[问题]一个很简单却容易被忽视的问题----启动器的启动特效(已解决)

GnomeShell/Unity/Beryl/AiGLX/XGL/Compiz Fusion
回复
头像
lyp069
帖子: 272
注册时间: 2005-10-25 13:54
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[问题]一个很简单却容易被忽视的问题----启动器的启动特效(已解决)

#1

帖子 lyp069 » 2007-06-12 9:16

用Ubuntu有一段时间了。不太爱做什么桌面特效。我觉得做那些东西没有什么大的用处。不如将精力放在对程序配置文件上的研究。系统运行的时间长了,各种软件也多了。我的问题也越来越明显了。不得不寻找解决的办法了。找了一下论坛竟没发现有人提问。我提个问题吧。

大家都知道,在刚装Ubuntu时,你用鼠标双击启动器,程序如果没有立刻运行起来,鼠标会变为一个的圆点,提示程序正在启动。系统刚装上时没有几个自带的程序。我通过新立得,装了一些软件。但是当我双击他们的启动器时,鼠标却没有变成一个圆点,提示程序正在启动。我自己装的软件多了,现在麻烦来了。我双击一个启动器实际上软件已经启动,但是表面上系统没有任何反应,我经常以为是我没点上。就再次双击。这样一来每次启动软件时总会打开多次,麻烦的紧。希望能有朋友帮助我,解决这个问题。这个问题很小,容易被忽视。

____________________________________

问题已解决

我找到了,打开/usr/share/applcations下的需要修改的启动器。这些启动器以.desktop做为扩展名。
用Gedit打开要修改的启动器。在最后一行加上这条句子

StartupNotify=true


修改完后保存一下。

这样改过之后的启动器,下次再启动时鼠标就会提示程序正在启动,有个忙的状态。
大家可以参考Firefox的启动器修改,firefox启动器文件最后一行就是这个。
上次由 lyp069 在 2007-07-18 14:51,总共编辑 2 次。
头像
lyp069
帖子: 272
注册时间: 2005-10-25 13:54
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 lyp069 » 2007-06-15 17:18

是我说明的不明白还是,别的什么的,怎么没有人知道如何解决?现在系统用久了软件多了,都有这个问题。除非你不装软件。
头像
windwiny
帖子: 2254
注册时间: 2007-03-13 17:26
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#3

帖子 windwiny » 2007-06-15 17:56

这个不知道,win32 有设置 “忙”光标的函数,,linux 下不知道有没这样的函数
头像
jarryson
帖子: 4002
注册时间: 2005-08-14 19:53
送出感谢: 1 次
接收感谢: 2 次
联系:

#4

帖子 jarryson » 2007-06-17 22:17

的确似乎没有统一的表示忙。或者说程序间的忙是相互独立的。也许gnome提供了这样一个接口,但是不是每个程序都针对gnome写的,所以不能全部给gnome一个忙的信号,但是你鼠标放在忙的程序上,也是显示忙碌。
头像
iblicf
帖子: 3766
注册时间: 2007-01-15 17:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 iblicf » 2007-06-17 22:23

起动器? 是指面板上的图标么?
------那个不是单击么?
你的意思是限制进程的单实例
头像
lyp069
帖子: 272
注册时间: 2005-10-25 13:54
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 lyp069 » 2007-07-17 13:51

问题已解决了。方法写在上面发的贴子里
头像
wjs272
帖子: 775
注册时间: 2007-04-17 13:32
来自: 上海理工大学
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 wjs272 » 2007-07-17 14:10

楼主真细心,提出这样的问题
赞一个 :em11
HH106
帖子: 81
注册时间: 2007-04-25 9:36
来自: 东莞
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 HH106 » 2007-07-17 17:26

更正下
好像是StartupNotify=true
only-fun
帖子: 168
注册时间: 2007-05-25 22:33
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#9

帖子 only-fun » 2007-07-17 17:35

不错!!
绝对新手!

请多关照!
头像
lyp069
帖子: 272
注册时间: 2005-10-25 13:54
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#10

帖子 lyp069 » 2007-07-18 14:52

修正了,是我拼写错误
回复

回到 “桌面特效”