[问题]求助开视觉特效?我的是Radeon X1300 ,安装xserver-xgl重启后进不了图形系统。

GnomeShell/Unity/Beryl/AiGLX/XGL/Compiz Fusion
回复
xiaoweicau
帖子: 8
注册时间: 2007-11-30 20:35
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]求助开视觉特效?我的是Radeon X1300 ,安装xserver-xgl重启后进不了图形系统。

#1

帖子 xiaoweicau » 2007-12-10 16:59

我的 是Radeon X1300 驱动装好了。安装xserver-xgl重启后进不了桌面系统(出现了新的问题)
----------------------------------------------
我的 是Radeon X1300 , 驱动装好了. 可以识别.
但是到设置开启特效的时候出现这样的提示: "The Composite extension is not available ", 问题怎么解决啊?
我在ubuntu8.04下

cau@cau-desktop:~$ fglrxinfo
display: :0.0 screen: 0
OpenGL vendor string: ATI Technologies Inc.
OpenGL renderer string: Radeon X1300 / X1550 Series
OpenGL version string: 2.0.6958 Release

受限驱动在开启状态.
刚装好驱动的时候我设置开启效果出现在的这样的提示: "The Composite extension is not available ",
后来我根据论坛里的一些资料改了下 Composite 的设置. 改 "Composite" "Enable" .
xorg.conf中有以下section

Section "Extensions"
Option "Composite" "Enable"
End Section
等再开启效果的时候就出现了 "Desktop effects could not be enabled" 的提示.

我根据论坛里的一些资料加了这句代码。
Section "ServerFlags"
Option "AIGLX" "true"#加了这句代码
EndSection
开启效果的时候还是 "Desktop effects could not be enabled" 的提示.


后来我根据论坛里的一些资料安装 了xsever-xgl
安装xserver-xgl重启后进不了桌面系统(出现了新的问题)
不得不刪了xsever-xgl 。

求助开视觉特效,要怎么解决呢?
头像
zhizunbao
帖子: 264
注册时间: 2007-10-18 13:50
系统: Ubuntu 14.10
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 zhizunbao » 2007-12-11 17:01

8.04?难道是测试版?
这个问题我早就发帖解决了。ATI的最新驱动已经完全抛弃XGL了。看一下我的贴,是否对你有帮助。我是在7.10下安装的。
viewtopic.php?t=91719
airy
帖子: 11
注册时间: 2007-10-17 23:09
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 airy » 2007-12-11 23:03

如果是8.42或43的驱动是不用XGL的

而如果是8.40的话应该是
Section "Extensions"
Option "Composite" "0"
End Section

Section "ServerFlags"
Option "AIGLX" "false"
EndSection

LZ你居然把两种方法混一起了
xiaoweicau
帖子: 8
注册时间: 2007-11-30 20:35
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: [问题]求助开视觉特效?我的是Radeon X1300 ,安装xserver-xgl重启后进不了图形系统。

#4

帖子 xiaoweicau » 2009-04-09 12:02

好的,多谢了...
回复

回到 “桌面特效”