当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : " desktop effects could not be enabled "
帖子发表于 : 2008-01-07 14:50 

注册: 2007-12-16 21:41
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
怎么我安装了 compiz 0.6.99 桌面特效就打不开了,出现上面的提示,搜索了论坛也无具体的解决方法,另注我安装了最新的 ati 7.12 驱动,我的是 9250 显卡??


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-07 14:53 
头像

注册: 2007-09-29 3:09
帖子: 5773
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
在终端运行一下,然后贴出完整的说明先啦~~
这样子一句话只知道不能运行,都不知道为什么...


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-07 15:06 
头像

注册: 2006-04-12 20:05
帖子: 8495
地址: 杭州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
我的A卡是装开源驱动,也就是受限驱动里面打开,然后装上 xserver-xgl 这个包就可以了.


_________________
关注我的blog: ε==3


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : compiz --replace 结果如下
帖子发表于 : 2008-01-07 19:23 

注册: 2007-12-16 21:41
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
HuntXu 写道:
在终端运行一下,然后贴出完整的说明先啦~~
这样子一句话只知道不能运行,都不知道为什么...


compiz --replace
Fatal: Failed test: FBConfig
Checks indicate that it's impossible to start compiz on your system.


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: " desktop effects could not be enabled "
帖子发表于 : 2008-01-08 6:38 
头像

注册: 2007-10-18 13:50
帖子: 264
系统: Ubuntu 14.10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
猪八戒 写道:
怎么我安装了 compiz 0.6.99 桌面特效就打不开了,出现上面的提示,搜索了论坛也无具体的解决方法,另注我安装了最新的 ati 7.12 驱动,我的是 9250 显卡??

你怎么不看看官方发行文档,你的9250只有8.28.8支持,装新驱动根本就不支持,怎么开3D啊。
引用:
Note - This is the last driver version to support the following products:
Radeon® 8500/9000/9100/9200/9250
ATI Mobility Radeon™ 9000/9100/9200
Radeon® IGP 9000/9100/9200


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: " desktop effects could not be enabled "
帖子发表于 : 2008-01-08 18:01 

注册: 2007-12-16 21:41
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
zhizunbao 写道:
猪八戒 写道:
怎么我安装了 compiz 0.6.99 桌面特效就打不开了,出现上面的提示,搜索了论坛也无具体的解决方法,另注我安装了最新的 ati 7.12 驱动,我的是 9250 显卡??

你怎么不看看官方发行文档,你的9250只有8.28.8支持,装新驱动根本就不支持,怎么开3D啊。
引用:
Note - This is the last driver version to support the following products:
Radeon® 8500/9000/9100/9200/9250
ATI Mobility Radeon™ 9000/9100/9200
Radeon® IGP 9000/9100/9200

可以啊,我的顺序是这样的:
原始安装 ubuntu 7.10,用自带的开源驱动,可以开3D;
接着安装 ATI 官方最新的 7.12 驱动,也可以用3D,不仅如此,还感觉比开源驱动流畅,自家东西嘛;
再按置顶的 compiz 0.6.99 帖子安装 0699,就如标题般开不了3D了!


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: " desktop effects could not be enabled "
帖子发表于 : 2008-01-09 6:59 
头像

注册: 2007-10-18 13:50
帖子: 264
系统: Ubuntu 14.10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
猪八戒 写道:
zhizunbao 写道:
猪八戒 写道:
怎么我安装了 compiz 0.6.99 桌面特效就打不开了,出现上面的提示,搜索了论坛也无具体的解决方法,另注我安装了最新的 ati 7.12 驱动,我的是 9250 显卡??

你怎么不看看官方发行文档,你的9250只有8.28.8支持,装新驱动根本就不支持,怎么开3D啊。
引用:
Note - This is the last driver version to support the following products:
Radeon® 8500/9000/9100/9200/9250
ATI Mobility Radeon™ 9000/9100/9200
Radeon® IGP 9000/9100/9200

可以啊,我的顺序是这样的:
原始安装 ubuntu 7.10,用自带的开源驱动,可以开3D;
接着安装 ATI 官方最新的 7.12 驱动,也可以用3D,不仅如此,还感觉比开源驱动流畅,自家东西嘛;
再按置顶的 compiz 0.6.99 帖子安装 0699,就如标题般开不了3D了!

那这样的话,如果你安装的是7.12,可能compiz的启动路径已经改了,你需要自己动手改回来。看看我这个文章,应该对你有所帮助。里面有讲如何改回来的。http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=96952&highlight=不过我不知道你的9250能有多流畅,我的是X800GTO(256MB/256bit)运行glxgears9200多,开3D的话并不是很流畅。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Desktop effects could not be enabled 昨天前天都很正常阿
帖子发表于 : 2008-02-20 12:42 
头像

注册: 2008-02-15 0:08
帖子: 1081
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
并不是不能开启,前两天都用的好好的,完全可以开启

可是昨天晚上用WINE装了迅雷和比特精灵以后,我关闭了3D效果,之后再开启就不能开启了。

不知道是为什么。

以下是我在终端运行compiz --replace 以后的回馈:

wavydoom@wavydoom-desktop:~$ compiz --replace
Checking for Xgl: not present.
Detected PCI ID for VGA: 01:00.0 0300: 10de:0181 (rev c1) (prog-if 00 [VGA controller])
Checking for texture_from_pixmap: present.
Checking for non power of two support: present.
Checking for Composite extension: present.
Comparing resolution (1152x864) to maximum 3D texture size (2048): Passed.
Checking for nVidia: present.
Checking for FBConfig: present.
Checking for Xgl: not present.
Starting emerald
/usr/bin/compiz.real (core) - Error: Could not acquire compositing manager selection on screen 0 display ":0.0"
/usr/bin/compiz.real (core) - Fatal: No manageable screens found on display :0.0


之后我在终端运行 : nvidia-xconfig --add-argb-glx-visuals 重启电脑,还是无法开启。

刚找了一下新立得,发现xserver-xgl没装,现在装上去了。(不过之前没装为什么又可以运行3D桌面呢?NV卡GEFORCE4 MX440 8X)

an zhuang le XSERVER-XGL yi hou shu ru fa bu neng yong le .... faint....

3D still not working....
求助!


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-23 21:28 

注册: 2008-02-14 10:21
帖子: 44
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也是这个问题,桌面效果无法启动,连normal都不行了.而且窗口不能在2个桌面见拖着跑了.
我这9600的A卡,装驱动开3D都可以.


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译