[问题]为什么无法开启3D特将啊?

GnomeShell/Unity/Beryl/AiGLX/XGL/Compiz Fusion
回复
onenature
帖子: 17
注册时间: 2007-12-06 14:47
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[问题]为什么无法开启3D特将啊?

#1

帖子 onenature » 2007-12-09 1:38

我用的是 AIT 9800se, 驱动都装好了. 可以识别. 但是到设置开启特将的时候出现下面的对话框. 问题怎么解决啊?
附件
err.jpg
设置开启特将的时出现的对话框
err.jpg (7.83 KiB) 查看 1866 次
kevin_wkp
帖子: 25
注册时间: 2007-11-22 19:16
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 kevin_wkp » 2007-12-09 8:21

确认:
1)ATI受限驱动安装正确
2)xorg.conf中有以下section
Section "Extensions"
Option "Composite" "1"
End Section

最好是用命令行运行设置程序,你会看到是什么错误。
onenature
帖子: 17
注册时间: 2007-12-06 14:47
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 onenature » 2007-12-09 12:27

peanut@MK-Pig:~$ fglrxinfo
display: :0.0 screen: 0
OpenGL vendor string: ATI Technologies Inc.
OpenGL renderer string: RADEON 9800 SE
OpenGL version string: 2.0.6747 (8.40.4

root@MK-Pig:~# glxinfo | grep rendering
direct rendering: Yes


受限驱动在开启状态.
刚装好驱动的时候我设置开启效果出现在的这样的提示: "The Composite extension is not available ", 后来我根据论坛里的一些资料改了下 Composite 的设置. 改 "Composite" "Enable" .
等再开启效果的时候就出现了 "Desktop effects could not be enabled" 的提示.

难道只有开源驱动才能开启效果??看到论坛里有人用闭源驱动开了效果的啊
头像
weive
帖子: 3235
注册时间: 2007-10-21 18:36
来自: 汕头/广东/中国
送出感谢: 2 次
接收感谢: 3 次

#4

帖子 weive » 2007-12-09 12:45

compiz replace 输入试试看什么结果
或者是没有安装 xsever-xgl
老子的哲学是“”,庄子的哲学是“
人有一技在身,则逍遥游而无不为
onenature
帖子: 17
注册时间: 2007-12-06 14:47
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 onenature » 2007-12-09 13:31

确实没有安装。 我找下看怎么安装
xiaoweicau
帖子: 8
注册时间: 2007-11-30 20:35
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]我的 是Radeon X1300 驱动装好了。安装xserver-xgl重启后进不了桌面系统(出现了新的问题

#6

帖子 xiaoweicau » 2007-12-10 16:49

我的 是Radeon X1300 驱动装好了。安装xserver-xgl重启后进不了桌面系统(出现了新的问题)
----------------------------------------------
我的 是Radeon X1300 , 驱动装好了. 可以识别.
但是到设置开启特效的时候出现这样的提示: "The Composite extension is not available ", 问题怎么解决啊?
我在ubuntu8.04下
cau@cau-desktop:~$ fglrxinfo
display: :0.0 screen: 0
OpenGL vendor string: ATI Technologies Inc.
OpenGL renderer string: Radeon X1300 / X1550 Series
OpenGL version string: 2.0.6958 Release
受限驱动在开启状态.
刚装好驱动的时候我设置开启效果出现在的这样的提示: "The Composite extension is not available ", 后来我根据论坛里的一些资料改了下 Composite 的设置. 改 "Composite" "Enable" .
xorg.conf中有以下section
Section "Extensions"
Option "Composite" "Enable"
End Section
等再开启效果的时候就出现了 "Desktop effects could not be enabled" 的提示.
Section "ServerFlags"
Option "AIGLX" "true"#加了这句代码
EndSection
开启效果的时候还是 "Desktop effects could not be enabled" 的提示.


后来我根据论坛里的一些资料安装 了xsever-xgl
安装xserver-xgl重启后进不了桌面系统(出现了新的问题)
不得不刪了xsever-xgl 。

求助开视觉特效?要怎么解决?
onenature
帖子: 17
注册时间: 2007-12-06 14:47
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 onenature » 2007-12-10 22:38

我的效果现在是出来了. 不过整个过程还是莫名甚妙啊.

xsever-xgl 应该是没装成功.. 和楼上那位兄台出的是同一问题.
安装xserver-xgl后重启后进不了桌面系统.

后来我卸载了官方的驱动, 装上开源的 8.40驱动后自己就好了. 然后一切顺利.
8.40驱动安装可以参考: viewtopic.php?t=26188

THX 楼上几位关注!
回复

回到 “桌面特效”