当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 42 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : Compiz-fusion打开多个窗口后有些窗口变成黑色
帖子发表于 : 2007-06-30 9:20 

注册: 2006-01-01 15:09
帖子: 32
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
就跟beryl一样的症状,我用的是nvidia 5200 go,32M显存,据说是显存不足的原因或者是驱动的问题,我知道beryl下这个问题可以这样解决:在高级beryl选项里把渲染途径改为复制或者关了窗口预览和渲染平台选择AIGLX,但是我不想关闭窗口预览,也找不到在哪里修改渲染途径和渲染平台,该怎么办???


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-30 11:31 

注册: 2006-01-01 15:09
帖子: 32
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
没有人知道吗??? 没有人用nvidia的显卡有这种问题?????


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-30 12:20 
头像

注册: 2006-03-30 13:34
帖子: 178
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不会是开了negative插件吧?


_________________
http://www12.asphost4free.com/tobey/


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-30 13:35 

注册: 2006-01-01 15:09
帖子: 32
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不是啦,negative是反色,完全不一样的。我这个是跟beryl一样,整个窗口只剩下边框,中间一片漆黑,如果关闭几个窗口或者把变黑的窗口拉小,才能正常显示出窗口里的内容,查过很多资料,都说是nvidia的驱动在显存不足的情况下的一个bug,问题是现在compiz-fution没有beryl manager里那个把渲染途径改为复制和把渲染平台改为AIGLX的选项,所以想知道如果想跟beryl一样处理的话应该在什么地方改配置??


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-30 13:39 
头像

注册: 2006-04-12 20:05
帖子: 8495
地址: 杭州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
不是的,这是beryl或者compiz的一个功能,当窗口停止相应的时候,就会变成黑色,可能你的配置导致窗口经常停止相应吧。


_________________
关注我的blog: ε==3


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-30 13:49 
头像

注册: 2007-05-06 18:11
帖子: 578
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
顶起, 这个问题很严峻的说, 不解决的话compiz-fusion根本没法用


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-30 14:10 
头像

注册: 2007-05-06 18:11
帖子: 578
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
bones7456 写道:
不是的,这是beryl或者compiz的一个功能,当窗口停止相应的时候,就会变成黑色,可能你的配置导致窗口经常停止相应吧。


停止响应? 不会吧? 刚打开的firefox啊, resize一下又会出来, 但resize到某个大小的时候又会变黑, 好不容易调到窗口足够大而又不变黑了, 点开书签栏想看个网页, 发现弹出列表是黑的... Orz 基本上所有长列表都是黑的, 短的倒能正常显示, 但我最常用的链接全在长的那批书签列表中啊...


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-30 17:30 

注册: 2006-01-01 15:09
帖子: 32
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
kopision 写道:
bones7456 写道:
不是的,这是beryl或者compiz的一个功能,当窗口停止相应的时候,就会变成黑色,可能你的配置导致窗口经常停止相应吧。


停止响应? 不会吧? 刚打开的firefox啊, resize一下又会出来, 但resize到某个大小的时候又会变黑, 好不容易调到窗口足够大而又不变黑了, 点开书签栏想看个网页, 发现弹出列表是黑的... Orz 基本上所有长列表都是黑的, 短的倒能正常显示, 但我最常用的链接全在长的那批书签列表中啊...


对的,停止响应是窗口慢慢变灰,还是很容易分辨的,楼上的,好像大家都不明白我们到底碰上了什么问题啊,我记得以前装beryl的时候很多人碰到这个问题的,怎么现在好像都没人知道了??

算了,,贴图说明一下:第一张(fir.png)是出错的情形,可以看到Gvim窗口中间一片漆黑,只剩下边框;第二张(ScreenShot.png)是Gvim经过resize后的样子,窗口缩小之后就显示正常了。


附件:
Screenshot.png
Screenshot.png [ 191.51 KiB | 被浏览 1749 次 ]

fir.png
fir.png [ 133.12 KiB | 被浏览 1696 次 ]

页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-30 17:32 
头像

注册: 2006-03-30 13:34
帖子: 178
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
建议你去compiz irc频道问问如何使用复制和aiglx启动compiz。


_________________
http://www12.asphost4free.com/tobey/


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-30 18:46 
头像

注册: 2007-04-15 18:46
帖子: 65
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也遇到ls的问题,开了n个文件浏览器后,之后开的全是黑色,在关掉几个能够正常显示的文件浏览器后,把黑色的窗口最小化又最大化后才能正常显示。

平时开得窗口太多也会这样。

我的是nv的集成显卡6100,应该是显存不足的问题。曾经我把集显的共享显存改为32m后开任何窗口都是黑色的。现在用的是默认的64m。要是一些大一点的程序例如office,开五六个就不行了。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-01 0:57 
头像

注册: 2007-05-06 18:11
帖子: 578
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
晕, 看来要开特效还真得买个独立显卡了...


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-01 1:24 

注册: 2006-06-03 5:10
帖子: 129
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的也會啊可是我的現卡是獨立128M啊....
開兩個pdf就不行了......


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-01 1:27 

注册: 2006-01-01 15:09
帖子: 32
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
kopision 写道:
晕, 看来要开特效还真得买个独立显卡了...


理论上这是nvidia驱动的一个bug,跟显存只有一点点的关系,只要能把“渲染途径”改成“复制”就可以了,但是直到现在都不知道在哪里改……


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-01 1:29 

注册: 2006-06-03 5:10
帖子: 129
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
可是渲染途徑改成複製的話,記憶體的使用量會增加很多耶.....


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-01 1:42 
头像

注册: 2007-05-06 18:11
帖子: 578
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
uranus0206 写道:
可是渲染途徑改成複製的話,記憶體的使用量會增加很多耶.....


大概独立显卡+128M显存的话就没关系了吧? :roll: 但现在问题是连改的地方都没找到呢...


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 42 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Google [Bot] 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译