[问题]关于显示设置、用户项、NumLock及KDE4的问题

各种窗口管理器和美化相关
nver359

[问题]关于显示设置、用户项、NumLock及KDE4的问题

帖子 nver359 » 2007-07-03 18:05

我记得在Kubuntu中的系统设定---计算机管理里有显示器和监视器一项,还应该有用户设定项,但是现在它们都神秘失踪了。
我在装好KDE之后肯定是用过这些设置的,前天我开机显示分辨率突然变大了,然后我去设置,发现它们不见了。动手改了配置文件分辨率得以更正。之前我对系统的改动仅有:设置和删除了WINE。
我装好KDE之后,一直用的自动登录,应该不是权限方面的问题吧!
网络连接中也只有了网络设定、共享和Bluetooth,应该还有什么的吧。
请大家帮帮我,我该如何解决这个问题?谢谢了!

还有:我无论怎么设置,开机时NumLock灯始终是熄灭的,这个问题如何解决?
KDE4下,现在的软件能直接移植过去用吗,或者说软件源还丰富吗?对计算机的配置要求会变得很高吗?

还有点自我介绍,用Ubuntu一个月,现在用Kubuntu也约一个月,经验很少,一直在此处潜水,现在问题在论坛和WIKI中实在找不到答案,才发帖一问,望大家热心解答。再次谢过了!
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2007-07-03 18:14

你现在不会是用的kde4吧? 现在别用。numlock在系统设置里面有。具体位置我忘记了。
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
nver359

帖子 nver359 » 2007-07-03 22:09

我找到NumLock的设置的,但是不管用,它总是关闭着的。

我没用KDE4,只是在想,如果KDE4的源不会很丰富或者太占用系统资源的话,我就不用KDE了。
poet

帖子 poet » 2007-07-04 22:29

KDE4必然将会非常丰富

这里面有一个重要的原因

就是KDE4终于做到跨几个平台了,KDE4可以在Widows和 OSX下面。

所以将来KDE4的前景我很看好 。
xzilla

帖子 xzilla » 2007-07-26 12:30

和楼主遇到了同样的问题,Baidu Google好久都没有答案
先顶一下,等高手出现……
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2007-07-26 15:59

kde4是趋势, 想不通为什么会有这样的担心..... 随着kde4的发布, 绝大部分有前途的软件都会向kde4移植, kde3的版本都基本不会有太大的更新, 最多是一些bugfix, 现在已经有很多软件是这样的了.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
xzilla

帖子 xzilla » 2007-07-26 16:18

大大们先表说KDE4了…………问题还没解决啊………… :shock: