当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]安装了置顶的compiz fusion,没有桌面效果选项!
帖子发表于 : 2007-09-21 15:03 
头像

注册: 2007-08-30 5:39
帖子: 1670
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我照置顶的教程做了,但是安装了compiz fusion之后,系统-首选项里没有桌面效果,而compiz fusion又用不了,启动只有透明,下面4个窗口都不能切换。

各位高手,指点下。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-22 0:05 
头像

注册: 2007-08-30 5:39
帖子: 1670
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
怎么会没有人鸟我啊?


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-22 1:05 

注册: 2007-07-20 15:40
帖子: 50
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
把你的情况描述得稍微详细一点,这样才好判断你的问题出在哪里。或者你再详细的阅读一次教程或别人的经验,也许有什么遗漏的地方


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-22 2:00 
头像

注册: 2007-04-28 21:38
帖子: 1026
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你的症状看不明白。


_________________
thinkpad x61 2G DDR no cdrom
--------------------------------------------
ABS学习中
sed学习中
awk学习中
perl学习中
新手描述不清,老手猜测不到,胡乱指挥一通,后果难以预料


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-22 10:11 

注册: 2006-11-15 14:14
帖子: 614
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
aitilang 写道:
你的症状看不明白。

我想LZ的问题和我一样,
我来补充一下吧。

fusion-icon中 window manager 选了“compiz”之后,只有透明效果,各种窗口没有边框,也没有别的特效,底下的桌面切换纯粹成了摆设,点击切换不了桌面,快捷键也不起作用。

settings manager 也打不开。

终端启动compiz --replace,出现如下错误

/usr/bin/compiz.real (core) - Error: dlsym: /usr/lib/compiz/libccp.so: undefined symbol: getCompPluginInfo20070830
/usr/bin/compiz.real (core) - Error: Couldn't load plugin 'ccp'

窗口没有边框,只有透明效果,没有别的特效,和上头一样。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-22 10:45 
头像

注册: 2007-08-30 5:39
帖子: 1670
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
owwbu 写道:
aitilang 写道:
你的症状看不明白。

我想LZ的问题和我一样,
我来补充一下吧。

fusion-icon中 window manager 选了“compiz”之后,只有透明效果,各种窗口没有边框,也没有别的特效,底下的桌面切换纯粹成了摆设,点击切换不了桌面,快捷键也不起作用。

settings manager 也打不开。

终端启动compiz --replace,出现如下错误

/usr/bin/compiz.real (core) - Error: dlsym: /usr/lib/compiz/libccp.so: undefined symbol: getCompPluginInfo20070830
/usr/bin/compiz.real (core) - Error: Couldn't load plugin 'ccp'

窗口没有边框,只有透明效果,没有别的特效,和上头一样。


是啊,跟你一样。还有本来系统自带的“桌面效果”被删除了。下载主题也用不了。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-22 11:47 

注册: 2006-07-13 6:09
帖子: 28
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
显卡驱动没装吧


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-22 14:29 
头像

注册: 2007-08-30 5:39
帖子: 1670
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
怎么会?我的是N卡7600GS,在源上安装的驱动,安装完后有“桌面效果”,立方体也可以用。

就是安装了CF后就消失了。。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: [问题]安装了置顶的compiz fusion,没有桌面效果选项!
帖子发表于 : 2007-10-03 14:43 

注册: 2007-10-03 14:41
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
SecretZero 写道:
我照置顶的教程做了,但是安装了compiz fusion之后,系统-首选项里没有桌面效果,而compiz fusion又用不了,启动只有透明,下面4个窗口都不能切换。

各位高手,指点下。


我的问题和你们一样,后来看下面这个帖子就解决了:
http://ubuntuforums.org/showthread.php?p=3461318


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译