[原创]关于ATI MOBILITY RADON显卡开启3D立方体的一些体会

GnomeShell/Unity/Beryl/AiGLX/XGL/Compiz Fusion
回复
头像
8506
帖子: 19
注册时间: 2007-10-10 23:18
来自: 浙江省
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[原创]关于ATI MOBILITY RADON显卡开启3D立方体的一些体会

#1

帖子 8506 » 2007-12-16 16:14

我的电脑配置:IBM T40 2373-HB2
CPU:PM 1.3
内存:DDR 1.5 G
硬盘:HITACHI 100 G (5400)
显卡:之前是ATI Mobility Radon 9000(64MB),由于南桥坏,二手补差价和网友换成T42P主板,显卡是ATI Mobility Radon Fire GL T2(128MB)显卡,事实上和开启3D立方体,没有什么本质区别。

下面是我的一点体会:
首先,电脑如果系统安装完毕,显示正常,说明显卡驱动成功加载,没有必要再升级显卡驱动,我升级的过程中(每在网上发现一个关于ATI显卡的帖子,就会照上面的提示升级),每次最终的结果就是花屏,然后重装系统,重装次数在10次以上了。你可能会发现受限设备提示,我的显卡反正是每次提示的,虽然在这里可以直接打个勾可以自动更新安装一个驱动,事实上这是最终导致显卡驱动错误的最大根源。根本不用理它。
第二,主要是设置方面,首先要在“系统管理—新立得软件包管理器”里面,点“搜索—输入composit”,把所有带Compiz的选项全部标记安装,除了compiz-compcomm-plugins-main,compizconfig-settings-manager,compiz-kde,因为安装这几个会提示取消其它项的安装。安装完成以后,会在“首选项”出现一个“Advanced Desktop Effects Settings”选项,点击进入这个“compizconfig管理器”,选中所有立方体选项,其实至此桌面立方体功能已经启动,只是在于需要具体设置。
第三,设置:
1、General Options:进入之后,在Desktop Size里面,把水平虚拟桌面和垂直虚拟桌面都设置成4个,如果把水平虚拟桌面设置成2个,桌面就是我帖子http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=95456中的第一个图片那样,设置成4个就是真正的3D立方体。
2、启动3D立方体:在“compizconfig管理器”里,点击已选中的“旋转立方体”进入启动设置,里面有“一般”“动作”2页,选“动作”(一般里面可以设置一些时间速度方面的细节,我就不详细讲了。),下面又有一个“一般”选项,单击展开,第一列“名称”里面的第一个是“启动”选项,第二列是“按键”,单击启动对应的按键选项,你按下自己想要设置成启动键的按键,我是设置成“Ctrl+Alt+S”,S代表START。现在万事俱备,你按一下你自己设置的快捷启动键试试,你看到了什么?

HAVE FUN,兄弟们!
头像
alexis715
帖子: 265
注册时间: 2007-07-26 16:08
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 alexis715 » 2007-12-17 6:00

严重同意楼主的观点,我的就是系统装好后直接就可以开启3D效果,从没再去装过显卡驱动。
头像
zebrattt
帖子: 629
注册时间: 2007-11-12 14:27
来自: 地球的角落
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

#3

帖子 zebrattt » 2007-12-17 7:29

alexis715 写了:严重同意楼主的观点,我的就是系统装好后直接就可以开启3D效果,从没再去装过显卡驱动。

区别只是 刚装好后用的是open source的driver 我本来也想这样,但时不时屏幕会死掉 不得已才升级驱动的
头像
alexis715
帖子: 265
注册时间: 2007-07-26 16:08
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 alexis715 » 2007-12-17 8:26

可能我的运气比较好 从来没出过问题
头像
zhizunbao
帖子: 264
注册时间: 2007-10-18 13:50
系统: Ubuntu 14.10
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 zhizunbao » 2007-12-17 10:58

可能是对移动显卡支持不太好,我的X800GTO及几个同学的A卡(包括9550和X1600)每次都是装ATI驱动后在开3D,从来没有任何问题。驱动及compiz的安装一直都是非常顺利。
看来桌面显卡自有其方便之处。呵呵。
在网上看到很多朋友说自己的移动显卡在装驱动及compiz的时候遇到各种各样的问题。表示理解。
头像
zebrattt
帖子: 629
注册时间: 2007-11-12 14:27
来自: 地球的角落
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

#6

帖子 zebrattt » 2007-12-18 3:28

zhizunbao 写了:可能是对移动显卡支持不太好,我的X800GTO及几个同学的A卡(包括9550和X1600)每次都是装ATI驱动后在开3D,从来没有任何问题。驱动及compiz的安装一直都是非常顺利。
看来桌面显卡自有其方便之处。呵呵。
在网上看到很多朋友说自己的移动显卡在装驱动及compiz的时候遇到各种各样的问题。表示理解。

是啊 ati很多卡没有问题 尤其新的桌面的卡 旧的mobility卡 问题很多 有人都说是碰运气了
眞我dē风采
帖子: 18
注册时间: 2007-12-15 16:44
来自: 深圳
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 眞我dē风采 » 2007-12-18 11:31

谢谢楼主,跑起来咯,嘿嘿
头像
lanif08
帖子: 149
注册时间: 2007-07-02 20:53
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 lanif08 » 2007-12-18 12:51

这样的却是很简单
不过如果游戏的话有可能就不行了
我以前就是用开源驱动,结果玩不了CS1.6和google earth
现在装了7.11,什么都好了
头像
eternalubuntu
帖子: 209
注册时间: 2007-10-19 14:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 eternalubuntu » 2007-12-18 13:39

我装的就是受限的驱动,没什么问题。
头像
aerowolf
帖子: 1724
注册时间: 2006-02-25 17:09
来自: 西安
送出感谢: 32 次
接收感谢: 3 次

#10

帖子 aerowolf » 2007-12-18 13:45

谢谢楼主,先收藏了!
我曾为了3D而卸了ati 9550,改用了n卡。

回头试试了 :em09
早起的鸟儿有虫吃
早起的虫儿被鸟吃

http://aerowolf.blog.sohu.com/
亲,点一下免费获得Dropbox空间!
头像
晶晶守护神
帖子: 705
注册时间: 2007-12-02 14:09
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 晶晶守护神 » 2007-12-18 14:04

算了吧 没这么容易~~
悟以往之不鉴,知来者之可追
识迷途其未远 觉今是而昨非
回复

回到 “桌面特效”