[问题]开启compiz-fusion特效后mplayer黑屏,但有声音,不知如何解决?

GnomeShell/Unity/Beryl/AiGLX/XGL/Compiz Fusion
回复
头像
dondong
帖子: 48
注册时间: 2005-11-27 8:43
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]开启compiz-fusion特效后mplayer黑屏,但有声音,不知如何解决?

#1

帖子 dondong » 2007-07-09 12:54

ati9800pro+开源驱动+compiz-fusion
开启特效后,mplayer播放东西时之有声音,黑屏,不知道如何解决?各位帮帮忙
头像
johnsonham
帖子: 49
注册时间: 2007-04-13 15:08
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 johnsonham » 2007-07-09 13:24

我的不是黑屏,是屏幕透明,也想知道 怎么解决
头像
akaleus
帖子: 60
注册时间: 2005-11-10 10:13
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 akaleus » 2007-07-09 21:39

如图,在两个画了红圈的地方设置一下就行了

mplayer全屏缩放的话在配置文件中加入一行zoom=yes
附件
Screenshot.png
上次由 akaleus 在 2007-07-10 10:32,总共编辑 2 次。
gtx
帖子: 172
注册时间: 2005-10-28 17:40
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 gtx » 2007-07-09 22:20

把mplayer的vo设成x11。
头像
tiancaiabc
帖子: 98
注册时间: 2007-01-11 0:40
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 tiancaiabc » 2007-07-10 5:11

johnsonham 写了:我的不是黑屏,是屏幕透明,也想知道 怎么解决

透明的解决办法
http://jilujilu.yculblog.com/post.1853168.html
头像
tiancaiabc
帖子: 98
注册时间: 2007-01-11 0:40
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 tiancaiabc » 2007-07-10 5:13

gtx 写了:把mplayer的vo设成x11。
恩,设为x11试试,或者一个个试看看哪个正常点?
头像
dondong
帖子: 48
注册时间: 2005-11-27 8:43
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 dondong » 2007-07-10 6:52

okay,安3楼解法解决,多谢了
hbaolong
帖子: 44
注册时间: 2007-07-08 12:02
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 hbaolong » 2007-07-10 8:38

我也是一样的问题,不过。我看不到3楼的图,谁能再发一次。

akaleus 写了:图片

如图,在两个画了红圈的地方设置一下就行了

mplayer全屏缩放的话在配置文件中加入一行zoom=yes
头像
akaleus
帖子: 60
注册时间: 2005-11-10 10:13
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#9

帖子 akaleus » 2007-07-10 11:45

用x11输出,同时加入参数zoom=yes,这时候如果全屏的话系统占用率特别高,我的PM 1.73G播放普通divX格式的时候都会比较卡。

但是直接用mplayer,不用gui界面的话就没这个问题,很流畅。所以我现在改用mplayer了,反正它的键盘快捷键已经足够方便控制了。
回复

回到 “桌面特效”