当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 20 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 3d效果+双显示器(扩展桌面)可行吗?
帖子发表于 : 2007-11-22 12:00 
头像

注册: 2006-12-26 10:18
帖子: 26
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
最近找了很多地方,包括英文论坛,中文论坛,google,baidu。都没有方法,自己也尝试了好几次。
目前达到:3d效果和扩展桌面只能取其一。有没有可能实现3d+双显(扩展桌面 bigdesktop)?谢谢!
3d效果+双显只能克隆桌面,可以达到扩展桌面的效果吗?ati显卡。
谢谢大家先! :D


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : 3d效果+双显示器
帖子发表于 : 2007-11-22 13:50 
头像

注册: 2006-07-03 23:44
帖子: 155
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的问题与上面的这个位兄弟类似,但技术档次要低一些:双显示器下如何启用桌面效果-就是首选项中的“桌面效果”无法启用(还不是3D效果)。
系统是Ubuntu 7.10, 显卡Nvidia 卡 5200 现存64M,安装了源中的nvidia (最新100的那个)的驱动,双LCD显示器:BenQ 20 宽屏 + AOC 19 宽屏。没有修改Xorg 时无法启用桌面效果,参照网上资料修改Xorg 后仍无法起用(同样的修改Xorg,在 Fedora 8 和 Suse 10.3 中能顺利起用桌面效果)。
在Xface 中能独立配置两桌面,包括两个显示器配置不同的桌面壁纸和选择上下菜单在任何一个显示器上显示,但在Gnome下只能使用一个壁纸,不能随意选择上下菜单在某一个显示器上显示(除非重新设置主副显示器),在这个方面Xface 显得灵活一点。

有人知道如何配置双显后启用桌面效果的方法,望赐教 :P
也可以把建议发到我的邮箱中。 :D


_________________
漂亮不能缺少性感^_^


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-22 14:55 
头像

注册: 2006-12-26 10:18
帖子: 26
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也是这样。开启了双显之后不能开3d;开了3d配置双显也不行。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-22 15:02 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
据说是新版本改进了多头支持。没试过。看版本的log就知道了。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-22 17:08 
头像

注册: 2006-12-26 10:18
帖子: 26
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢ee大。
但是log里好像是非3d的情况下设置多头。用相同的方法在3d桌面中设置有问题。 :(


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-25 11:31 
头像

注册: 2006-10-24 15:46
帖子: 245
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
实际操作中曾经出现两个完全真实的并列3D立体桌面,绝对不是影子!可惜是异常状态,同时出现的时候桌面环境只显示为原桌面的六分之一。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-27 16:21 
头像

注册: 2007-10-23 21:11
帖子: 461
地址: 香港
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
nvidia 很容易設定~


附件:
IMG_1507b.JPG
IMG_1507b.JPG [ 134.11 KiB | 被浏览 4525 次 ]

页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-27 23:54 
头像

注册: 2007-05-06 2:01
帖子: 889
地址: 特麓村->浦北->五山->罗湖
送出感谢: 2
接收感谢: 0 次
用戶無效 写道:
nvidia 很容易設定~

楼上的靓仔,你的nvidia server 是哪里下载的?


_________________
Ubuntu 9.04 & Win Xp
------------------------------------------------------
Company: http://www.mazingtech.com
HomePage: http://www.arsui.com


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-28 18:12 
头像

注册: 2007-10-23 21:11
帖子: 461
地址: 香港
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
$ sudo apt-get install nvidia-settings

桌布選平鋪就可以了~


附件:
Screenshot.jpg
Screenshot.jpg [ 136.03 KiB | 被浏览 4385 次 ]

页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-28 18:24 
头像

注册: 2007-10-23 21:11
帖子: 461
地址: 香港
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如果用nvidia 卡設雙屏幕用 TwinView 就可以了~


附件:
Screenshots.png
Screenshots.png [ 292.79 KiB | 被浏览 4319 次 ]

页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-29 22:03 
头像

注册: 2007-05-06 2:01
帖子: 889
地址: 特麓村->浦北->五山->罗湖
送出感谢: 2
接收感谢: 0 次
我装了最新的nvidio 驱动了~, 不过接上CRT显示器似乎没反应


_________________
Ubuntu 9.04 & Win Xp
------------------------------------------------------
Company: http://www.mazingtech.com
HomePage: http://www.arsui.com


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-30 7:44 

注册: 2007-06-30 12:36
帖子: 23
地址: 四川
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:cry: :evil:


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : 3D与双显
帖子发表于 : 2007-12-05 17:48 
头像

注册: 2006-07-03 23:44
帖子: 155
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
后来根据论坛的方法,安装的3D相关的组件,顺利进入了启用3D效果的初步状态,但问题也来了:
双显只能使用合并模式:合并成一个大显示器,不能每个显示器单独配置,这样连个分辨率小的显示器有与大分辨率的显示面积出现偏差,在超大分辨率的前提下,我的破显卡彻底完蛋-桌面比蜗牛还慢!
不得已还是停止了桌面效果,使用简单的双显,在双显下好像不能每个显示器独立配置,必须合二为一使用,如何能像目前这个Win2003下的独立配置就好了(附图Win2003下)。


附件:
win.jpg
win.jpg [ 82.97 KiB | 被浏览 4132 次 ]



_________________
漂亮不能缺少性感^_^
页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-29 5:23 

注册: 2008-04-13 13:13
帖子: 58
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如果两个桌面不是独立的(就是那种品在一起大桌面),就没什么意思了,必定谁看网页也不希望中间有一条缝隙阿


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-29 8:57 
头像

注册: 2008-04-29 8:44
帖子: 42
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的双显还没搞定
更还没搞定三维桌面 加油咯


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 20 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译