Compiz-fusion打开多个窗口后有些窗口变成黑色

GnomeShell/Unity/Beryl/AiGLX/XGL/Compiz Fusion
sharsma
帖子: 32
注册时间: 2006-01-01 15:09
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Compiz-fusion打开多个窗口后有些窗口变成黑色

#1

帖子 sharsma » 2007-06-30 9:20

就跟beryl一样的症状,我用的是nvidia 5200 go,32M显存,据说是显存不足的原因或者是驱动的问题,我知道beryl下这个问题可以这样解决:在高级beryl选项里把渲染途径改为复制或者关了窗口预览和渲染平台选择AIGLX,但是我不想关闭窗口预览,也找不到在哪里修改渲染途径和渲染平台,该怎么办???
sharsma
帖子: 32
注册时间: 2006-01-01 15:09
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 sharsma » 2007-06-30 11:31

没有人知道吗??? 没有人用nvidia的显卡有这种问题?????
头像
Tobey
帖子: 178
注册时间: 2006-03-30 13:34
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 Tobey » 2007-06-30 12:20

不会是开了negative插件吧?
sharsma
帖子: 32
注册时间: 2006-01-01 15:09
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 sharsma » 2007-06-30 13:35

不是啦,negative是反色,完全不一样的。我这个是跟beryl一样,整个窗口只剩下边框,中间一片漆黑,如果关闭几个窗口或者把变黑的窗口拉小,才能正常显示出窗口里的内容,查过很多资料,都说是nvidia的驱动在显存不足的情况下的一个bug,问题是现在compiz-fution没有beryl manager里那个把渲染途径改为复制和把渲染平台改为AIGLX的选项,所以想知道如果想跟beryl一样处理的话应该在什么地方改配置??
头像
bones7456
论坛版主
帖子: 8495
注册时间: 2006-04-12 20:05
来自: 杭州
送出感谢: 0
接收感谢: 8 次
联系:

#5

帖子 bones7456 » 2007-06-30 13:39

不是的,这是beryl或者compiz的一个功能,当窗口停止相应的时候,就会变成黑色,可能你的配置导致窗口经常停止相应吧。
关注我的blog: ε==3
头像
kopision
帖子: 578
注册时间: 2007-05-06 18:11
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 kopision » 2007-06-30 13:49

顶起, 这个问题很严峻的说, 不解决的话compiz-fusion根本没法用
头像
kopision
帖子: 578
注册时间: 2007-05-06 18:11
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 kopision » 2007-06-30 14:10

bones7456 写了:不是的,这是beryl或者compiz的一个功能,当窗口停止相应的时候,就会变成黑色,可能你的配置导致窗口经常停止相应吧。
停止响应? 不会吧? 刚打开的firefox啊, resize一下又会出来, 但resize到某个大小的时候又会变黑, 好不容易调到窗口足够大而又不变黑了, 点开书签栏想看个网页, 发现弹出列表是黑的... Orz 基本上所有长列表都是黑的, 短的倒能正常显示, 但我最常用的链接全在长的那批书签列表中啊...
sharsma
帖子: 32
注册时间: 2006-01-01 15:09
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 sharsma » 2007-06-30 17:30

kopision 写了:
bones7456 写了:不是的,这是beryl或者compiz的一个功能,当窗口停止相应的时候,就会变成黑色,可能你的配置导致窗口经常停止相应吧。
停止响应? 不会吧? 刚打开的firefox啊, resize一下又会出来, 但resize到某个大小的时候又会变黑, 好不容易调到窗口足够大而又不变黑了, 点开书签栏想看个网页, 发现弹出列表是黑的... Orz 基本上所有长列表都是黑的, 短的倒能正常显示, 但我最常用的链接全在长的那批书签列表中啊...
对的,停止响应是窗口慢慢变灰,还是很容易分辨的,楼上的,好像大家都不明白我们到底碰上了什么问题啊,我记得以前装beryl的时候很多人碰到这个问题的,怎么现在好像都没人知道了??

算了,,贴图说明一下:第一张(fir.png)是出错的情形,可以看到Gvim窗口中间一片漆黑,只剩下边框;第二张(ScreenShot.png)是Gvim经过resize后的样子,窗口缩小之后就显示正常了。
附件
fir.png
Screenshot.png
头像
Tobey
帖子: 178
注册时间: 2006-03-30 13:34
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 Tobey » 2007-06-30 17:32

建议你去compiz irc频道问问如何使用复制和aiglx启动compiz。
头像
shadowson
帖子: 65
注册时间: 2007-04-15 18:46
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 shadowson » 2007-06-30 18:46

我也遇到ls的问题,开了n个文件浏览器后,之后开的全是黑色,在关掉几个能够正常显示的文件浏览器后,把黑色的窗口最小化又最大化后才能正常显示。

平时开得窗口太多也会这样。

我的是nv的集成显卡6100,应该是显存不足的问题。曾经我把集显的共享显存改为32m后开任何窗口都是黑色的。现在用的是默认的64m。要是一些大一点的程序例如office,开五六个就不行了。
头像
kopision
帖子: 578
注册时间: 2007-05-06 18:11
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 kopision » 2007-07-01 0:57

晕, 看来要开特效还真得买个独立显卡了...
uranus0206
帖子: 129
注册时间: 2006-06-03 5:10
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 uranus0206 » 2007-07-01 1:24

我的也會啊可是我的現卡是獨立128M啊....
開兩個pdf就不行了......
sharsma
帖子: 32
注册时间: 2006-01-01 15:09
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#13

帖子 sharsma » 2007-07-01 1:27

kopision 写了:晕, 看来要开特效还真得买个独立显卡了...
理论上这是nvidia驱动的一个bug,跟显存只有一点点的关系,只要能把“渲染途径”改成“复制”就可以了,但是直到现在都不知道在哪里改……
uranus0206
帖子: 129
注册时间: 2006-06-03 5:10
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#14

帖子 uranus0206 » 2007-07-01 1:29

可是渲染途徑改成複製的話,記憶體的使用量會增加很多耶.....
头像
kopision
帖子: 578
注册时间: 2007-05-06 18:11
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#15

帖子 kopision » 2007-07-01 1:42

uranus0206 写了:可是渲染途徑改成複製的話,記憶體的使用量會增加很多耶.....
大概独立显卡+128M显存的话就没关系了吧? :roll: 但现在问题是连改的地方都没找到呢...
回复

回到 “桌面特效”