当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 30 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题] nvida + compiz 无标题栏问题, 已经修改xorg.conf! [解决]
帖子发表于 : 2007-08-02 23:53 
头像

注册: 2007-08-02 23:45
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
1) 参考了很多帖子: nvida显卡是安装官方说明安装的,启动桌面特效或是compiz都没有标题栏,不知道什么原因?
以下是部分xorg.conf:
代码:
Section "Module"
    Load           "i2c"
    Load           "bitmap"
    Load           "ddc"
    Load           "extmod"
    Load           "freetype"
    Load           "glx"
    Load           "int10"
    Load           "vbe"
EndSection
...
Section "Device"
    Identifier     "nVidia Corporation G70 [GeForce 7300 GT]"
    Driver         "nvidia"
    Option         "AddARGBGLXVisuals" "true"
    Option         "RenderAccel" "true"
    Option         "AllowGLXWithComposite" "true"
    Option         "DynamicTwinView" "False"
EndSection

Section "Screen"
    Identifier     "Default Screen"
    Device         "nVidia Corporation G70 [GeForce 7300 GT]"
    Monitor        "DELL E177FP"
    DefaultDepth    24
#    Option         "AddARGBGLXVisuals" "true"
#    Option         "DisableGLXRootClipping" "true"
    SubSection     "Display"
        Depth       1
...
Section "Extensions"
    Option         "Composite" "Enable"
EndSection


2) 安装完emerald和emerald-themes, emerald启动后不起作用,在会话中加入emerald --replace没有任何变化? 什么原因? 难道还有其他特殊的配置?


最后由 zxp_9527 编辑于 2007-08-05 20:20,总共编辑了 3 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-03 11:42 

注册: 2006-12-04 17:21
帖子: 18
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
应该是 emerald --replace 吧


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-03 22:02 
头像

注册: 2007-08-02 23:45
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
perferable 写道:
应该是 emerald --replace 吧


恩, 那个不小心打错了, 但是问题没人解决吗? 上网看了很多了, 没有看到有效的方法。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-03 23:18 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
你安装那个compiz fusion icon什么的包。搜索icon。
这个和xorg.conf没关吧。只是奇怪,你的AddARGBGLXVisuals为什么又注销了??


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-04 7:25 
头像

注册: 2007-08-02 23:45
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
eexpress 写道:
你安装那个compiz fusion icon什么的包。搜索icon。
这个和xorg.conf没关吧。只是奇怪,你的AddARGBGLXVisuals为什么又注销了??


注销是因为没辙了, 在不同地方分别加过AddARGBGLXVisuals, 因为网上的帖子和我看得官方文档不一样, 但还是不行, 比较郁闷!

源里面没有单独的compiz-fusion-icon报吧, 其次,应该可以之安装compiz 和emerald,而不安装compize-funsion*?

1) 为什么没有标题栏? 2)emerald不起作用?


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-05 12:14 
头像

注册: 2007-08-02 23:45
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
装上 gnome-compiz-manager 后, 通过 系统-)首选项-)GL Desktop 调用 compiz,就能正确的加载窗口管理器。

原因大概知道了,通过 compiz --replace 没能启动 metacity, 所以看不到标题栏,因此emerald也不会起作用。 暂时没有找到解决办法!

想直接通过 compiz --replace 启动 compiz并调用metacity, 还需要什么条件吗? 需要帮助!


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-05 13:18 
头像

注册: 2006-12-22 21:05
帖子: 673
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
关于Compiz Fusion无最大化、最小化按钮的解决:
1、安装Compiz fusion icon

2、下载emerald主题,我用的是Leopard OSX的主题。

3、运行Compiz fusion icon

4、右键点击Compiz fusion icon,选中Emerald theme Manager

5、在Emerald theme manager中,点击import,选中emerald主题包。

6、刷新一下,应该可以看到边框,至此,完成。


附件:
文件注释: 请把文件名60442-Leopard OSX.zip 改为60442-Leopard OSX.emerald.emerald
60442-Leopard OSX.zip [65.38 KiB]
被下载 474 次
fusion-icon_0.1.deb [101.54 KiB]
被下载 382 次
页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-05 16:52 
头像

注册: 2007-08-02 23:45
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
coffer 写道:
关于Compiz Fusion无最大化、最小化按钮的解决:
1、安装Compiz fusion icon

2、下载emerald主题,我用的是Leopard OSX的主题。

3、运行Compiz fusion icon

4、右键点击Compiz fusion icon,选中Emerald theme Manager

5、在Emerald theme manager中,点击import,选中emerald主题包。

6、刷新一下,应该可以看到边框,至此,完成。


十分感谢!!!
按照你的方法试了,仍然不行!
Compiz fusion icon里面可以切换window manager, 切换到metacity就正常!

