当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 我7.10装了xserver-xgl之后,输入法就不能用了。
帖子发表于 : 2007-10-22 21:32 

注册: 2006-12-20 15:51
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
原来一直好好的,安装了xsever-xgl之后,scim就只能在空白文档里输入了,还得手动调用。又试了fcitx根本没有反应了就,可能的原因是什么阿,谁告诉我。
我一禁用特效,就都好了。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-22 21:38 

注册: 2006-12-20 15:51
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
顶高手帮我


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-22 23:22 

注册: 2007-03-23 22:11
帖子: 44
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
试着在终端里输入 fcitx,


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-23 2:47 

注册: 2007-09-04 7:38
帖子: 26
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也遇到这个问题,很好解决的。
在终端输入:
代码:
sudo gedit /etc/X11/xinit/xinput.d/default

然后修改为:
代码:
XIM=SCIM
XIM_PROGRAM=/usr/bin/scim
XIM_ARGS="-d"
GTK_IM_MODULE=scim
QT_IM_MODULE=scim
DEPENDS="scim,scim-gtk2-immodule | scim-qtimm"

重启。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-23 17:42 

注册: 2007-10-20 22:18
帖子: 77
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
能在在终端中运行scim启动起来,可是不能直接就运行,这个是什么原因,这个是因为装上server-xgl成了这样了
如何设置,谢谢


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-23 18:31 

注册: 2007-10-20 22:18
帖子: 77
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你这样试试

rm -r ~/.scim
rm -r ~/.xinput

sudo apt-get install im-switch libapt-pkg-perl

sudo im-switch -s scim

然后注销一下。

解决问题,这个是我在别的帖子上看到 的,呵呵楼上的试试


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译