在用CF中发现了两个软件有兼容,冲突的问题!!

各种窗口管理器和美化相关
头像
superjian1987
联系:

在用CF中发现了两个软件有兼容,冲突的问题!!

帖子 superjian1987 » 2007-08-07 20:25

小弟这几天都一直在用CF,几乎是 一天20个小时,期间又重装了几次。我也不相信我会有这样的能耐。以下是我这几天发现在两 个兼容问题,好烦!!
我不是神,说错的地方请提出!
(我是用mobil x300+XGL+CF,听说A卡这样最稳定)
(1)在没有装上XGL和CF前,Fcitx一开机就会出现在桌面的右上方,大家知道这个是正常的。但装了XGL+CF后,不管是开机还是重起,Fcitx都不在原来那个地方,只能进入系统监视器把fcitx结束后再在终端打开就可以正常使用。我试过把CF关了,重起还是这样。每次都要进入系统监视器,好不爽啊。可能是XGL的问题!

(2)mlpayer的问题,都是这样,没有装上XGL+CF前用得好好的,装后两个窗口只剩下一个了,剩下的那个还没有最大化最小化和关闭,什么vx/x11、x11我都试过,没有用,但还有声音。后来我又关了CF,重起再进入,又正常了。这个应该是CF的问题了。

但后来我又想,我那台老机(用GF2显卡的),不用装XGL,只用了 CF,但mplayer一点问题都没。如果说mplayer和CF有问题的话,那怎样解释呢?!会不会是驱动的问题?

:evil: [/b]
Looking out of the window, staying out of the sun

So I chose freedom
crux5

帖子 crux5 » 2007-08-07 21:33

CF后我的MPLAYER也是没边框 也不能最大最小化 还半透明……试了好几种方法都不成功 现在靠Totem+XINE在用 也还不错……
头像
superjian1987
联系:

帖子 superjian1987 » 2007-08-08 13:24

没错,和我的一样。现在我发现fcitx的问题是开了XGL后才会不见的,开机的时候不要入XGL就可以了。
现在我想问题一下能不能在X300上只装驱动+CF,不用XGL.XGL好占CPU啊。
Looking out of the window, staying out of the sun

So I chose freedom
czopp

帖子 czopp » 2007-08-09 22:20

所以当前的状况还是nvidia卡好些,至少不用装xgl,mplayer可以xv输出。