【开3D】关于Nvidia老显卡的驱动安装问题。

各种窗口管理器和美化相关
nicozhou

【开3D】关于Nvidia老显卡的驱动安装问题。

帖子 nicozhou » 2007-12-05 9:22

我的显卡是Geforce MX200的老货,在ubuntu7.10上手动安装了Nvidia官方提供的驱动(我发邮件问他们,他们提供的链接),开机后能看到N卡的logo,glxgear命令看了一下,也还可以,比装之前好多了。

之后我又安装了compiz相关的组件,但是却不能看3D。

在受限驱动管理器里我看到“nvidia图形加速驱动”的状态是“in use”,但是“Enable”却没有打勾。

这个不打开(不勾上)的话是不是又问题?但是只要我一勾上,它就自动下载nvidia-glx驱动,并且开始安装。

这个nvidia-glx不是官方出的吧,好像网上都说要卸载掉这个再装官方提供的驱动包才可以。

这个怎么整?谢谢!
freefish

帖子 freefish » 2007-12-05 18:42

我的显卡和楼主一样,使用默认驱动的时候,显示器刷新频率正常,能到1024*768*85hz,可是使用受限驱动管理器中的驱动后,只能达到1024*768*71HZ,也不知道是什么原因,目前我从官方网站下载了71.XX的驱动,正在尝试中.
头像
ttand

帖子 ttand » 2007-12-06 16:56

nvidia-glx 是官方的驱动打的包
加工了一下
错过好多好贴,没占到广告位后悔啊
jovawoo

帖子 jovawoo » 2007-12-06 17:22

我的是GEFORCE 4 4000的,哪里驱动下载啊,在官方网站没有看到的UBUNTU的下载
applesky

帖子 applesky » 2007-12-08 19:43

我的是N2mx400都可以啊..我是通过受阻驱动来安装的哦