难到ATI的卡装不了compiz fusion???

各种窗口管理器和美化相关
negol

难到ATI的卡装不了compiz fusion???

帖子 negol » 2007-08-25 4:27

ATI9550,我自己都不知道装的是不是开源的驱动,反正是把受限驱动点上了,请看我在添加删除里面的图,我怎么装不上compiz fusion啊?
附件
头像
www1862
联系:

帖子 www1862 » 2007-08-25 8:00

使用开源驱动。
aquachick

帖子 aquachick » 2007-08-25 8:27

所谓“受限”就是受到限制的驱动,当然就是指ATI的Fglrx驱动了。
ATI的显卡用两种方法实现安装Compiz:
1.官方fglrx驱动+XGLx。兼容不好,耗资源,深入点说就是相当于开了两个X-server窗口。
2.Radeon开源驱动+aiglx。速度快,群众力量就是大啊。可惜部分特效不支持,支持都显卡数目也相对少。

你的9550显卡用开源驱动可以实现实验性3D加速,相关在论坛搜索“ATI显卡驱动”就看到。如果你实在搞不掂的就去二手市场买张二手都Nvidia FX5200 以上的显卡吧,直接在“受限驱动”打勾就可以安装好了,才几十块而已,免去自己受苦,何乐而不为呢?
头像
jarryson

帖子 jarryson » 2007-08-25 10:23

为了实现桌面效果就去买块显卡,太。。

开源驱动支持的你的显卡为什么不用?显卡高的还用不上呢。

不过compiz-fusion或者 beryl可不太稳定哦。看你值不值得。
Enigma

帖子 Enigma » 2007-08-25 11:30

华丽的效果用不上,wmii很好了
negol

帖子 negol » 2007-08-25 15:19

那请问我现在已经装了受限驱动了,再怎么装开源驱动啊?
cdacl

帖子 cdacl » 2007-08-25 16:36

negol 写了:那请问我现在已经装了受限驱动了,再怎么装开源驱动啊?
在“受限管理驱动器”里面把钩去掉,再重启就可以了。
negol

帖子 negol » 2007-08-25 16:45

就是这样做了,那我怎么还是安装不上compiz fusion啊?哭
cdacl

帖子 cdacl » 2007-08-25 16:55

你在终端运行一下

代码: 全选

compiz --replace
看有什么错误提示。
negol

帖子 negol » 2007-08-25 17:03

运行之后,显示屏整个变成白色,就一直这样子。
aquachick

帖子 aquachick » 2007-08-25 18:14

我发现你真大很懒,新手区的置顶帖你看了没有?有一个是说多使用“搜索”功能就可以解决很多问题的。
看在我今天心情好的份上,帮你贴个帖子吧,只要你在本版面翻到第二页就出现了几个对你非常有用的帖子。哎!
《[分享]ATI开源驱动+CF(CPU占用极小!!从此以后不再为XGL的兼容问题和高CPU占用率而烦恼)》
viewtopic.php?t=68939
头像
vanciki
联系:

帖子 vanciki » 2007-08-26 13:17

aquachick 写了:所谓“受限”就是受到限制的驱动,当然就是指ATI的Fglrx驱动了。
1.官方fglrx驱动+XGLx。兼容不好,耗资源,深入点说就是相当于开了两个X-server窗口。
2.Radeon开源驱动+aiglx。速度快,群众力量就是大啊。可惜部分特效不支持,支持都显卡数目也相对少。

你的9550显卡用开源驱动可以实现实验性3D加速,相关在论坛搜索“ATI显卡驱动”就看到。如果你实在搞不掂的就去二手市场买张二手都Nvidia FX5200 以上的显卡吧,直接在“受限驱动”打勾就可以安装好了,才几十块而已,免去自己受苦,何乐而不为呢?
在那里有那么便宜的显卡阿
如果世界上有完美,那也只在你梦境里
图片
头像
nsnl

帖子 nsnl » 2007-08-26 14:58

vanciki 写了:
aquachick 写了:所谓“受限”就是受到限制的驱动,当然就是指ATI的Fglrx驱动了。

在那里有那么便宜的显卡阿
越老的东西越贵。。。

几十块的还真没见过。。。
Jonathon

帖子 Jonathon » 2007-08-27 17:13

有啊,5、6年前百战天虫出的时候我80RMB买过S3的一块8M显存的卡。。。
conradlyn

帖子 conradlyn » 2007-08-28 11:37

这个问题我比较熟悉了。

和楼主的情况一样,我的显卡也是ati radeon 9550。

首先,不用安装首先驱动也是可以安装cf并使用的。

我曾经安装过首先驱动,然后使用xgl,但是没效果,登录之后反而使得桌面一片花。然后卸载受限驱动,回到默认的开源驱动,就ok了。

cf的安装已经有无数个how-to了,不再多说。只是,安装完后建议安装一个fusion-icon来管理。因为仅仅象很多how-to里面说的那样compiz --replace, emereald --replace的话,是会出问题的,并且问题很傻。问题的症状是全部窗口的边框会不见,无法控制。其实这是由于窗口管理器换成compiz以及窗口装饰器换成emerald后却没有相应地安装使用emerald主题造成的。安装fusion-icon后,你可以直接很轻松地管理窗口管理器以及窗口装饰器以及emerald主题的切换等,很方便。