[原创]完全解决compiz-fusion中视频播放的 “蓝色” 问题

GnomeShell/Unity/Beryl/AiGLX/XGL/Compiz Fusion
回复
zhangfancc
帖子: 18
注册时间: 2006-12-10 17:03
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[原创]完全解决compiz-fusion中视频播放的 “蓝色” 问题

#1

帖子 zhangfancc » 2007-09-11 18:39

完全解决compiz-fusion中视频播放的“蓝色”问题

问题描述

当装好compiz-fusion后使用默认的设置进行视频播放时,compiz-fusion的一切特效都无法应用到动态的视频播放区域,确认取而代之的是一个蓝色的背景。

解决方法

针对每一种播放器进行具体设置,使其实现compiz-fusion特效。

具体步骤

*Totem+GStreamer播放方式
o 打开终端输入 "gstreamer-properties". 回车.
o 点击 Video 标签.
o 在默认视频插件上选择 "X Window System (No Xv)".
o 测试,关闭

* VLC播放器
o 打开VLC,设置,选项
o 展开视频,展开输出模块
o 选择输出模块,高级选项
o 选择 X11 video output
o 保存退出

* MPlayer播放器
o 打开 Mplayer
o 右键点击窗口选择 Preferences
o 点击Video 标签 and 在 Available Drivers 下选择 "X11 (XImage/Shm)"
o 保存,退出
+ 经过测试发现这样设置后无法缩放视频,也不能全屏播放.

* GXine播放器
o 打开 Gxine
o 点击文件, 配置,首选项
o 选择用户级别为“已知世界的主人”("Master Of The Known Universe")
o 选择视频标签.
o 选择视频驱动为 "xshm".
o 保存,退出

*Totem-xine播放方式
大多数人应该都用的这种播放方式吧,只需要将Gxine的配置文件内容:~/.gxine/config覆盖到Totem的配置文件:~/.gnome2/totem_config就可以了.如果没有Gxine现装一个然后先配好Gxine再覆盖配置文件。

总结

经过上面的一番设置我们的视频就可以实现一切特效了,但是显卡不太好的同学可能回出现CPU占用100%的情况,而且画面缩放的越大CPU占用越大。我的笔记本就是这种情况,不过基本能流畅播放。还有一点是在视频播放是转动立方体CPU占用率反到会降低不少。
[/b]
头像
reshine
帖子: 91
注册时间: 2006-04-29 1:43
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 reshine » 2007-09-11 20:10

gstreamer-properties 修改后最大化时CPU占用很大。
Mplayer最大化后的CPU占用也变的很大,gstreamer-properties这里改回 “X Window System (X11/XShm,Xv)”
后Mplayer的CPU占用就恢复了。
suhuanchang
帖子: 29
注册时间: 2008-07-22 11:04
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 suhuanchang » 2008-08-19 12:09

:D :D :D :D
passun
帖子: 72
注册时间: 2006-06-07 11:27
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: [原创]完全解决compiz-fusion中视频播放的 “蓝色” 问题

#4

帖子 passun » 2008-09-24 17:00

:em11 很有用!
回复

回到 “桌面特效”