按置顶贴装COMPIZ FUSION出问题,走过路过都来看看!!!!

GnomeShell/Unity/Beryl/AiGLX/XGL/Compiz Fusion
回复
hanben2000
帖子: 150
注册时间: 2007-01-02 16:16
送出感谢: 0
接收感谢: 0

按置顶贴装COMPIZ FUSION出问题,走过路过都来看看!!!!

#1

帖子 hanben2000 » 2007-08-29 11:49

sudo apt-get install compiz compiz-gnome
将系统的COMPIZ-GTK删了
没法装上了
用sudo apt-get -f install都不行
现在没法装compiz-gome
没注意系统已经有compiz-gnome
希望那个置顶贴更新下
不然误导人呀
:(
上次由 hanben2000 在 2007-08-29 14:48,总共编辑 1 次。
头像
Peace
帖子: 498
注册时间: 2006-02-01 14:37
来自: 火星
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 Peace » 2007-08-29 11:52

xinlide里面装
gin1 na4 bua3 de4 , ma1 ma1 fu1 fu1.
hanben2000
帖子: 150
注册时间: 2007-01-02 16:16
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 hanben2000 » 2007-08-29 12:01

麻烦LS的说说新立得怎么装法
好象我用compiz搜索前没有compiz fusion
现在我一进就要是装broken
却也老是装不了损坏的compiz
:(
hanben2000
帖子: 150
注册时间: 2007-01-02 16:16
送出感谢: 0
接收感谢: 0

帮我看看怎么搞呀!!!!

#4

帖子 hanben2000 » 2007-08-29 14:21

benny@ubuntu:~$ sudo apt-get -f install
正在读取软件包列表... 完成
正在分析软件包的依赖关系树
读取状态信息... 完成
正在更正依赖关系... 完成
将会安装下列额外的软件包:
compiz-gnome
下列的软件包将被升级:
compiz-gnome
共升级了 1 个软件包,新安装了 0 个软件包,要卸载 0 个软件包,有 2 个软件未被升级。
有 1 个软件包没有被完全安装或卸载。
需要下载 0B/161kB 的软件包。
解压缩后会消耗掉 893kB 的额外空间。
您希望继续执行吗?[Y/n]Y
(正在读取数据库 ... 系统当前总共安装有 108170 个文件和目录。)
正预备替换 compiz-gnome 1:0.3.6-1ubuntu13 (使用 .../compiz-gnome_1%3a0.5.5~git20070828+3v1ubuntu0_i386.deb) ...
正在解压缩将用于更替的包文件 compiz-gnome ...
dpkg:处理 /var/cache/apt/archives/compiz-gnome_1%3a0.5.5~git20070828+3v1ubuntu0_i386.deb (--unpack)时出错:
正试图覆盖“/usr/lib/compiz/libgconf.so”,它属于软件包 compiz-plugins
在处理时有错误发生:
/var/cache/apt/archives/compiz-gnome_1%3a0.5.5~git20070828+3v1ubuntu0_i386.deb
E: Sub-process /usr/bin/dpkg returned an error code (1)
xeonemo
帖子: 7
注册时间: 2007-08-28 22:45
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 xeonemo » 2007-08-30 12:57

这个问题我也遇到了,当初也是不过脑子地看了置顶帖。后来在synaptic里面把compiz相关的损坏搜索出来统统删了包括compiz-plugins,然后在可以安装里面全新安装,这个问题就解决了。但我又遇到新问题就是compiz funsion安装好以后,什么特效也不能使用,难道要用什么操作来启动它?还是我的express 200M显示芯片不能运行特效?我的200M已经装了闭源驱动了
cdacl
帖子: 153
注册时间: 2007-01-13 20:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 cdacl » 2007-08-30 16:50

xeonemo 写了:这个问题我也遇到了,当初也是不过脑子地看了置顶帖。后来在synaptic里面把compiz相关的损坏搜索出来统统删了包括compiz-plugins,然后在可以安装里面全新安装,这个问题就解决了。但我又遇到新问题就是compiz funsion安装好以后,什么特效也不能使用,难道要用什么操作来启动它?还是我的express 200M显示芯片不能运行特效?我的200M已经装了闭源驱动了
按ALT+F2,输入compiz --replace来启动compiz fusion。
775ft
帖子: 59
注册时间: 2006-09-01 18:12
来自: 番禺
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 775ft » 2007-08-30 17:22

添加新的源。然后在把原来装的compiz统统删除。在更新源。然后在装上新的compiz就行了
回复

回到 “桌面特效”