[问题]按照大家的方法做以后,还是窗口无边框

GnomeShell/Unity/Beryl/AiGLX/XGL/Compiz Fusion
ccbbaa
帖子: 50
注册时间: 2007-09-14 11:12
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]按照大家的方法做以后,还是窗口无边框

#1

帖子 ccbbaa » 2007-12-05 9:33

为什么我开启Compiz fusion以后还是窗口无边框,即无最大化、最小化按钮和关闭按钮?
我已经按照下面的方法试过了,还是不管用,除非关闭特效才可以。
我的是NVIDIA GO 7400D的显卡,已经安装了官方最新的驱动。
谁能告诉我阿?谢谢了。





________________________________________________________________________
_______________________________________________________________________
关于运行Compiz fusion后,窗口无边框,即无最大化、最小化按钮的解决方案:---2007-8-5更新


1、安装Compiz fusion icon

2、下载emerald主题,我用的是Leopard OSX的主题。

3、运行Compiz fusion icon

4、右键点击Compiz fusion icon,选中Emerald theme Manager

5、在Emerald theme manager中,点击import,选中emerald主题包。

6、刷新一下,应该可以看到边框,至此,完成。
头像
bones7456
论坛版主
帖子: 8495
注册时间: 2006-04-12 20:05
来自: 杭州
送出感谢: 0
接收感谢: 8 次
联系:

#2

帖子 bones7456 » 2007-12-05 9:35

compiz的设置里面,看看有没有把窗口装饰勾上.
关注我的blog: ε==3
头像
zhizunbao
帖子: 264
注册时间: 2007-10-18 13:50
系统: Ubuntu 14.10
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 zhizunbao » 2007-12-05 9:39

sudo apt-get install libdecoration0
ccbbaa
帖子: 50
注册时间: 2007-09-14 11:12
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 ccbbaa » 2007-12-05 9:54

bones7456:

请问compiz的设置里面的窗口装饰 在哪里可以看到这个选项阿?我为什么找不到么?

谢谢老大了,:)




zhizunbao 说的 libdecoration0我已经装了,谢谢。还是不行。
ccbbaa
帖子: 50
注册时间: 2007-09-14 11:12
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 ccbbaa » 2007-12-05 10:02

我执行 compiz –relace -c emerald 以后,终端提示如下:

jhwang@jhwangnotebook:~$ compiz –relace -c emerald
Checking for Xgl: not present.
Detected PCI ID for VGA: 01:00.0 0300: 10de:01d8 (rev a1) (prog-if 00 [VGA])
Checking for texture_from_pixmap: present.
Checking for non power of two support: present.
Checking for Composite extension: present.
Comparing resolution (1280x800) to maximum 3D texture size (4096): Passed.
Checking for nVidia: present.
Checking for FBConfig: present.
Checking for Xgl: not present.
Starting emerald
/usr/bin/compiz.real (core) - Warn: Unknown option '-c'

/usr/bin/compiz.real (core) - Error: Couldn't load plugin '–relace'
/usr/bin/compiz.real (core) - Error: Couldn't load plugin 'emerald'
/usr/bin/compiz.real (core) - Warn: No GLXFBConfig for depth 32
/usr/bin/compiz.real (core) - Warn: No GLXFBConfig for depth 32
/usr/bin/compiz.real (core) - Warn: No GLXFBConfig for depth 32
/usr/bin/compiz.real (blur) - Warn: No stencil buffer. Region based blur disabled
/usr/bin/compiz.real (core) - Warn: No GLXFBConfig for depth 32
/usr/bin/compiz.real (resizeinfo) - Warn: Bind Pixmap to Texture failure
/usr/bin/compiz.real (core) - Warn: No GLXFBConfig for depth 32
/usr/bin/compiz.real (resizeinfo) - Warn: Bind Pixmap to Texture failure
/usr/bin/compiz.real (video) - Warn: No 8 bit GLX pixmap format, disabling YV12 image format
/usr/bin/compiz.real (core) - Warn: No GLXFBConfig for depth 32
/usr/bin/compiz.real (core) - Warn: No GLXFBConfig for depth 32
/usr/bin/compiz.real (core) - Warn: No GLXFBConfig for depth 32
头像
bones7456
论坛版主
帖子: 8495
注册时间: 2006-04-12 20:05
来自: 杭州
送出感谢: 0
接收感谢: 8 次
联系:

#6

帖子 bones7456 » 2007-12-05 10:27

ccsm 里面,看图:
附件
Screenshot-CompizConfig 设置管理器.png
关注我的blog: ε==3
ccbbaa
帖子: 50
注册时间: 2007-09-14 11:12
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 ccbbaa » 2007-12-05 10:31

窗口装饰也已经打开了啊。真不知道是怎么回事了,非常郁闷!
到底是怎么了,哎。。。。。
ccbbaa
帖子: 50
注册时间: 2007-09-14 11:12
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 ccbbaa » 2007-12-05 11:26

是所么原因阿?其他朋友也有像我这样的吗?真是奇怪阿,别人的为什么就没有问题呢?
有谁知道的请告诉我,谢谢!
knightlu
帖子: 392
注册时间: 2006-12-07 21:40
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次
联系:

#9

帖子 knightlu » 2007-12-05 11:28

勾上窗口装饰以后重新选一下窗口管理器,我是先选到m什么,在改回compiz就正常了。
win 8.1 /mac osx 10.9.1 /opensuse 13.2
E3-1230 v2
技嘉 b75-d3v
4G ddr3 1600
Radeon HD 6850
Realtek 8168 /Realtek ALC887
HD1:Susamg ssd 840 evo 120G
efi 512m/msr128m/win8 sys 50G/mac os 50G/opensuse 14G
HD2:希捷1T
ccbbaa
帖子: 50
注册时间: 2007-09-14 11:12
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 ccbbaa » 2007-12-05 11:33

还是不行,只能选择 metacity,不能选择compiz,否则就是没有边框和其他按钮。
:?:
ccbbaa
帖子: 50
注册时间: 2007-09-14 11:12
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 ccbbaa » 2007-12-05 20:06

问题已经解决了。好像胡乱的登出,再登入的时候突然就好了。到现在我也不知道是什么原因。哈哈,。。。
yjjstc
帖子: 26
注册时间: 2007-12-01 13:44
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 yjjstc » 2007-12-05 21:51

有些设置需要重启X桌面
遇到不知名问题可以选择把特效恢复为默认后登出在再登录
jovawoo
帖子: 11
注册时间: 2007-12-05 22:20
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#13

帖子 jovawoo » 2007-12-06 16:19

在哪里设置COMPIZ啊,
jovawoo
帖子: 11
注册时间: 2007-12-05 22:20
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#14

帖子 jovawoo » 2007-12-06 16:36

完了,我的边框也弄不见了,
头像
micarlxm
帖子: 39
注册时间: 2007-11-28 14:56
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#15

帖子 micarlxm » 2007-12-06 17:00

我的也没有,我还以为是不支持呢.我是ATI 1650的显卡.显卡驱动后不能配置.
回复

回到 “桌面特效”