为什么我用compiz --replace会报错阿,输入法也没了,所有窗口的标题栏也没了

GnomeShell/Unity/Beryl/AiGLX/XGL/Compiz Fusion
catding
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

为什么我用compiz --replace会报错阿,输入法也没了,所有窗口的标题栏也没了

帖子 catding » 2007-11-24 10:56

我刚试验了下。
我用输入compiz --replace后出现:
proxin@Acer:~$ compiz --replace
Checking for Xgl: present.
Checking for nVidia: not present.
Checking for Xgl: present.
Enabling Xgl with fglrx ATi drivers...
Starting gtk-window-decorator
/usr/bin/compiz.real (video) - Warn: No 8 bit GLX pixmap format, disabling YV12 image format

后我按Alt+Crtl+ 左右,有点点3D效果。

但是所有窗口的标题栏都没了。都没法关闭了,我在设置里看了“Windows Decoration”是选中的。

还有我的fcitx输入法也没了,都不能自动启动了,

在启动后,输入也不象以前那么顺畅,不知道是怎么回事。

希望大家帮帮忙。谢谢了
头像
xianjian

帖子 xianjian » 2007-11-24 19:03

建议:先重新安装ubuntu,最好别用ubuntu 7.10(7.10里自带了compiz-fusion,似乎只好使用默认的compiz-fusion 0.5.2,和现在的compiz-fusion 0.6.2是不好比的~)。
然后,按下面这篇文章做:http://hi.baidu.com/ilichuan/blog/item/ ... f3190.html
至于为什么在启动后,输入也不象以前那么顺畅?
因为compiz与某些软件发生了冲突,造成一些软件无法正常运行
catding
联系:

帖子 catding » 2007-11-24 23:04

不会吧。。。
这么麻烦。
7.10下就没有办法啦。。。。

回到 “桌面特效”