当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : T60(x1400)启动compiz问题??
帖子发表于 : 2007-11-03 19:49 

注册: 2007-11-03 19:30
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我已经花了1天搞这个3d桌面,重装了4次, 濒临崩溃的边缘, 谁来救救我阿 !!!
我机器的类型是: Thinkpad T60 ati mobile x1400
ubuntu 7.10
按照网上某兄台的方法:(http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.ph ... 6eae784aed)

先sudo apt-get install xorg-driver-fglrx,
然后打开“受限制的驱动”中的ati驱动,重启,
输入“glxinfo | grep direct ”后显示:direct rendering: Yes
最后 sudo apt-get install xserver-xgl , 系统提示“下次登录后使用xgl”。

这时候灾难开始了, 窗口打开非常慢, 就像用的是集成显卡那样。
输入“compiz --replace”后, 显示(大致意思):
xgl : present
nNavid : not present... (奇怪了, 我明明是ati显卡, 怎么会显示这个)
下面就是三个core。


哪位兄弟有解决的方法, 麻烦告知一下把


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-04 0:28 

注册: 2007-11-03 19:30
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
自己顶一下


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-05 0:45 

注册: 2007-09-15 22:14
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你的目录底下有一个文件,.Xsessionerror,看看里面出现了什么错误。
好像在xorg.conf里面要加上两段:一个是AIGLX为off,还有一个是compress 为disable。另外,7.10不要再手工添加startxgl.sh,系统在启动一次后会自动启动compiz和emerald的


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-05 0:56 

注册: 2007-09-15 22:14
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
刚才在windows下,现在转到ubuntu下了,找到了xorg。conf要添加的内容:

Section "Extensions"
Option "Composite" "0"
EndSection

Section "ServerFlags"
Option "AIGLX" "off"
EndSection


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-05 8:57 

注册: 2007-08-27 13:18
帖子: 33
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的和你一样阿,t60 e85,按硬件里的置顶贴安装的,没问题阿


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-05 9:00 

注册: 2007-08-27 13:18
帖子: 33
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
首先,你按照置顶贴,把显卡驱动装好,确定你的显卡驱动装好了,后面的compiz,和emerald根本不用配置什么,直接apt-get 就可以了,显卡驱动可以装最新的,不用xgl,直接就能打开3D。。。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译