 14:53 

jianjun 写道:
那个立方体的桌面旋转看的我头晕,没有苹果macos X的效果好,
其他的效果都不错,感觉装了xgl之后,速度好像变快了些,也许是幻觉,:)
beryl还是不错的,很多功能都挺好的,可以提高工作效率,
不过装了之后,找不到工作区的快捷方式设置了,只能用鼠标点,有些不习惯阿

你还停留在鼠标点的时代?beryl下不是可以用鼠标晃一下就切换工作区吗?该功能在使用虚拟操作系统全屏的时候最方便了。所以,如果在使用VirtualBox虚拟winxp的时候,我是一定要开beryl的。

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-27 1:43 
头像

接收感谢: 9
雕啸长空 写道:
如果你把它当作一款窗体管理软件来用,它可以带来很大方便,
如果你把它当作花瓶来用,迟早会腻.

一语惊醒梦中人阿 :lol:

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-27 2:03 
头像

接收感谢: 2
还是有兼容问题,我也是卸掉了beryl。

这无所谓,高清视频才真是难以逾越。。。。

:evil:

页首
 用户资料  

13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-27 4:50 

用compiz啊

页首
 用户资料  

14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-27 8:13 
头像

地址: 长沙
楼主果然被迷惑了。我建议楼主先把所有的动画效果都去掉,然后按照自己的需要慢慢加进来。Beryl 所作的是增加操作系统的直观性,这样做事情更加方便(比如透明效果、窗口缩略图、平铺所有窗口等)。而那些火焰、神灯、果冻窗口等特效,如果你觉得那是浪费,完全可以关掉它。

页首
 用户资料  

15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-27 9:27 

我就是把beryl当做window manager用的,很好用。

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 33 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。