装XGL后和ATI驱动后,启动花屏的问题

GnomeShell/Unity/Beryl/AiGLX/XGL/Compiz Fusion
回复
zincx
帖子: 44
注册时间: 2007-03-23 22:11
送出感谢: 0
接收感谢: 0

装XGL后和ATI驱动后,启动花屏的问题

#1

帖子 zincx » 2007-06-15 18:07

装XGL后和ATI驱动后,启动花屏的问题, 我到现在也没解决。见到有不少人在论坛上问,就把我的一些心得写一下。

首先,先明确一个问题,如果你的是7.04,即使不装ATI的驱动,你的BERYL也可以运行的很不错,而且不需要XGL 的支持。而且,如果你不装beryl,用compiz也是不错的,因为,系统装好后,就可以用compiz的特效了,感觉还是不错的。

有人说, 是 2.01的beryl与XGL冲突的问题,在我的机器上,即使是2.0的beryl也没办法。删除beryl后,也不行,
只要是装了XGL 和 ATI驱动,就会出现,用的是会话的方式进xgl+beryl的,第一次可以进去,如果装了beryl也可以很好的运行(我在edgy时,就没有任何问题)。如果重新登录,那么就会花屏。

结论:在某些机器上,只要装了ATI驱动和xgl,那么就会花屏。

一个不太好的解决方法:
如果你不介意不装ATI的驱动,那么,就不要装吧。前提是,你不会在linux下玩3D游戏。那么你可以装BERYL的,即使不装ATI的驱动,你的BERYL也可以运行的很不错,而且不需要XGL 的支持。而且,如果你不装beryl,用compiz也是不错的,因为,系统装好后,就可以用compiz的特效了,感觉还是不错的。
那么你每次进系统,都选择gnome就很不错,要开beryl时,就开,想关时就关,像普通的程序一样。在7.04,你可以选择许多窗口管理器,用berylmanager就可以选择不同的窗口管理器和不同的窗口装饰。
注意的是,beryl的窗口装饰,是不能用在compiz上的。
头像
Ghostboxer
帖子: 36
注册时间: 2007-06-09 15:29
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 Ghostboxer » 2007-06-22 21:06

确如楼主所说阿
而且我感觉xgl很耗资源阿
打算换回开源了,恩恩
回复

回到 “桌面特效”