能像mac一样最大化时候自适应吗

GnomeShell/Unity/Beryl/AiGLX/XGL/Compiz Fusion
回复
htc
帖子: 16
注册时间: 2007-01-30 1:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0

能像mac一样最大化时候自适应吗

#1

帖子 htc » 2007-08-13 4:44

我很喜欢mac下最大化之后自动调整大小而不是直接覆盖桌面的行为,linux下面有什么可以实现吗?
头像
zhuqin_83
帖子: 10606
注册时间: 2006-05-13 4:02
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#2

帖子 zhuqin_83 » 2007-08-13 5:37

不懂,什么叫自动调整最大化?目前似乎不可以,这和窗口管理器有关。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#3

帖子 eexpress » 2007-08-13 10:12

截图看看
● 鸣学
htc
帖子: 16
注册时间: 2007-01-30 1:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 htc » 2007-08-13 12:40

eexpress 写了:截图看看

不太好截图,就是说比如一个网页是1027*768的,而你的屏幕是1400*1050的,那么最大化的时候会只占用屏幕的中间一部分,而不是全屏
头像
justincnn
帖子: 152
注册时间: 2007-01-12 12:02
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 justincnn » 2007-08-13 17:17

haha ,

just like the video player???

hoho ,


wonderful idea
头像
linuxoser
帖子: 142
注册时间: 2006-08-22 22:12
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 linuxoser » 2007-08-13 18:24

这个是mac一个很不错的功能,最大化自适应,希望有天ubuntu可以实现!
Linux is for people who want to know why it works.
Mac is for people who don't want to know why it works.
DOS is for people who want to know why it does not work.
Windows is for people who don't want to know why it does not work.
头像
nihui
帖子: 1746
注册时间: 2006-10-21 12:03
来自: Shanghai
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 nihui » 2007-08-13 18:26

最大化可以把屏幕上方的面板也利用起来当做标题栏~
真的很不错啊! :D
.

私人空间
附有 Magic Linux 2.1 最新开发日志~


미안하다, 사랑한다


欢迎来 #xfce-cn 中文频道~~
头像
Beetle
帖子: 1637
注册时间: 2005-10-14 16:55
系统: OS X
来自: 江苏
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 Beetle » 2007-08-13 22:02

htc 写了:
eexpress 写了:截图看看

不太好截图,就是说比如一个网页是1027*768的,而你的屏幕是1400*1050的,那么最大化的时候会只占用屏幕的中间一部分,而不是全屏
FT……偶说怎么每次最大化后都不占满屏的,原来是酱紫的啊!
头像
dogfox
论坛版主
帖子: 5309
注册时间: 2006-09-02 14:18
来自: 汉桑城
送出感谢: 1 次
接收感谢: 1 次
联系:

#9

帖子 dogfox » 2007-08-13 22:11

在mplayer下播放宽屏电影时使用E或W键可调整画面大小
至于桌面就不清楚了
全世界linux爱好者联合起来 !
一切闭源操作系统都是纸老虎 !
要斗私批修,拒绝黑屏,使用linux !
让一部分人先用起Archlinux来 !
linux是第一生产力 !
讲正气,讲开源,讲free
要坚定不移的走开源的道路 !
linux明天会更好 !

dpkg -l |grep ^rc|awk '{print $2}' |tr ["\n"] [" "]|sudo xargs dpkg -P -
ubuntu粉丝群 26660836 已满员
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#10

帖子 eexpress » 2007-08-13 22:42

这是wm的内部事情。等维护metacity / compiz的人,也喜欢这个功能了,自然就有了。我没觉得这有什么好处。反正fvwm可以做到,每一个软件类可以单独定义窗口的最大化按钮如何工作。
● 鸣学
头像
jarryson
帖子: 4002
注册时间: 2005-08-14 19:53
送出感谢: 1 次
接收感谢: 2 次
联系:

#11

帖子 jarryson » 2007-08-14 9:47

rox就是有类似这样的。

这个应该不是compiz做的事情。应该是软件自己做的,比方firefox。。
头像
wolfan
帖子: 117
注册时间: 2007-05-27 11:19
送出感谢: 2 次
接收感谢: 0
联系:

Re: 能像mac一样最大化时候自适应吗

#12

帖子 wolfan » 2011-01-26 3:27

这个功能强大的说。

文件管理窗口自动适应的俺到是在PUPPY下经常的说。
不过网页什么的没见过。
duoerlee
帖子: 57
注册时间: 2009-10-12 21:35
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 能像mac一样最大化时候自适应吗

#13

帖子 duoerlee » 2011-01-26 22:12

fvwm你绝对需要! 你想让它多大,放在哪儿都行!
回复

回到 “桌面特效”