[讨论]安装了ati8.443.1之后

各种窗口管理器和美化相关
xianyuhui

[讨论]安装了ati8.443.1之后

帖子 xianyuhui » 2008-01-04 11:25

安装了ati8.443.1之后发现开启compiz有点卡,浏览网页都不顺畅,特别是拖动窗口或者3D旋转桌面的时候,很明显有一跟对角线痕迹,但是不运动的窗口却看不见,不知道是我的原因还是显卡驱动的原因,我的是ATI X1250,装其他驱动装了N遍都不行,只能用这个了,请问用过这个驱动的朋友,你们有这个现象吗?

补充一点:我的是AMD64位系统
上次由 xianyuhui 在 2008-01-04 18:57,总共编辑 1 次。
头像
lanif08

帖子 lanif08 » 2008-01-04 11:52

如果只用compiz的话
建议用8.40或者系统自带驱动
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2008-01-04 12:04

是不是宽屏,支持吗?
关注我的blog: ε==3
lijzz

Re: [讨论]安装了ati8.443.1之后

帖子 lijzz » 2008-01-04 13:35

xianyuhui 写了:安装了ati8.443.1之后发现开启compiz有点卡,浏览网页都不顺畅,特别是拖动窗口或者3D旋转桌面的时候,很明显有一跟对角线痕迹,但是不运动的窗口却看不见,不知道是我的原因还是显卡驱动的原因,我的是ATI X1250,装其他驱动装了N遍都不行,只能用这个了,请问用过这个驱动的朋友,你们有这个现象吗?
如果是在以前装过ATI的驱动的装的8.44.3,会有这些现象,主要是原驱动没有删干净,我以前也砬到过,干净系统装就没有问题,试试。
ThinkPad T43 44U
1.5G X300

Gutsy
Compiz-fusion
xianyuhui

帖子 xianyuhui » 2008-01-04 18:54

bones7456 写了:是不是宽屏,支持吗?
是宽屏,以前我装成功一个8.42,支持很好啊,没发现这样的问题,那一次是运气好
那次我装驱动之前先备份,然后再装显卡驱动,发现装了N遍都装不上去,所以还原了系统
睡知道恢复备份之后居然行了,还开启特效,哈哈
xianyuhui

帖子 xianyuhui » 2008-01-04 18:56

xianyuhui 写了:
bones7456 写了:是不是宽屏,支持吗?
是宽屏,以前我装成功一个8.42,支持很好啊,没发现这样的问题,那一次是运气好
那次我装驱动之前先备份,然后再装显卡驱动,发现装了N遍都装不上去,所以还原了系统
睡知道恢复备份之后居然行了,还开启特效,哈哈
我是重新安装系统后再安装8.443的,A卡系统默认就没有装驱动的吧
头像
jjj137
联系:

帖子 jjj137 » 2008-01-04 20:43

能不能把xorg.conf发上来看看啊,我的也是X1250,19宽屏,可是分辨率还是1152x768……郁闷……
头像
weive

帖子 weive » 2008-01-04 23:00

我也是A卡宽屏……1150。我估计这integrated,motherboard的显卡都是这样。我现在不敢去动显卡驱动了。就老老实实用8.37.6,也就是源里的那个。
以前装的时候,到编译内核就出现指针错误。装不好以后,刷新是斜着刷的,对角线明显会出现一条线,开火狐有时候下拉的时候都会拖滞。
用glxgears测试得到结果是500FPS左右,虽然用fglrxinfo可以看到ATI。设置中心也装好,版本也标着是装的那个。
用源的驱动可以得到2000多FPS。虽然direct rendering没有,不能搞游戏,有时候stellarium都打不开,一开就登出——现在知道要把桌面程序全关掉了——不过可以用3D桌面。
老子的哲学是“”,庄子的哲学是“
人有一技在身,则逍遥游而无不为
头像
zhizunbao
系统: Ubuntu 14.10

帖子 zhizunbao » 2008-01-05 6:22

A卡有这么多问题吗,我怎能从来没有碰到过,7.10刚发布的时候用源里的8.37.6,但是不支持ATGLX,只能配合上XGL让compiz工作起来,而且驱动控制中心打不开。自从支持AIGLX的8.42.3发布后就一直用最新的驱动直到现在的8.44.3,工作非常完美啊,compiz、驱动控制中心、cedega偶尔玩玩游戏也很完美啊、glxgears测试也可以跑到9200多帧。可能我的独立显卡支持好些。
同情楼上的兄弟们。
xianyuhui

帖子 xianyuhui » 2008-01-05 22:36

zhizunbao 写了:A卡有这么多问题吗,我怎能从来没有碰到过,7.10刚发布的时候用源里的8.37.6,但是不支持ATGLX,只能配合上XGL让compiz工作起来,而且驱动控制中心打不开。自从支持AIGLX的8.42.3发布后就一直用最新的驱动直到现在的8.44.3,工作非常完美啊,compiz、驱动控制中心、cedega偶尔玩玩游戏也很完美啊、glxgears测试也可以跑到9200多帧。可能我的独立显卡支持好些。
同情楼上的兄弟们。
我的才1200多帧,可怜阿,集成的就是集成的,不过我不玩游戏,也够用了