N卡的nvidia settings怎么我看不到任何设置分辨率的东西???(已解决)

各种窗口管理器和美化相关
头像
yueguang14

N卡的nvidia settings怎么我看不到任何设置分辨率的东西???(已解决)

帖子 yueguang14 » 2007-07-10 0:20

几经过周折,我的8400,终于在自己编译的方式下,貌似成功安装上去了
现象如下
一进去分辨率很底
有nvidia settings这里可以调,但是我只看到5个可打勾的选项....然后我改了XORG.CONF的分辨率,改成我需要的了,分辨率是变了
但是
我怎么确定我有无成功安装上驱动??我没看到NVIDIA的标志?~

还有一个问题,就是安装过程中,编译完成后我进不了XSERVER,显示failed to start x server ,然后我只能重新配制,我发现我只能选VESA才能正常启动,但是说明中说是要选NVIDIA才行的,这里会不会是问题的所在?
上次由 yueguang14 在 2007-07-12 11:59,总共编辑 1 次。
头像
yueguang14

帖子 yueguang14 » 2007-07-10 0:25

主要是我在setting里面怎么没什么选项?

我现在用sudo nvidia-xconfig
结果又是failed to start x server ,又要重新配制他~~到底怎么办?
头像
milkboy_x

帖子 milkboy_x » 2007-07-10 17:29

自己修改xorg.conf,加入你需要的分辨率就是啦~!
头像
chewbaaca
联系:

帖子 chewbaaca » 2007-07-12 10:57

nvidia-setting
9631的驱动
打开后就可以调整分辨率之类的东西,然后保存就好了
nothing special....
enjoy using command line console
enjoy the colour build by black and white
网兜
http://www.wangdooou.com/w

U-day
http://www.uaresmiling.com/tiki

Uaresmiling
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2007-07-12 11:11

没有安装上, 要用nvidia可以正常启动才算安装上.

安装 nvidia-glx-new 不支持8400吗?
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
yueguang14

帖子 yueguang14 » 2007-07-12 11:58

已经解决,确实没安装上,后来直接编译官网的最新驱动就可以了
PS,感觉之前是装太多源上的驱动,卸不干净才会出现那么多问题。