当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]添加/删除应用程序无法使用
帖子发表于 : 2007-10-21 19:22 

注册: 2007-10-21 19:08
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我今天心装的ubuntu 7.10,可是打开添加/删除应用程序,它总提示

可用的软件列表已过期
要重新载入列表你将需要网络连接


点击重新载入后,下载软件包瞬间完成(7.04的时候不是这样的)

之后点击安装程序,可是不论点哪个程序安装,都会提示

The list of applications is not availab
Click on 'Reload' to load it. To reload the list you need a working internet connection.


之后我点击刷新按钮,又出现之前的下载软件报瞬间完成(完全一模一样的东西,下载的两次),然后点击安装程序,还是会提示

The list of applications is not availab
Click on 'Reload' to load it. To reload the list you need a working internet connection.


这到底是怎么回事阿???谁帮小弟解决一下阿?还是这个问题是因为7.10刚放出来,官方下载没有准备完全阿?

另外我安装Compiz Fusion

终端内输入

sudo apt-get install compiz compiz-gnome compiz-fusion-* compizconfig-settings-manager libcompizconfig-backend-gconf


之后显示

注意,根据正则表达式“compiz-fusion-*”选中了 compiz-fusion-plugins-extra
注意,根据正则表达式“compiz-fusion-*”选中了 compiz-fusion-plugins-main
E: 无法找到软件包 compizconfig-settings-manager

这是怎么回事阿?为什么没办法安装compizconfig-settings-manager


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-21 19:29 

注册: 2007-10-21 19:08
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
大哥们。。帮帮小弟阿。。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-21 20:26 

注册: 2005-11-03 17:52
帖子: 371
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
把你的/etc/apt/source.list贴出来看看。或者在系统管理--软件源里把能勾的都勾上再试试。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-21 20:43 

注册: 2007-10-21 19:08
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢。。已经找到了解决的办法了。。

就是把那个软件源全都勾上 就可以了。。。呵呵。。谢谢


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
cron
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译