当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 为什么我用compiz --replace会报错阿,输入法也没了,所有窗口的标题栏也没了
帖子发表于 : 2007-11-24 10:56 

注册: 2006-08-03 16:28
帖子: 16
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我刚试验了下。
我用输入compiz --replace后出现:
proxin@Acer:~$ compiz --replace
Checking for Xgl: present.
Checking for nVidia: not present.
Checking for Xgl: present.
Enabling Xgl with fglrx ATi drivers...
Starting gtk-window-decorator
/usr/bin/compiz.real (video) - Warn: No 8 bit GLX pixmap format, disabling YV12 image format

后我按Alt+Crtl+ 左右,有点点3D效果。

但是所有窗口的标题栏都没了。都没法关闭了,我在设置里看了“Windows Decoration”是选中的。

还有我的fcitx输入法也没了,都不能自动启动了,

在启动后,输入也不象以前那么顺畅,不知道是怎么回事。

希望大家帮帮忙。谢谢了


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-24 19:03 
头像

注册: 2007-11-11 10:55
帖子: 173
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
建议:先重新安装ubuntu,最好别用ubuntu 7.10(7.10里自带了compiz-fusion,似乎只好使用默认的compiz-fusion 0.5.2,和现在的compiz-fusion 0.6.2是不好比的~)。
然后,按下面这篇文章做:http://hi.baidu.com/ilichuan/blog/item/7284fcfa320ffeddb48f3190.html
至于为什么在启动后,输入也不象以前那么顺畅?
因为compiz与某些软件发生了冲突,造成一些软件无法正常运行


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-24 23:04 

注册: 2006-08-03 16:28
帖子: 16
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不会吧。。。
这么麻烦。
7.10下就没有办法啦。。。。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译