[问题]7.10怎么把立方体调出来

GnomeShell/Unity/Beryl/AiGLX/XGL/Compiz Fusion
benzsea
帖子: 17
注册时间: 2007-09-26 23:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[问题]7.10怎么把立方体调出来

#1

帖子 benzsea » 2007-10-20 11:33

我的立方体效果出不来怎么回事阿,显卡是5700的,在advanced desktop effect setting里把立方体桌面和旋转立方体,缩放桌面都打上勾了,可就是不能出来桌面立方体效果。

注:在下面的桌面切换时有旋转效果出现

请问我该怎么调还是显卡支持不了?
头像
bugutao
帖子: 34
注册时间: 2007-05-31 22:14
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 bugutao » 2007-10-20 11:51

我的是7100的
也是选择了这两项啊
可也是调不出来啊
高手快点来帮帮忙了
你的搞好也麻烦告诉我一下了
头像
iblicf
帖子: 3766
注册时间: 2007-01-15 17:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 iblicf » 2007-10-20 11:58

不出 3d? glxinfo |grep render 看看是不是硬加速 ....

如果只是平面旋转... 装个compizconfig-manager ,, desktop-size 里边,水平虚拟大小改成4
hhuyf
帖子: 52
注册时间: 2007-09-22 15:22
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 hhuyf » 2007-10-20 12:17

我连这个advanced desktop effect setting在哪选择都没找到
上次由 hhuyf 在 2007-10-20 12:20,总共编辑 1 次。
benzsea
帖子: 17
注册时间: 2007-09-26 23:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 benzsea » 2007-10-20 12:20

iblicf 写了:不出 3d? glxinfo |grep render 看看是不是硬加速 ....

如果只是平面旋转... 装个compizconfig-manager ,, desktop-size 里边,水平虚拟大小改成4
谢谢阿
不过我的已经硬件加速了
benzsea@benzsea-desktop:~$ glxinfo |grep render
direct rendering: Yes
OpenGL renderer string: GeForce FX 5700LE/AGP/SSE2/3DNOW!

而且desktop-size也已经水平虚拟大小改成4了,可就是出不了3D。
daishu
帖子: 40
注册时间: 2007-09-01 14:08
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 daishu » 2007-10-20 12:25

advanced desktop effect setting 在哪里?
头像
iblicf
帖子: 3766
注册时间: 2007-01-15 17:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 iblicf » 2007-10-20 12:28

你是新装的 7.10 , 还是 04 update 过来的? 也可能装了重复的 compiz
benzsea
帖子: 17
注册时间: 2007-09-26 23:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 benzsea » 2007-10-20 12:30

hhuyf 写了:我连这个advanced desktop effect setting在哪选择都没找到
你在新立德软件包管理器那搜索下compizconfig,出来很多把compizconfig-settings-manager 选上安装就能找到了吧,也可以在终端输入sudo apt-get install compizconfig-settings-manager 的
benzsea
帖子: 17
注册时间: 2007-09-26 23:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#9

帖子 benzsea » 2007-10-20 12:33

iblicf 写了:你是新装的 7.10 , 还是 04 update 过来的? 也可能装了重复的 compiz
我的是04升过来的,刚开始compiz有重复,后来把以前的删了,重装了compiz
benzsea
帖子: 17
注册时间: 2007-09-26 23:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#10

帖子 benzsea » 2007-10-20 12:35

daishu 写了:advanced desktop effect setting 在哪里?
在系统--首选项里就有
头像
daf3707
论坛版主
帖子: 12667
注册时间: 2007-06-13 15:57
来自: 在他乡
送出感谢: 49 次
接收感谢: 85 次

#11

帖子 daf3707 » 2007-10-20 12:36

在新立得里(按状态显示)将已删除残留的配置文件选中后选择彻底删除试试
daishu
帖子: 40
注册时间: 2007-09-01 14:08
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#12

帖子 daishu » 2007-10-20 12:38

正在读取软件包列表... 完成
正在分析软件包的依赖关系树
Reading state information... 完成
E: 无法找到软件包 compizconfig-settings-manager

??????
头像
iblicf
帖子: 3766
注册时间: 2007-01-15 17:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#13

帖子 iblicf » 2007-10-20 12:44

如果觉得是compiz 有问题,,可以在终端里运行 compiz --replace ,, 看出错信息,用 google 搜索
hhuyf
帖子: 52
注册时间: 2007-09-22 15:22
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#14

帖子 hhuyf » 2007-10-20 12:46

ubuntu真不厚道 也不默认装下 幸亏我把网卡装起来了
我安装了 选项也打开了,翻转已经实现,但是不知道怎么玩立方体
hhuyf
帖子: 52
注册时间: 2007-09-22 15:22
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#15

帖子 hhuyf » 2007-10-20 12:48

还有个问题就是 右下角只有两个桌面 组不成立方体吧 我现在点了只翻转
改成了四个了 可以看见翻转效果 还是没办法看立方体
怎么看
上次由 hhuyf 在 2007-10-20 12:52,总共编辑 1 次。
回复

回到 “桌面特效”