当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]一个很简单却容易被忽视的问题----启动器的启动特效(已解决)
帖子发表于 : 2007-06-12 9:16 
头像

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
用Ubuntu有一段时间了。不太爱做什么桌面特效。我觉得做那些东西没有什么大的用处。不如将精力放在对程序配置文件上的研究。系统运行的时间长了,各种软件也多了。我的问题也越来越明显了。不得不寻找解决的办法了。找了一下论坛竟没发现有人提问。我提个问题吧。

大家都知道,在刚装Ubuntu时,你用鼠标双击启动器,程序如果没有立刻运行起来,鼠标会变为一个的圆点,提示程序正在启动。系统刚装上时没有几个自带的程序。我通过新立得,装了一些软件。但是当我双击他们的启动器时,鼠标却没有变成一个圆点,提示程序正在启动。我自己装的软件多了,现在麻烦来了。我双击一个启动器实际上软件已经启动,但是表面上系统没有任何反应,我经常以为是我没点上。就再次双击。这样一来每次启动软件时总会打开多次,麻烦的紧。希望能有朋友帮助我,解决这个问题。这个问题很小,容易被忽视。

问题已解决

我找到了,打开/usr/share/applcations下的需要修改的启动器。这些启动器以.desktop做为扩展名。
用Gedit打开要修改的启动器。在最后一行加上这条句子

StartupNotify=true

修改完后保存一下。

这样改过之后的启动器,下次再启动时鼠标就会提示程序正在启动,有个忙的状态。
大家可以参考Firefox的启动器修改,firefox启动器文件最后一行就是这个。

最后由 lyp069 编辑于 2007-07-18 14:51,总共编辑了 2 次

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-15 17:18 
头像

是我说明的不明白还是,别的什么的,怎么没有人知道如何解决?现在系统用久了软件多了,都有这个问题。除非你不装软件。

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-15 17:56 
头像

接收感谢: 1
这个不知道,win32 有设置 “忙”光标的函数,,linux 下不知道有没这样的函数

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-17 22:17 
头像

送出感谢: 1
接收感谢: 2
的确似乎没有统一的表示忙。或者说程序间的忙是相互独立的。也许gnome提供了这样一个接口,但是不是每个程序都针对gnome写的,所以不能全部给gnome一个忙的信号,但是你鼠标放在忙的程序上,也是显示忙碌。

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-17 22:23 
头像

起动器? 是指面板上的图标么?
------那个不是单击么?
你的意思是限制进程的单实例

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-17 13:51 
头像

问题已解决了。方法写在上面发的贴子里

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-17 14:10 
头像

地址: 上海理工大学
送出感谢: 1
楼主真细心,提出这样的问题
赞一个 :em11

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-17 17:26 

地址: 东莞
更正下
好像是StartupNotify=true

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-17 17:35 

不错!!

请多关照!

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-18 14:52 
头像

修正了,是我拼写错误

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。