[问题]7.04下的beryl问题(NV显卡)

各种窗口管理器和美化相关
头像
tomcat.xin

[问题]7.04下的beryl问题(NV显卡)

帖子 tomcat.xin » 2007-07-23 12:25

换了7.04后装了beryl
好不容易可以启动了但还是有些问题
1)终端窗口打开后是全白的
2)任何窗口右上角的最大化,最小化,关闭按钮都不见了
3)beyl也没主题选择了

我的显卡是nvidia 6150Go装的是官方的最新驱动
谢谢
试过RedHat,Suse 往往是装好了就卸掉了,这次装了ubuntu后他留住了我,喜欢ubuntu!
学好linux
babyxx1988

帖子 babyxx1988 » 2007-07-23 12:41

换个老点的驱动,最新的驱动对老显卡的支持并不好。
另外,在beryl的设置里面 窗口管理器选中beryl
渲染途径为复制
渲染平台,强制AIGLX
这样试试看
头像
yixi

帖子 yixi » 2007-07-24 1:45

呵呵,我的显卡也是nvidia 6150G,由于我装的是AMD64版本的,可能和你的不太一样,我在7.04下也没装BERYL,装了COMPIZ FUSION 。

在我装显卡驱动时用nvidia-glx-new 安装,结果进不了X,于是我改用nvidia-glx安装,一切正常。

你上面的问题我也有遇到,不过我那时是用:6.06安装后直接升级到7.04,就有这个问题了。
我的解决方案是:在xorg.conf文件的Device及Screen section下加入Option "AddRGBGLXVisuals" "true"

网上有种说法是加入"AddARGBGLXVisuals",不过我当时的确是用上面的解决的,你不妨都试试啊,呵呵,备份一下,如果不对就恢复。

不知道BERYL没主题选择是什么...........................
子非鱼,安知鱼之乐
子非我,安知我不知鱼之乐
ouko

帖子 ouko » 2007-07-24 8:52

nv 卡在xorg.conf文件的Device及Screen section下加入Option "AddARGBGLXVisuals" "true"