我参照别的帖子下了新版本的fusion icon,编译安装后仍然不行!


附件:
Screenshot.png
Screenshot.png [ 441.43 KiB | 被浏览 6148 次 ]

页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-05 18:22 

注册: 2007-03-31 11:11
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在Compiz config setting manager里面一定要把窗口装饰选上!!!
我是试了论坛里面所有的方法,都不行。后来选了这个选项后就行了。希望能对你有用!


附件:
Screenshot.png
Screenshot.png [ 161.56 KiB | 被浏览 5836 次 ]

页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-05 20:19 
头像

注册: 2007-08-02 23:45
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
jesle 写道:
在Compiz config setting manager里面一定要把窗口装饰选上!!!
我是试了论坛里面所有的方法,都不行。后来选了这个选项后就行了。希望能对你有用!


十分感谢!!
确实,加了就有了!这个方法在没装fusion icon 之前试过,没想到现在派上用场!

而且compiz里面所有的window management选项最好全开才能完全操作窗口!


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-11 12:21 
头像

注册: 2007-08-06 18:59
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的问题和LZ几乎一样。也是N卡。没装compiz fusion icon之前开启桌面效果就是没有边框的。然后试了论坛中各种办法还是不行。emerald主题也应用不上。点了也没反映。compiz里面所有的window management选项我也全开了,还是不行!額地神呀!!慢慢研究吧。唉。 :shock:


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-19 10:40 
头像

注册: 2007-08-04 11:06
帖子: 402
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
回去试试看哈哈希望搞定!


_________________
图片


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-19 11:44 

注册: 2007-08-16 9:18
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也是碰到同样的问题,现在只有希望能恢复程序的默认设置了
可是还不知道办法


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-20 10:04 
头像

注册: 2007-06-09 9:19
帖子: 953
地址: 上海
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
安装时不完整可能也有留下诟病吧


_________________
太阳好毒…….


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 : Re: [问题] nvida + compiz 无标题栏问题, 已经修改xorg.conf! [解决]
帖子发表于 : 2007-08-20 10:42 
头像

注册: 2007-04-28 21:38
帖子: 1026
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
zxp_9527 写道:
1) 参考了很多帖子: nvida显卡是安装官方说明安装的,启动桌面特效或是compiz都没有标题栏,不知道什么原因?
以下是部分xorg.conf:
代码:
Section "Module"
    Load           "i2c"
    Load           "bitmap"
    Load           "ddc"
    Load           "extmod"
    Load           "freetype"
    Load           "glx"
    Load           "int10"
    Load           "vbe"
EndSection
...
Section "Device"
    Identifier     "nVidia Corporation G70 [GeForce 7300 GT]"
    Driver         "nvidia"
    Option         "AddARGBGLXVisuals" "true"
    Option         "RenderAccel" "true"
    Option         "AllowGLXWithComposite" "true"
    Option         "DynamicTwinView" "False"
EndSection

Section "Screen"
    Identifier     "Default Screen"
    Device         "nVidia Corporation G70 [GeForce 7300 GT]"
    Monitor        "DELL E177FP"
    DefaultDepth    24
#    Option         "AddARGBGLXVisuals" "true"
#    Option         "DisableGLXRootClipping" "true"
    SubSection     "Display"
        Depth       1
...
Section "Extensions"
    Option         "Composite" "Enable"
EndSection


2) 安装完emerald和emerald-themes, emerald启动后不起作用,在会话中加入emerald --replace没有任何变化? 什么原因? 难道还有其他特殊的配置?

把那两行注释掉干什么?


_________________
thinkpad x61 2G DDR no cdrom
--------------------------------------------
ABS学习中
sed学习中
awk学习中
perl学习中
新手描述不清,老手猜测不到,胡乱指挥一通,后果难以预料


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 30 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译