当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 18 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : KUBUNTU7.10安装compiz 3D桌面的注意事项!
帖子发表于 : 2007-11-01 17:05 
头像

注册: 2007-05-19 23:18
帖子: 314
地址: 广东珠海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
安装3D桌面的注意事项:

1、7.10源里已经带了compiz的支持,所以直接安装就可以了,如果按照原来7.04的方法,是会出现emerald无法安装的问题。

代码:
sudo apt-get install emerald


代码:
sudo apt-get install compiz compiz-gnome compiz-fusion-* compizconfig-settings-manager libcompizconfig-backend-gconf


代码:
使用一句 compiz –replace -c emerald & 来加载它们,现在可以像 Beryl 一样使用一个工具来管理它,只需要在会话里加入 fusion-icon 来启动,并可以选择是用 Emerald 还是 GTK 窗口管理器。(方法来自这里)

1、安装 git 版本控制工具
sudo apt-get install git git-core compiz-dev

2、下载 fusion-icon
git-clone git://anongit.opencompositing.org/users/crdlb/fusion-icon

3、进入 fusion-icon 目录,开始安装
sudo make install

4、在会话 -> 启动程序中加入 fusion-icon,开机就能直接启动了。



3、在Advamced Desktop Effects settings --> Effects-->窗口装饰要选上!(这项没开以下就出不到边框)

4、
代码:
sudo kate /etc/X11/xorg.conf


代码:
Section "Device"
        Option         "AddARGBGLXVisuals" "true"
        Option         "DynamicTwinView" "False"


加上这两项!改前请先备份!有问题就可以恢复!

5、从起!
窗口无边框,即无(无大无细)最大化、最小化按钮的解决方案:


1、安装Compiz fusion icon

2、下载emerald主题

3、运行Compiz fusion icon

4、右键点击Compiz fusion icon,选中Emerald theme Manager

5、在Emerald theme manager中,点击import,选中emerald主题包。

6、刷新一下,应该可以看到边框,


我总结这几步只因我装这个3D搞到头痛!搞了差不多一个星期!只是希望大家不要走弯路一次装好能用!不用浪费时间!其它和置顶差不多!(请参考置顶)只是源不同!


至此,完成。


_________________
凡事都可行.但不都有益处。凡事都可行.但不都造就人。(哥林多前10:23)

my blog : http://gdzhljw.blog.163.com/
http://gdzhljw.blog.ubuntu.org.cn/


最后由 gdzhljw 编辑于 2007-11-01 22:31,总共编辑了 4 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-01 18:24 

注册: 2007-10-31 18:51
帖子: 21
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
代码4为什么显示command not found


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-01 18:41 
头像

注册: 2006-09-02 14:18
帖子: 5308
地址: 汉桑城
送出感谢: 1
接收感谢: 1
shmily8240 写道:
代码4为什么显示command not found
因为你是gnome桌面


_________________
全世界linux爱好者联合起来 !
一切闭源操作系统都是纸老虎 !
要斗私批修,拒绝黑屏,使用linux !
让一部分人先用起Archlinux来 !
linux是第一生产力 !
讲正气,讲开源,讲free
要坚定不移的走开源的道路 !
linux明天会更好 !

dpkg -l |grep ^rc|awk '{print $2}' |tr ["\n"] [" "]|sudo xargs dpkg -P -
ubuntu粉丝群 26660836 已满员


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-01 19:16 

注册: 2007-10-19 22:57
帖子: 50
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
连接不上,用什么方法连接。
有人写了什么http啥的,看不太懂:(


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-01 19:45 

注册: 2007-10-28 23:35
帖子: 821
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也是GNOME的 不能装吗?


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-01 22:08 
头像

注册: 2007-05-19 23:18
帖子: 314
地址: 广东珠海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
paopaozj 写道:
我也是GNOME的 不能装吗?


GNOME当然能装!!!为什么不能??


sannia 写道:
连接不上,用什么方法连接。
有人写了什么http啥的,看不太懂:(


我也不明白你什么意思?连接什么?


_________________
凡事都可行.但不都有益处。凡事都可行.但不都造就人。(哥林多前10:23)

my blog : http://gdzhljw.blog.163.com/
http://gdzhljw.blog.ubuntu.org.cn/


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-01 22:21 

注册: 2006-09-24 4:37
帖子: 2138
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
shmily8240 写道:
代码4为什么显示command not found


应该是用kdesu,而不是sudo
代码:
kdesu kate /etc/X11/xorg.conf




引用:
sudo apt-get install compiz compiz-gnome compiz-fusion-* compizconfig-settings-manager libcompizconfig-backend-gconf


而且为什么要装compiz-gnome,而不是compiz-kde?


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-01 22:24 
头像

注册: 2007-05-05 23:30
帖子: 562
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
[quote]2、下载 fusion-icon
git-clone git://anongit.opencompositing.org/users ... usion-icon [/quote]
这个连接不上,有没有国内地址的替代办法?


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-01 22:36 
头像

注册: 2007-05-19 23:18
帖子: 314
地址: 广东珠海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
kwindva 写道:
引用:

这个连接不上,有没有国内地址的替代办法?


解决办法一:
代码:
这里如果网站连不上可能需要设置代理,命令是

export http_proxy="http://*.*.*.*:*"


解决办法二:

http://forum.ubuntu.org.cn/download.php?id=16591 <<<<<下载地址!fusion-icon_0.1.deb

http://forum.ubuntu.org.cn/download.php?id=15664 <<<<<下载地址!fusion-icon_1.6.1-1_i386.deb


_________________
凡事都可行.但不都有益处。凡事都可行.但不都造就人。(哥林多前10:23)

my blog : http://gdzhljw.blog.163.com/
http://gdzhljw.blog.ubuntu.org.cn/


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-01 23:00 
头像

注册: 2007-05-05 23:30
帖子: 562
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这两个文件都是32位的,能不能弄个64位的?
代理不好找啊。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-02 7:51 
头像

注册: 2007-05-05 23:30
帖子: 562
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
找了几个在浏览器下能上国外的代理,在终端里都不行,是不是这个站点不对?


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-02 8:56 
头像

注册: 2007-05-19 23:18
帖子: 314
地址: 广东珠海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
kwindva 写道:
这两个文件都是32位的,能不能弄个64位的?
代理不好找啊。



:oops: 不好意思我的机械配置比较低只会用32位的!我的显卡是nv Geforce4 MX440


_________________
凡事都可行.但不都有益处。凡事都可行.但不都造就人。(哥林多前10:23)

my blog : http://gdzhljw.blog.163.com/
http://gdzhljw.blog.ubuntu.org.cn/


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-02 13:29 
头像

注册: 2007-05-05 23:30
帖子: 562
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不用这个不行吗?是不是只是不能随机启动了?


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-02 13:34 
头像

注册: 2007-05-05 23:30
帖子: 562
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在终端输入compiz --replace,显示:
compiz --replace
Checking for Xgl: not present.
No whitelisted driver found
aborting and using fallback: /usr/bin/metacity
no /usr/bin/metacity found, exiting
为何还要找xgl,8.42不是支持aiglx了吗?
怎么处理这个?


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-02 14:09 
头像

注册: 2007-06-30 0:27
帖子: 509
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
我把fusion-ico发上


附件:
fusion-icon.tar.gz [148.99 KiB]
被下载 101 次
页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 18 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译