当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : Compiz 究竟怎么了?
帖子发表于 : 2007-10-21 17:43 
头像

注册: 2007-06-05 18:27
帖子: 441
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
今天从7.04升级到7.10。想尝试一下desktop effects,system-preferences-appearance-visual effects,发现选除了"None"以外的任何一个选项,屏幕闪了几下之后弹出“desktop effects could not be enabled”。于是上论坛查找相关的帖子。许多人都有相似的问题,但似乎没有一个确切的解决办法。试过从Synaptic删掉所有和Compiz有关的pakage再重新裝,没有用。显卡正常,但compiz --replace后出现
代码:
Checking for Xgl: not present.
Detected PCI ID for VGA: 01:00.0 0300: 10de:0171 (rev a3) (prog-if 00 [VGA])
Checking for texture_from_pixmap: present.
Checking for non power of two support: present.
Checking for Composite extension: present.
Comparing resolution (1024x768) to maximum 3D texture size (2048): Passed.
Checking for nVidia: present.
Checking for FBConfig: present.
Checking for Xgl: not present.
Starting emerald
/usr/bin/compiz.real (core) - Fatal: No GLXFBConfig for default depth, this isn't going to work.
/usr/bin/compiz.real (core) - Error: Failed to manage screen: 0
/usr/bin/compiz.real (core) - Fatal: No manageable screens found on display :0.0
Window manager warning: "" found in configuration database is not a valid value for keybinding "toggle_shaded"

用的是Nvidia的显卡,需要装Xgl吗?
应该如何解决compiz的问题?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-21 18:01 
头像

注册: 2007-05-06 8:19
帖子: 7433
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
那你要装“受限驱动”的啦~~


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-21 18:08 

注册: 2007-09-23 12:36
帖子: 30
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
貌似没有装XGL吧!


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-21 18:14 
头像

注册: 2007-02-08 21:18
帖子: 400
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的有相同的问题,同样还没解决
同样是NV的显卡


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-21 21:39 
头像

注册: 2007-06-05 18:27
帖子: 441
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Restricted Drivers Manager is installed and my graphics driver is in use


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-25 15:18 
头像

注册: 2007-08-31 16:28
帖子: 143
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
The same problem with you,I havn't found solution till now.


_________________
Linux gentoo 2.6.23-gentoo-r1 #4 PREEMPT Sat Nov 10 11:51:13 CST 2007 i686 AMD Duron(tm) processor AuthenticAMD GNU/Linux


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-02 19:04 
头像

注册: 2007-06-05 18:27
帖子: 441
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
按照这个帖子http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=83569的方法装了xgl后,能够开启compiz的效果,可是系统非常卡,用起来很不方便。现在已经把xgl卸载掉,期待更好的解决方法。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-02 19:13 
头像

注册: 2007-06-05 18:27
帖子: 441
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
想补充一点,当我选择Visual Effects里Normal一项时,屏幕闪动了几下,出现短暂的compiz开启的状态后才弹出"could not be enabled",这是否说明了什么问题呢?无法开启compiz的朋友是否出现同样的情况?


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-25 22:25 

注册: 2007-11-25 17:46
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
同你一样,哈


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译