compiz 用特效时就没窗框

GnomeShell/Unity/Beryl/AiGLX/XGL/Compiz Fusion
回复
wuxianzong
帖子: 16
注册时间: 2007-08-24 14:32
送出感谢: 0
接收感谢: 0

compiz 用特效时就没窗框

#1

帖子 wuxianzong » 2007-08-27 22:20

我只要在emeralde下用flip或cover特效,就会没有窗框,无法最大化,最小化,照网上有人说的安装了leopard什么的主题,问题还是存在,哪位有更好的方法吗?
头像
Peace
帖子: 498
注册时间: 2006-02-01 14:37
来自: 火星
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 Peace » 2007-08-28 0:15

很可能是fusion icon的问题。卸载它

使用compiz --replace
gin1 na4 bua3 de4 , ma1 ma1 fu1 fu1.
wuxianzong
帖子: 16
注册时间: 2007-08-24 14:32
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 wuxianzong » 2007-08-28 9:47

Peace 写了:很可能是fusion icon的问题。卸载它

使用compiz --replace

那以后的 emerald设置特效在哪里设呢?是不是也没有立方体了?
sskkyy
帖子: 107
注册时间: 2007-07-26 19:18
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 sskkyy » 2007-08-28 10:51

立方体是compiz的啊,emerald的只是个主题
oiniya
帖子: 256
注册时间: 2007-07-26 15:07
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 oiniya » 2007-08-28 10:56

在xorg.conf的device字段内添加
Option "AddARGBGLXVisuals" "true"


我是用这个办法弄好的,置顶帖子的回复内有。
落单的虫子
帖子: 36
注册时间: 2007-06-29 21:01
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 落单的虫子 » 2007-08-28 11:18

:cry: 俺的是最大化就看不到最小化和最大化按钮
herny1016
帖子: 11
注册时间: 2007-08-13 12:02
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 herny1016 » 2007-08-28 16:58

假如你是在开了compiz-fione的情况下出现这种情况的话,我想可能是你没有开那里面的一项效果,具体的名字给忘了,晚上回家我查查再告诉你吧!记得是windows那类的效果,图标是个上边沿是黄色效果的窗口。你找找!看行不行!
wuxianzong
帖子: 16
注册时间: 2007-08-24 14:32
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 wuxianzong » 2007-08-28 19:22

oiniya 写了:在xorg.conf的device字段内添加
Option "AddARGBGLXVisuals" "true"


我是用这个办法弄好的,置顶帖子的回复内有。
原来就有的,还有什么办法吗?
wuxianzong
帖子: 16
注册时间: 2007-08-24 14:32
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 wuxianzong » 2007-08-28 19:23

herny1016 写了:假如你是在开了compiz-fione的情况下出现这种情况的话,我想可能是你没有开那里面的一项效果,具体的名字给忘了,晚上回家我查查再告诉你吧!记得是windows那类的效果,图标是个上边沿是黄色效果的窗口。你找找!看行不行!
没找到你说的黄色窗口,你帮我 找找,你说的是compiz-icon吧?我开着.
wuxianzong
帖子: 16
注册时间: 2007-08-24 14:32
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 wuxianzong » 2007-08-28 19:24

herny1016 写了:假如你是在开了compiz-fione的情况下出现这种情况的话,我想可能是你没有开那里面的一项效果,具体的名字给忘了,晚上回家我查查再告诉你吧!记得是windows那类的效果,图标是个上边沿是黄色效果的窗口。你找找!看行不行!
没找到你说的黄色窗口,你帮我 找找,你说的是compiz-icon吧?我开着.
wuxianzong
帖子: 16
注册时间: 2007-08-24 14:32
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 wuxianzong » 2007-08-28 19:30

有个发现,当我打开特效时,选到需要打开的窗口,用鼠标选中,一切都正常,而用键盘的enter选中,emerald就会关闭,主题恢复为系统默认的,而compiz继续运行,不知道是不是bug.
头像
shadowson
帖子: 65
注册时间: 2007-04-15 18:46
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 shadowson » 2007-08-28 23:35

鼠标右击fusion icon的图表,有个选项是select windows decorator,装了Emerald 主题的话就在那选择 Emerald,不选GTK Windows decorator.

看看是不是这里的问题
头像
u194252
帖子: 402
注册时间: 2007-08-04 11:06
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#13

帖子 u194252 » 2007-08-30 23:15

仍然没有边框,郁闷的使用中......
图片
lakowang
帖子: 13
注册时间: 2007-08-31 19:28
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#14

帖子 lakowang » 2007-08-31 19:37

compiz --replace,同时settings manager里effects类别里选定 窗口装饰 就好了
回复

回到 “桌面特效”