[问题]系统默认情况下标题栏会隐藏在最上方的系统栏后方,如何取消?

GnomeShell/Unity/Beryl/AiGLX/XGL/Compiz Fusion
kelvinyuliang
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]系统默认情况下标题栏会隐藏在最上方的系统栏后方,如何取消?

帖子 kelvinyuliang » 2007-11-05 10:45

本来默认情况下启动新程序,整个窗口都是可见的。但是现在启动任何程序,默认窗口位置都会偏上,而且是刚好标题栏被系统栏挡住的位置,即使用alt+拖曳把窗口拖回来,下次启动还是会被挡住。这样子每次启动新窗口都要拖动他才能看到标题栏,很麻烦,也不知道原因。

请问有人碰到过这种情况吗?
头像
eexpress
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

帖子 eexpress » 2007-11-05 10:47

你什么wm哦。
● 鸣学

帖子 kelvinyuliang » 2007-11-05 12:04

请问什么wm?新人,什么都不懂...
头像
tenfar
联系:

帖子 tenfar » 2007-11-05 12:28

有碰到过,用的是gnome,现在每次开机都会自动的运行一些程序,比如evince,终端,还有文件管理器。 ee,这该怎么解决?
Laptop:HP Compaq Presario V3210AU
OS:Gentoo openbox+stalonetray+rox-filer+gmrun+mplayer+firefox+ibus+sonata+tilda
Phone:Orange Dopod 838+ SPV C600
头像
eexpress
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

帖子 eexpress » 2007-11-05 12:31

只是曾经beryl时候,emerald的一个bug。有这样的现象。不知道和你们的情况是不是。后来就没有了啊。而且,如果使用gtk主题,当时都正常的哦。

猜想,是wm使用--replace,增长了wm接管的时候,这期间,软件启动了,没认到有panel,导致的。软件如果后面点启动,应该正常。
● 鸣学
manpink

帖子 manpink » 2007-11-05 12:33

可以设置默认在中心打开的。在CompizConfig Settings->Windows Management->放置窗口->General->place mode->设为
“center”。就可以了。还有你最好用上emerld修饰边框。

帖子 kelvinyuliang » 2007-11-05 15:27

谢谢楼上,那个emerld我怎么找不到呢?google也搜不到,是不是拼写又一点问题?
sskkyy

帖子 sskkyy » 2007-11-05 18:13

kelvinyuliang 写了:谢谢楼上,那个emerld我怎么找不到呢?google也搜不到,是不是拼写又一点问题?
emerald

回到 “桌面特效”