Compiz 究竟怎么了?

GnomeShell/Unity/Beryl/AiGLX/XGL/Compiz Fusion
回复
头像
xsoul
帖子: 441
注册时间: 2007-06-05 18:27
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Compiz 究竟怎么了?

#1

帖子 xsoul » 2007-10-21 17:43

今天从7.04升级到7.10。想尝试一下desktop effects,system-preferences-appearance-visual effects,发现选除了"None"以外的任何一个选项,屏幕闪了几下之后弹出“desktop effects could not be enabled”。于是上论坛查找相关的帖子。许多人都有相似的问题,但似乎没有一个确切的解决办法。试过从Synaptic删掉所有和Compiz有关的pakage再重新裝,没有用。显卡正常,但compiz --replace后出现

代码: 全选

Checking for Xgl: not present. 
Detected PCI ID for VGA: 01:00.0 0300: 10de:0171 (rev a3) (prog-if 00 [VGA])
Checking for texture_from_pixmap: present. 
Checking for non power of two support: present. 
Checking for Composite extension: present. 
Comparing resolution (1024x768) to maximum 3D texture size (2048): Passed.
Checking for nVidia: present. 
Checking for FBConfig: present. 
Checking for Xgl: not present. 
Starting emerald
/usr/bin/compiz.real (core) - Fatal: No GLXFBConfig for default depth, this isn't going to work.
/usr/bin/compiz.real (core) - Error: Failed to manage screen: 0
/usr/bin/compiz.real (core) - Fatal: No manageable screens found on display :0.0
Window manager warning: "" found in configuration database is not a valid value for keybinding "toggle_shaded"
用的是Nvidia的显卡,需要装Xgl吗?
应该如何解决compiz的问题?
头像
冲浪板
论坛版主
帖子: 7467
注册时间: 2007-05-06 8:19
送出感谢: 0
接收感谢: 5 次

#2

帖子 冲浪板 » 2007-10-21 18:01

那你要装“受限驱动”的啦~~
conanx
帖子: 30
注册时间: 2007-09-23 12:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 conanx » 2007-10-21 18:08

貌似没有装XGL吧!
头像
tomcat.xin
帖子: 400
注册时间: 2007-02-08 21:18
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 tomcat.xin » 2007-10-21 18:14

我的有相同的问题,同样还没解决
同样是NV的显卡
头像
xsoul
帖子: 441
注册时间: 2007-06-05 18:27
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 xsoul » 2007-10-21 21:39

Restricted Drivers Manager is installed and my graphics driver is in use
头像
newage
帖子: 143
注册时间: 2007-08-31 16:28
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 newage » 2007-10-25 15:18

The same problem with you,I havn't found solution till now.
Linux gentoo 2.6.23-gentoo-r1 #4 PREEMPT Sat Nov 10 11:51:13 CST 2007 i686 AMD Duron(tm) processor AuthenticAMD GNU/Linux
头像
xsoul
帖子: 441
注册时间: 2007-06-05 18:27
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 xsoul » 2007-11-02 19:04

按照这个帖子viewtopic.php?t=83569的方法装了xgl后,能够开启compiz的效果,可是系统非常卡,用起来很不方便。现在已经把xgl卸载掉,期待更好的解决方法。
头像
xsoul
帖子: 441
注册时间: 2007-06-05 18:27
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 xsoul » 2007-11-02 19:13

想补充一点,当我选择Visual Effects里Normal一项时,屏幕闪动了几下,出现短暂的compiz开启的状态后才弹出"could not be enabled",这是否说明了什么问题呢?无法开启compiz的朋友是否出现同样的情况?
redomi
帖子: 5
注册时间: 2007-11-25 17:46
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 redomi » 2007-11-25 22:25

同你一样,哈
回复

回到 “桌面特效”