当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]开了beryl后mplayer放电影很卡
帖子发表于 : 2007-07-25 23:36 
头像

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
RT
是怎么回事呢
Nvidia6150G0的显卡
谢谢

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-29 16:56 
头像

地址: 深圳
~$ cd .mplayer/
~/.mplayer$ ls
config gui.conf gui.history gui.pl gui.url registry
~/.mplayer$ cat config
# Write your default config options here!
vo=x11
zoom=yes

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-31 9:47 
头像

这些设置就不能使用gui中的设置选项来设置嘛,我觉得应该提倡使用设置选项来给人回答问题,这样才能起到更大的推广作用

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-31 10:21 
头像

我的Mplayer貌似正常!!

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-02 3:17 

A卡的?如果mplayer里用opengl的话好像有这个问题。很久没用桌面特效了

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-05 21:00 

接收感谢: 1
集成显卡能用beryl就应该感到庆幸了.....

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 : 我用mplayerCPU占用100%
帖子发表于 : 2007-08-06 13:00 

狂汗。。。。。。。。。。。。。。。。。
不知道有解决方法不?

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-06 21:08 
头像

哈~跟硬件资源有关,想要不卡,升级硬件...........

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-07 0:18 
头像

地址: 广州
哈哈,你这样已经是算好了。我是A卡的mobil x300。不过我是用CF的,没有装上CF前mplayer一点事都没有!!一装后,mplayer就出问题,分辨率严重不正常,出来就是一个很长很长的长方型,cpu~~~~一个字:热!!!!还有,当你关闭后,第二次打开电影文件时(music没有问题),本来两 个窗口现在就只有一个了,但还有声音(老大,我的想像力不太好呢,不用这样考验我吧。哈哈,如果是A片子就只用想像那只个动作就够了).对于我来说,totem都够用了。

So I chose freedom

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-07 0:37 
头像

地址: Azores Islands
内存加到!G以上可能会好些,在我这里发现CF +vbox xp 同时运行,和用两台电脑没什么两样

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-07 1:14 
头像

地址: 广州
我不认为是内存的问题,我的02年的电脑:p4 1.7 ,256M, CF2 with 32M,40G。在这种机上装ubuntu7.04+CF+mplyer+~~~~,看本来在xp下都有点卡的电影放到linux下看,一点问题都没有,表现十分好。应该不是内存方面的问题!

LZ是不是在放1080p啊,那就是整台主机的问题了!

在这里我想表示一下我对mplayer的看法,就那么这个字就能完全表现我心中的不满:

这个软件总是和我过不去

So I chose freedom

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-09 22:33 

n卡的话,不要安装xgl,xorg就可以使compiz fusion工作了。
mplayer比较快的输出是xv,而且可以free zoom。
比较卡的情况可能是安装了xgl,使用x11输出了,再加上更改了播放窗口的大小就慢下来了。

尝试 mplayer -vo xv foo-vedio-file-of-your-machine 来检查xv输出的情况。

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。