当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [讨论]安装了ati8.443.1之后
帖子发表于 : 2008-01-04 11:25 

注册: 2007-11-12 20:41
帖子: 75
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
安装了ati8.443.1之后发现开启compiz有点卡,浏览网页都不顺畅,特别是拖动窗口或者3D旋转桌面的时候,很明显有一跟对角线痕迹,但是不运动的窗口却看不见,不知道是我的原因还是显卡驱动的原因,我的是ATI X1250,装其他驱动装了N遍都不行,只能用这个了,请问用过这个驱动的朋友,你们有这个现象吗?

补充一点:我的是AMD64位系统


最后由 xianyuhui 编辑于 2008-01-04 18:57,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-04 11:52 
头像

注册: 2007-07-02 20:53
帖子: 149
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如果只用compiz的话
建议用8.40或者系统自带驱动


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-04 12:04 
头像

注册: 2006-04-12 20:05
帖子: 8495
地址: 杭州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
是不是宽屏,支持吗?


_________________
关注我的blog: ε==3


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: [讨论]安装了ati8.443.1之后
帖子发表于 : 2008-01-04 13:35 

注册: 2006-09-03 20:53
帖子: 196
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
xianyuhui 写道:
安装了ati8.443.1之后发现开启compiz有点卡,浏览网页都不顺畅,特别是拖动窗口或者3D旋转桌面的时候,很明显有一跟对角线痕迹,但是不运动的窗口却看不见,不知道是我的原因还是显卡驱动的原因,我的是ATI X1250,装其他驱动装了N遍都不行,只能用这个了,请问用过这个驱动的朋友,你们有这个现象吗?


如果是在以前装过ATI的驱动的装的8.44.3,会有这些现象,主要是原驱动没有删干净,我以前也砬到过,干净系统装就没有问题,试试。


_________________
ThinkPad T43 44U
1.5G X300

Gutsy
Compiz-fusion


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-04 18:54 

注册: 2007-11-12 20:41
帖子: 75
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
bones7456 写道:
是不是宽屏,支持吗?


是宽屏,以前我装成功一个8.42,支持很好啊,没发现这样的问题,那一次是运气好
那次我装驱动之前先备份,然后再装显卡驱动,发现装了N遍都装不上去,所以还原了系统
睡知道恢复备份之后居然行了,还开启特效,哈哈


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-04 18:56 

注册: 2007-11-12 20:41
帖子: 75
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
xianyuhui 写道:
bones7456 写道:
是不是宽屏,支持吗?


是宽屏,以前我装成功一个8.42,支持很好啊,没发现这样的问题,那一次是运气好
那次我装驱动之前先备份,然后再装显卡驱动,发现装了N遍都装不上去,所以还原了系统
睡知道恢复备份之后居然行了,还开启特效,哈哈


我是重新安装系统后再安装8.443的,A卡系统默认就没有装驱动的吧


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-04 20:43 
头像

注册: 2007-06-16 0:56
帖子: 60
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
能不能把xorg.conf发上来看看啊,我的也是X1250,19宽屏,可是分辨率还是1152x768……郁闷……


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-04 23:00 
头像

注册: 2007-10-21 18:36
帖子: 3235
地址: 汕头/广东/中国
送出感谢: 2
接收感谢: 3
我也是A卡宽屏……1150。我估计这integrated,motherboard的显卡都是这样。我现在不敢去动显卡驱动了。就老老实实用8.37.6,也就是源里的那个。
以前装的时候,到编译内核就出现指针错误。装不好以后,刷新是斜着刷的,对角线明显会出现一条线,开火狐有时候下拉的时候都会拖滞。
用glxgears测试得到结果是500FPS左右,虽然用fglrxinfo可以看到ATI。设置中心也装好,版本也标着是装的那个。
用源的驱动可以得到2000多FPS。虽然direct rendering没有,不能搞游戏,有时候stellarium都打不开,一开就登出——现在知道要把桌面程序全关掉了——不过可以用3D桌面。


_________________
老子的哲学是“”,庄子的哲学是“
人有一技在身,则逍遥游而无不为


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-05 6:22 
头像

注册: 2007-10-18 13:50
帖子: 264
系统: Ubuntu 14.10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
A卡有这么多问题吗,我怎能从来没有碰到过,7.10刚发布的时候用源里的8.37.6,但是不支持ATGLX,只能配合上XGL让compiz工作起来,而且驱动控制中心打不开。自从支持AIGLX的8.42.3发布后就一直用最新的驱动直到现在的8.44.3,工作非常完美啊,compiz、驱动控制中心、cedega偶尔玩玩游戏也很完美啊、glxgears测试也可以跑到9200多帧。可能我的独立显卡支持好些。
同情楼上的兄弟们。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-05 22:36 

注册: 2007-11-12 20:41
帖子: 75
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
zhizunbao 写道:
A卡有这么多问题吗,我怎能从来没有碰到过,7.10刚发布的时候用源里的8.37.6,但是不支持ATGLX,只能配合上XGL让compiz工作起来,而且驱动控制中心打不开。自从支持AIGLX的8.42.3发布后就一直用最新的驱动直到现在的8.44.3,工作非常完美啊,compiz、驱动控制中心、cedega偶尔玩玩游戏也很完美啊、glxgears测试也可以跑到9200多帧。可能我的独立显卡支持好些。
同情楼上的兄弟们。


我的才1200多帧,可怜阿,集成的就是集成的,不过我不玩游戏,也够用了


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译