[问题]Ati Xperss 200M的笔记本能运行compiz么?[问题已经解决]

各种窗口管理器和美化相关
xeonemo

[问题]Ati Xperss 200M的笔记本能运行compiz么?[问题已经解决]

帖子 xeonemo » 2007-08-28 23:00

如题的内容,我是纯菜鸟,接触linux 12个小时不到,接触ubuntu 3个小时不到
根据先民们伟大的文献资料,我发现ati binary x.org里面能够看到x200m是被包含的,上面写着是offically support,既然是这么大的口气,想来就是大虾们传说的官方fglrx驱动支持,对么?可是再在网上查,就发现x200m原来只是一块bright芯片,网上说它只能实现2D效果,那到底能不能运行compiz呢?

同样由于我是菜鸟,再提出一个“欠扁”的问题,compiz,compiz fusion,Beryl,Fluxbox分别都是什么,有什么区别?因为网上资料里面充斥了这些东西,却没有详细提,实在有些不明白。
上次由 xeonemo 在 2007-08-30 20:05,总共编辑 1 次。
xeonemo

帖子 xeonemo » 2007-08-28 23:06

因为我对于linux的了解完全就是这12个小时里面看资料那么一点东西,所以想在这里拜个师傅,不知道谁愿意收我。qq的582500309,加好友注一个linux。
xeonemo

帖子 xeonemo » 2007-08-30 20:07

问题已经解决,现在我可以明确地告诉大家experss 200M目前看上去可以完全支持compiz fusion,出了一些特效使用时从CPU转得好快,其他就没有什么问题了,也没有停滞现象。我的配置是core2 T2050 ATI experss 200M 1G。
ssww

帖子 ssww » 2007-08-30 23:12

怎么解决的啊,正好我的也是experss 200M,但我还没有解决,有没有详细的步骤?
我按照“ATI开源驱动+CF(CPU占用极小!!从此以后不再为XGL的兼容问题和高CPU占用率而烦恼)”这篇文章没有成功。
头像
maxwill

帖子 maxwill » 2008-04-01 15:42

我也是Xpress 200m的。很头痛啊。
lava555

帖子 lava555 » 2008-04-04 19:23

我的也是xpress 200m ,但是成功开启了3D效果。
请参考http://wiki.ubuntu.org.tw/index.php/CompizFusion中的文章
KewellXi

帖子 KewellXi » 2008-09-06 14:01

楼主说说是怎么弄的嘛?我的也是200M
头像
jarodlau
联系:

帖子 jarodlau » 2008-09-06 14:55

官方驱动8.8

安装就可以了,支持2.6.26系列内核
头像
jarryson

帖子 jarryson » 2008-09-06 15:47

这个芯片可以用开源驱动,不过至少需要6.8.0的,还有mesa版本要到7.03

推荐使用6.9.0的,还有mesa版本7.1
asky800

Re: [问题]Ati Xperss 200M的笔记本能运行compiz么?[问题已经解决]

帖子 asky800 » 2008-09-29 20:59

最新的8.10完美支持